ちゅうかそばひだかやかたくらぱーくてん

中華そば日高屋カタクラパーク店

安定の味!

さいたま新都心駅より歩いてすぐのところにあるお店です。
コクーンシティのすぐそばにありますので、休日の買い物をしたランチなどにもお勧めです!
安定の味でラーメン・餃子、単品メニューも充実していますので、家族での来店もしやすいです!

飲食施設

さいたま新都心コクーンの近くにある
飲食の店舗がたくさん入っている一角にあリます。

マクドナルドや焼肉屋さんなど
たくさんの店舗のあるカタクラパークですが、
日高屋さんも安定の味でよく利用しています。

チャーハンセットや餃子セットなどの
セットメニューも非常に充実していますし、
子供用のメニューもおもちゃ付きであるので、
子供も喜んで頼みます。

またここの唐揚げの味はジューシーですが、
クセがなく美味しいのでお弁当用に
よく冷凍の物を買って帰ります。

家でもここの味を再現出来るので気に入っています。

野菜たっぷり!

駅から近く、アクセスがとても良いですね。 店内も明るく、清潔感があります。 スタッフさんも、忙しい時間にも関わらず、しっかりと対応していただきました。 私は野菜たっぷりタンメンを注文しました。濃厚な味と、旨みが口いっぱいに広がり、 次から次へと箸が進みます。 食べ過ぎ注意ですね(笑) また利用させていただきます。

家族で

コクーン3の隣の建物にあります。宝くじ売り場やダイソーが入っている建物です。

平日昼間も夜もサラリーマンが多く、夜は軽く飲みに来ているようです。休日は家族連れが多いです。

賑やかな店内で気配りもしっかりしてくれるので嬉しかったです。

安くて便利!

さいたま新都心駅からあるいてすぐにあるラーメン屋さんです。
友人とご飯を食べる所を探していて入りました。
夕方でしたが店内は学生など若いお客さんが多く入っていました。
ラーメンの前にビールを注文しましたが400円を切っていて安いです。
またおつまみに頼んだ餃子や一品料理も安く味も美味しかったです。
ちょっと飲みたいときや、ラーメンを食べたいときにはとても便利なお店です。

接客良し

自宅から見沼インター首都高速新都心線を使えば5分で行きます

良くカタクラゴルフ練習場に来ます、今回お腹が空いて2時過ぎ来訪、

カウンター席へ座り先ずは生ビール390円と韓国キムチ160円をオーダーし

主食は坦々麺580円、注文し8分ほどで出て来ました、何やらスープの

色を見るとさほど辛くには見えません・・・が真中に掛ってる味噌を混ぜ混ぜすると

スープの色が一変し見た目辛そうに見えます・・が見た目ほど辛くは有りませんでした、

店内はこの時間でもお客さん15人位はいましたね、つけめんを頼んでる

お客さんが多かったようです、ホールスタッフ男女の方々は、大きな声で

「ご注文頂きました」と厨房の方に聞こえるように言ってました、

応対はなかなか良かったです

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目242-1

• さいたま新都心駅東口から210m (徒歩3分)