シウンドウチリョウイン

紫雲堂治療院

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

いつもありがとうございます

いつも清潔感がある個室の中でお灸の香りの中リラックスして施術をしていただきました。鍼治療の前後に軽いマッサージもしていただくおかげか、痛みもあまり感じないで鍼治療を受けることが出来ました。またよろしくお願いいたします。

紫雲堂治療院からの返信

いつもご利用いただき有難うございます。この度はメッセージも賜り感謝申し上げます。
極力リラックスしていただけるような施術を心掛けております。今後ともよろしくお願いいたします。

親切に話を聞いてアドバイスもしてくださるし、オススメです

電話で予約して何度か通ってます。施術して下さる先生はとても親切で、話をよく聞いてくださって具体的なアドバイスもしてくれます。(食べ物が身体をつくるので、こういうものを特によく食べるといいとか、ジムに通うよりも歩くのが一番いいかも、とか、等々)氷川参道の横にあるので、生き返りに参道を少し歩いたりして、緑の中をゆっくり浸れますし、店内は落ち着いた感じで、癒しになります。鍼もありますし、あと、保険も使えたりするので(医師の方に書類を書いてもらって、それを提出すれば保険が使える感じ?みたいです)何かの症状に苦しんでいて 医者通いではなく、鍼をためしてみようか、という方は、保険を使って施術を受けられるのでいいと思います。あと、予約すれば日によっては出張治療もしてくれるようですよ!

パスタマンさま
いつもご利用ありがとうございます。またご丁寧なコメントありがとうございます。当院では患者様のお話をしっかり伺い、その方の症状・生活習慣に合ったオーダーメイドの施術・アドバイスを心掛けております。とくに症状が長引き電気治療や整体などでも効果が得られない場合やギックリ腰や寝違いなど急性痛には鍼・灸(はり・きゅう)を試してみると良いかと思います。また施術期間が長引きそうな場合には保険を用いた鍼灸施術もご相談に乗らせていただきます。この度は事細かに素敵なメッセージをありがとうございます。改めてお礼申し上げます。日中はまだ汗ばむ陽気ですが、朝晩冷えて参りましたどうか体調を崩されないようご自愛なさってください。

とても丁寧で親切な対応です。

事前予約でとてもスムーズな対応です。
膝の痛みが取れずに、整形外科を数件周り診断結果は老化現象と運動不足と言われ様子観察で、鎮痛剤と湿布が出されるだけ、痛みはじめて半年間良くなるどころか日に日に痛みと関節痛と可動域が狭まり、日常生活に支障がではじめ、自分なりにも色々試してみた結果改善出来ず、今回初めて針とお灸に挑戦してみることにしました。痛みに弱い私ですが怖さも有り不安で一杯でしたが紫雲堂さんの話を伺い受診してみました。
落ち着いた内装でヒーリングのBGMに癒され、院長先生は細かく話を聞いて下さり、安心してうけられました。翌日は足が軽くなり引きずっていた足も上がってくれました。診断結果は今迄とは違い説明もわかりやすく諦めかけていた私ですが気分的にもスッキリできました。
しばらくは続けてみたいと思います。

治療内容の説明をお願いしたい

初回で指圧をお願いしていたので2回目も指圧だけと思っていたのですが、何も言わずに鍼だけの治療になりました。
一言でも鍼をするかどうか聴いてからの治療をして欲しかったと思います。

紫雲堂治療院からの返信

説明が至らず大変申し訳ございません。当院では患者様の身体の状況に応じて施術方法を提案させただいております。この度はこちらの不行き届きで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように心掛けて参ります。

猫背を

今回は日頃から気になっていた猫背を中心に施術していただきました。今までで一番やっていただきたい箇所をしてもらえた気がしてとても気持ちが良かったです。毎回身体の不調を伝えるとそこを重点的にやっていただけるので身体が辛い時はお世話になっています。

埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目207プランドールOMIYA1F

大宮駅東口より徒歩10分 氷川神社入口交差点そば

• 東町二丁目から290m (徒歩4分)