しみずうおいちば かしのいち

清水魚市場 河岸の市

人気の鮮魚施設

JR清水駅から10分以内、徒歩圏内にある魚市場にある河岸の市です。細長い建物は、左右に「まぐろ館」と「いちば館」に分かれており、前者が食事メインで後者が海産物販売がメインになっています。昼時は駐車場も満車状態になるので、早めの来店をオススメします。

どこも混雑していました

複数の棟に分かれている他、飲食店が入っているまぐろ館は二階建てとなっており店舗を見ながら入るお店を決めることができます。通路は廊下くらいの幅で人同士のすれ違いであれば問題はなさそうですが、訪問日が大型連休と被っており中はどこも人だらけ。小さい子供を連れている人などははぐれたりしないように注意が必要かもしれません。
目の前には漁港もあり水揚げされた新鮮なお魚を手に入れることも可能。駐車場はゲート式の後払いですが利用金額によって無料になるので駐車券の持参は忘れないように要注意です。

美味しいマグロを頂けます!

テナントも多数入ってちょっと贅沢なランチなどの利用にもオススメです!
県外からのお客様も多く、マグロなどを買っていく方も多くいます!

静岡県内は魚の品物が豊富でどこのスーパーでも美味しい魚が買えるのも自慢の一つです!
こちらの市場はちょっと割高感はありますが、本当に新鮮な物を置いていますし、値段よりも「味」が重視だと思いますので、納得がいきます!

ぜひ、一度寄ってみて下さい♪

いちば館とまぐろ館

静岡県JR清水駅近くにある河岸の市さんへ行ってきました
このお店は清水魚市場の新鮮な魚を清水魚市場の仲卸業者が直接販売する施設です
いちば館とまぐろ館に分かれていていちば館では新鮮な魚介類や海産物などを安価でご提供していてまぐろ館では新鮮な海の幸を堪能する食事処とお土産処があります
各館とも色々な業者が入っていて選ぶのに迷います
仲卸業者が直接販売していることで新鮮な上とても安くとってもお得です
是非行ってみてください

魚が豊富

清水駅から歩いて5分ほどのところにあるこちらの魚市場「河岸の市」さん。
いちば館とまぐろ館があって、いちば館には、近海の海でとれた魚や貝や干物のほか手作りの豆腐もあり、豊富な魚がずらりと並んでいました。
自宅の近所の市場では、見かけない尾頭付きの魚がいろいろあって、興味をそそられました。
太刀魚も尾頭付きで、ぴかっと光っているところあたりは、やはり鮮度の良さを感じさせるものでした。一尾が350円とお値段もすごく手ごろでした。
ヤリイカもたくさん入った一パックが500円とかでお安かったです。
干物もめちゃくちゃたくさんありましたよ。
お土産には、持ち帰りに便利ですので、やっぱり干物がおすすめだと思いました。

静岡の新鮮な魚を味わえます

静岡市清水にある、清水魚市場です。
目の前は清水港で、観光スポットなので、
駐車場も広くありますが、土日・祝日は
かなり賑わっています。
他県ナンバーの車も多く見られました。

ここでは20店舗以上のお店が入って
いて、新鮮な魚介類・海産物を買ったり、
味わったりできる市場です。

新鮮な魚を使った料理を食べれるお店が
ズラリとあり、目移りしてしまいます。

静岡に来て、マグロを食べれるなら
おすすめの場所です。

新鮮な魚

安くて、いろんな種類の魚が買えます!マグロのカマが大好きで、自宅でもオーブンで塩焼きにしてたべるのですが、こちらで買ったカマが本当に美味しかった!!あまり大きいと火が通っていないなんて事になってしまいますが、適度な大きさで、しかもお安い!!土日は他県ナンバーの車が多く混雑しているので平日が良いかと思います✨

新鮮な魚を安く!

静岡と言えば魚!
ここでは市場より安く新鮮な魚(特に鮪)が手に入ります。

例えばなかなかスーパーでは手に入らないような鮪のかまや、ほほ肉など品揃え豊富。
また静岡名産の釜あげ知らすなども美味。
飲食店は連休などのお昼時は混みあいますので、時間をずらして行くことをオススメします。

にぎわっている市場

清水港で水揚げされた新鮮な魚介が売っていました。
このあたりの名物といえば、金目鯛。
他にも、とても新鮮でおいしそうな魚がありました。
500円以上買うと、駐車場も一時間半無料なのでゆっくりお買い物を楽しめます。
飲食店も多く入っているので、昼時などとてもよかったです。

静岡県静岡市清水区島崎町149

• 仲浜町から340m (徒歩5分)