江戸前がってん寿司 大宮東口店

値段もお手頃で利用しやすいです

大宮駅東口から23分、ドン・キホーテ脇の道を行ったところにあるお寿司屋さんです。埼玉では有名な回転寿司チェーンのお店ですが、ここは回転ずしではなくカウンター席や座敷席のあるお店です。明かりも落ち着いた雰囲気のお店で、ランチなんかはお手頃にお寿司が頂けます。海鮮丼などもあって、メニューが写真入りなどが嬉しいです。握りランチの特上を頂きましたが、アナゴもネタが大きくて美味しかったです。

あれ?

お寿司が食べたかったのですが、この辺りにある回転寿司の中でもグレードが高いと思いがってん寿司に行きました。

が。回転していませんでした(^^;
席はテーブルがメインで普通のレストランでした。
カウンター席も数席ありました。

注文は全てタッチパネルです。
単品から頼めますが、面倒だったので10貫ほどがセットになっているものを注文しました。

店員さんが外国籍の方が多かったですが、日本語も上手で対応も素晴らしかったです。

土日も営業のランチが嬉しいです

家族で行きました。
お寿司屋さんが何軒かある界隈にある、がってん寿司さんです。

週末にもランチ営業をされているのが、ありがたいです。

店内はカウンター席、テーブル席、座敷席など、様々な用途に応えていただけそうです。
明るい色合いの調度品で、清潔感があります。

お店のスタッフの方の元気さと丁寧さには、
明るい気持ちにさせていただきました。

入り口付近の鉢植えの植物のセンスは、素敵です。
行かれた際には、ぜひ、目に留めてみていただきたいです。

お祝い

家族のお祝い時に、利用させていただいてます。

カウンターと座敷があり、いつも奥の座敷を利用させていただきます。

部屋ごとに分かれてますが、隣の騒ぎ声が筒抜けで時々騒がしく落ち着かない事があります。

お寿司の鮮度は日によってまちまちで、あまり良くない時があり、少し残念です。

良い意味で。

ラクーン側の路地を入って少し行ったところにある
回らないガッテン寿司。

ガッテン寿司といえば回転寿司ですが、
ここは回らない本格派です。

かといって敷居が高いわけでもなく
良い意味で入りやすいです。

しかし、お寿司のクオリティは高く
本格的なお寿司を心ゆくまで楽しめます。

少し意外ですがランチもやっており、
ますます手軽に堪能出来るのでオススメです。

店内も清潔で綺麗。
手入れが隅々までいき届いている感じが良いですね。

本日のにぎり特上

大宮区大門町にあります。
大宮駅東口から徒歩3分ぐらい。
ラクーンの横の路地を入っていきます。

カウンター席とテーブル席、お座敷席があります。
テーブル席とお座敷席は個室もあります。
がってん寿司と言っても、回転レーンはなく、
カウンターの中で職人さんが寿司を握っているという普通のお寿司さんのスタイルです。

私は本日のにぎりセット特上を注文しました。
うに、いくら、数の子、ずわいがに、赤身、中トロ、ほたて、たい、えび、
いくら、芽ねぎ、あなご、たまごやき・・・などがあって豪華です。
がりもたっぷり盛っています。

芽ねぎは写真にもありますが、
細い芽のような若いねぎで、初めて見ました。
これがとっても美味しい。

あなごですが写真の通り、とっても大きな身が乗っていて、
柔らかくてすごく美味しいです。

どのお寿司もとっても美味しかったです。
味噌汁も美味しかったです。
お茶も美味しかったです。

特上にして良かったです。
大満足です。
ごちそう様でした。

気軽にお寿司

がってん寿司といえば回転寿司ですが、ここは回らないお寿司。質、値段は回転寿司とそんなに変わらないと思います。周りには入るのに勇気がいるお寿司屋が多いので、さくっと気軽にお寿司を食べたいときにはお勧めです。

がってん寿司

少し前まで良くランチで利用していました。
ランチメニューも豊富で1.5人前のメニューや炙りの握りランチなど、毎日行ってもあきの来ないランチだと思います。
夜はお酒を飲みながらのお寿司とか贅沢ですよね。
夜はいつもお父さんに連れて行ってもらってます(笑)

MRエル
MRエル さん

がってん寿司女性の板さん

数あるがってん寿司でこの店舗は女性がにぎるという唯一の店舗です。

そしてこの店舗は回ってないのです。

がってんしょ〜ち♪の声もなぜか軽やか。
華があっていいと思いますよ。

最近あまり行っていないのですが、また食べに行きたいと思います。

よい回転ずし

こどものピアノの帰りにここを通ります。店員さんの掛け声が気に行っています。で、おいしいです。回転ずしと思えないくらいおいしくて、ちょっと高級感もあります。子供がいきたがります。また寄りますのでよろしくおねがいします。

がってんしょうち!

ここのランチには何度か来ています。元気がある接客と明るい雰囲気が好きです。店内も広々としていてとてもゆったり落ち着いてお寿司を食べれます。回転ずしのがってん寿司にもよくいきますがこっちのほうがおすすめです。

ランチで行きました。 店内は高...

ランチで行きました。
店内は高級感が漂う雰囲気です。
800円〜あるのでコスパも良いです。
ネタも新鮮で満足でした。
あと、ふぐ刺しが特に美味しかったです。

みかん娘
みかん娘 さん

高級感があります(^^)

お座敷もあって落ち着いて食べれます(^^)
店員さんが丁寧で元気あって気持ち良く食事ができるのです(^O^)
安いのに高級感ある雰囲気で新鮮なネタ達にいつもお腹を満たされてます∩^ω^∩

おいしいです

こちらのランチは何回か来てますが、接客がとても良いですね。店内も明るくきれいで落ち着いた雰囲気がお気に入りです。値段も回転していない寿司屋にしては比較的リーズナブルで味も回転寿司のがってん寿司よりワンランク上です。とてもおすすめです。

江戸前がってん寿司大宮東口店

回転寿司の中では高級な感じの店。ネタは良いものを入れています。一杯飲みながらすしを食べると、結構贅沢な気分に浸れます(笑)

江戸前がってん寿司大宮東口店

大宮駅の近くにあります。
高級なイメージがあります。新鮮で美味しいネタがそろっていて、店員さんが、とても威勢がいいのですきです。新聞を取っているとよく200円引きとか500円引きとかの割引券が入ります、

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目2

• 大宮駅東口から120m (徒歩2分)