アスティ

静岡駅の改札を出るとすぐある商業施設です。洋服や雑貨等色々なテナントが入っていますが、メインは飲食店だと思います。カフェやパン屋、定食屋、居酒屋などさまざまな形態の飲食店が並んでいます。電車を降りてから外に出ずに済むので静岡駅を利用する時はとても便利です。少し前にリニューアルされて全体的に綺麗になっています。

駅にある駅ビル!

常のリニューアルもしていていつでも楽しめる駅ビル!
飲食店も多く、気軽に立ち寄れるお店が多いです♪
エスカレータで上に上がればショッピングも出来ます♪

平日であればショッピングは割とのんびり出来ますが、飲食店はどこも混んでるイメージです。
他では見ないお店や商品mp多数ありますよ!

飲食店が多い

JRの自由通路を挟んで西館と東館に分かれていますが、東館は奥まったところにあり暗い感じがします。パルシェと隣接していますが専門店がメインとなっており、飲食店が多いアスティとは客層の棲み分けができているのかなと思うところですチェーン店から独自の店舗まで幅広いジャンルのお店が入っているので、列車の待ち時間などでふらっと入ってみるのも良いかと。提携ですが駐車場もあるので鉄道以外の利用も便利で悪くはありません。

駅利用者には利便性が高い

静岡駅の高架下に作られた商業施設です。コンコースを挟んで東西に分かれています。主にレストラン街がメインですが、和洋中とそろっており特に静岡の特産物を扱った居酒屋や料理屋などもあります。そのほかアパレルや雑貨屋さんもあり、電車やバスの待ち時間をここで過ごすことができます。

使いやすい商業施設

静岡駅続きの商業施設です。北口側がパルシェで、アスティは南口側というイメージです。服、靴、雑貨、ドラッグストア等、あります。中でもレストラン街はけっこう充実していると思います。個人的には五右衛門とスープストックがあるのがうれしいですね。スタバとタリーズが入ってます。

駅ビル百貨店

JR静岡駅に併設されている駅ビル百貨店です。オススメなのが1Fにあるレストラン街です。観光時や出張時などでの食事や時間調整には最適です。かなりの店舗が入っているので好みの店が見つかると思います。もちろん土産物屋もあるので是非、時間潰しに。

京ラーメンと抹茶の組み合わせがある

静岡駅隣接のショッピングモールというか名店街のようなところである。この中に上辻園という京ラーメン、和菓子と抹茶を出すお店がある。京ラーメンは出汁がきいていてものすごくよい味である。これに抹茶のセットで1000円と少し。抹茶もいい感じのうつわで出てくるから楽しめる。いろいろな店があるが、この中で特にこのお店は特徴があって楽しめる。安いし美味しいし、組み合わせの妙があると思う。

沢山のお店が勢揃い!

外食店にお土産売り場に本屋さんに服屋さんなど、様々なお店があります!
最近ではリニューアルもされて更にお店が増え、トイレなどの設備も大変キレイになりましたよ!
県外から来た人も一度はここに来てお土産でも見て行って下さい!

静岡県静岡市葵区黒金町47

• 静岡駅南口から170m (徒歩3分)