居酒屋 王将 大宮西口店

おいしい!

大宮駅近くにある餃子の王将です。店内は手前がカウンターで奥がテーブル席になっています。この日は生ビール、餃子、エビ天を注文。スタッフさんは仲がいい感じの夫婦?で2人とも愛想が良くて気持ちがいいですね。さて料理が到着し、エビ天は塩によく合い、餃子は言うまでもなく、両方美味しかったです。〆にこれまた美味しいチャーハンでお腹を満腹にしてこの日はお会計して帰りました^o^

おしゃれな王将

大宮駅西口の丸井の裏にあります。

餃子の王将って看板ではなくおしゃれな外観で、知らないと通りすぎてしまいそうです。

王将ではテイクアウトで生餃子を頼むので、今回もそうしました。

こちらの店舗は店内に入らずに注文ができます。

家に帰って開けてみると皮が固く乾燥していて、焼けば大丈夫かなーと思いましたが焼いても固かったです。

味は他の王将と同じでした!

まあまあ!

駅から近いしよく利用しています!

お値段もそこそこですし、ものすごくいいと思います!

対応もいいですね!

なんですけど、おいしいですけど、ちょっと物足りない感じがあります!

だけど、いいと思います!

少しはオススメできます!

48さん
48さん さん

4人で乾杯!

『王将大宮西口店』から『博多家 うまかもん 鉄鍋餃子と手羽先唐揚げ』と名前が変わったみたいです。

食べ物、飲み物ともに美味しく、安かったことを覚えています。

料理では串物とから揚げが特に良かったです。串物は、タレより塩派なので、塩を頼みました。塩でついてくる味噌をつけて食べるのが良かったです。ビールにすごく良く合います。から揚げは大きく、肉が柔らかくジューシーでした。

お酒は、ビール以外にもワインも飲みました。値段も安くて美味しいと感じられたから良かったですよ。

仲間と乾杯!!!

今は名前が「博多家 うまかもん」に変わってますよね。経営自体は同じみたいです。リーズナブルなのでよく仲間と利用します。美味しいですよ。大人数で行くとけっこう頼んでいるのにもかかわらず3000円程度ですみます。
お店のポイントカードもあります。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目5-7

• 大宮駅西口から85m (徒歩2分)