モチヅキシンキュウチリョウイン

望月鍼灸治療院

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

良かったです

紹介にて初めて鍼灸院で施術を受けましたが、2日間通って、腰痛が大部楽になりました。
上半身も真っ直ぐに伸ばせず、歩くのもやっとでしたが、2日目に腰を真っ直ぐにして立つことか出来ました。
足や手首、お腹、腰に軽く触れているだけの感覚で痛みもなく、不思議な感じでした。
施術者の方も優しく、身体についても説明をして下さいました。

望月鍼灸治療院からの返信

過去にも幾度か腰痛を経験したようですね。ぎっくり腰のような突然になる腰痛にも前兆現象があります.例えば最近、胃腸の調子が良くない、あるいは寝つきが良くない、疲れが取れない等、身体の変化を感じたら、その状態が未病の段階です。これからは、この段階で来院してみてください。未然に防止する事が大事です。

初めての鍼灸院

背中が痛く、今までは、電気針治療をしていましたが、主人にすすめられて、初めて鍼灸院に行きました。とても静かな治療でした。骨盤辺りから治療してもらいました。どのような治療をしているかは、実際に見れませんでしたが、効果が少し感じられました。一番痛い所は背中なので、何度か通院させて頂こうかと思っています。

望月鍼灸治療院からの返信

返信が遅くなって申し訳ないです。痛みが出始めて2ヶ月経過しているようなので、治療の効果がすぐにはでないこともありますが、継続して通院していただければ、きっと改善すると思います。再度の来院お待ちしています。

腰痛が治りました!

先日はありがとうございました。
1ヶ月ほど前からずっと腰が痛くて駆け込みました。
ちょっとかがむにも痛かったのが魔法の様に痛みが取れ 帰りには靴下も自分で履ける程になりました。
正直1回でこんなに痛みが取れるとは思ってなかったので もっと早くに来れば良かったなぁと思いました。

望月鍼灸治療院からの返信

痛みが楽になった様で良かったですね。また痛みがでたら、今度は早く
来院するようにしてください。

友達に紹介され行って見ました。...

友達に紹介され行って見ました。パソコンのやりすぎで、頭痛がひどく痛み止めの薬ばか飲んでいましたが、首から肩のこりをとってもらい痛みから解放されました。
とても親身になってくださり、丁寧に治療してくれ家でもお灸するようもぐさもくださり本当に感謝しています。

望月鍼灸治療院からの返信

早速の投稿有難うございました。症状が改善された様で良かったですね。
持っている体質改善に、もう少し定期的な治療をおこなっていく様にお
すすめいたします。またの来院お待ちしています。

静岡県静岡市清水区巴町9−3

静岡鉄道新清水駅より徒歩4分、清水区役所前バス停より徒歩2分

• 巴町千歳橋から70m (徒歩1分)
  • 清水区役所から83m (徒歩2分)