ホンコンチョンロン ソゴウオオミヤテン

香港蒸蘢 ホンコンチョンロン

中華の食べほ

中華料理のバイキングな店。店員さんのチャイナドレスがエレガントです。
種類は豊富で、どれもまあまあ美味しいです。取り皿が微妙に小さいので、一度に複数のおかずを食べるとしたら、何往復か取りに行く必要があります。
あと、さすが中華...。全力で脂っこいので、胃もたれしそうになってきます。
時折カートにてチャイナドレスなお姉さんが、点心とかスープを運んできてくれるのですが、微妙な味の点心もあるけど、個人的オススメはカスタードクリームの饅頭ですかね。
あとラーメンコーナーがあり、オーダーすれば作ってくれるのですが、意外にガチな量なので、本当に大食いな人以外はオススメしません。おかず重視。
ささやかながらデザートもあります。どれも美味しいです。ゴマ団子やライチなんて、此処くらいでしか普段は食しません。
ドリンクバーも別途あります。
時間制限があったかは忘れましたが(笑)余裕で制限時間内に必ず満腹or胃もたれ状態が訪れてくるので、ある意味時間を気にせずゆとりを持って楽しめるかなと!!
そんなに混んでるイメージは無いので、穴場と言えば穴場なのかな。店内も広めだしテーブルも広めなので、大人数でも対応しやすいかも。
さすがに単独では行かないですけどね。

ランチにて初訪問(^^)/

近くの美容院に通ってるので今日はランチにて初訪問しました💡
11時40分頃に入りましたが既に店内は半分以上の席が埋まっており、中々盛況な感じ⤴️⤴️
スープ類&飲茶類は店員さんが店内をワゴンで各テーブルに回ってくれているのでこちらから声を掛けるスタイルです🙌
どれも味は普通でした😅

中華好きにおすすめ

中華バイキングのお店です。
店内は広く、大人数にも対応したテーブルもたくさんあり女子会やママ友会などしているお客さんも多く見受けられました。
ランチに行きましたが時間は無制限!素晴らしすぎます。なるほどお友達と来る方が多いの納得。。
料理の品数は多くはありませんが、時間によってメニューが変わるので何周かした方が良さそう。飲み物とデザートは少なめでした。

バイキング

バイキングですが、割と味は本格的だと思います。量だけでなく味にも満足出来ました。
個人的には小籠包や肉まんが美味しかったです。酢豚のようなお肉系も不味くなかったです。
お茶が、ジャスミンティー等々、中国茶の中から色々選べるのが嬉しかったです。

バイキング

前々からむすめが、飲茶を食べたいとリクエストがあったので3回目の来店です。日曜日の昼時に伺いました。ここはいつも並んでいます。
行った時20人くらいいらっしゃいましたが、呼ばれるのは意外とすぐでした。
席に案内されて、いざ出動!
どれも、それなりに美味しく、少しずつ種類をたくさんたべました。
行ったときは、酢豚がなくて残念。
セルフ以外にも、焼売や、餃子、小籠包、ちまき、中華マンなどはお姉さんがワゴンで回っておられるので暖かいものをいただけます。
個人的には、お粥が好きで、今回は薬味にパクチーも用意してあってうれしかったです。

大勢で行っても楽しめます。お腹いっぱい。ご馳走時でした。

本格中華料理ビュッフェ

そごう大宮店のレストランフロアにある中華料理、点心のビュッフェレストランです。
店内を、カートを押してまわっている店員さんに声をかけて、希望の料理を受け取るシステムです。
いくつかの料理はカウンターに置いてあります。
平日は時間無制限で心ゆくまで、堪能できます。

中華バイキング

夜に行きました。お値段が2000円ほどのバイキング。ワゴンで点心やお粥が運ばれてきます。他は中央に並べてあるのを取りに行きます。味付けが少し濃いめですが、中華ならではで美味しいと思いました。子供には少し濃いかもしれませんが、少しずつなのでまぁ良しかと。

お手軽中華ビュッフェ

平日のランチタイムに行きました。10分くらい待ちました。おすすめはワゴンで運ばれてくる、出来立て熱々の点心です。どんどん運ばれてくるので、ついつい食べ過ぎてしまいました。点心以外にも炒め物やラーメンなどあります。ラーメンは注文してから、麺をゆでてくれます。

みかん娘
みかん娘 さん

バイキング(^^)

中華ってあんまりいかないんですがバイキングだし安くて美味しいのに、お店が落ち着いて上品な感じでとってもいいお店!(^^)
お粥が美味しい(^〜^)!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目6-2

• 大宮駅西口から110m (徒歩2分)