パークサイドデンタルオフィス

パークサイドデンタルオフィス

良かった!遠くても通いたい歯医者さん

歯軋りが悩みで、友達から噂を聞いて相談&治療にいきました。まずは電話で確認して、感じがよかったので予約しました。とてもお洒落な空間にびっくり!お洒落で綺麗なので緊張しましたが、先生や衛生士さんは話しやすく安心。マウスピースの型どりをして、虫歯の治療もパパっと済ませてくださいました。麻酔は“痛いもの”と思い込んでいましたが、ここは“え?いつしましたか?”くらい!びっくりです。後日、マウスピースを取りに行きましたが、ぴったり!!先生に感謝!大切に使うし、私の家からは少し遠いけれどまたいきたいと思います。

「ワン・ストップ」のサービスを提供してくれる歯医者さん。

奥歯が欠けて、診察に行きました。

大宮にも結構歯医者さんがありますが、この医院のHPの先生の経歴に、国立大の病院勤務歴があって、安心したからです。

大学に残れるのは相当腕が良いのだと、やはり医師の友人から聞いていたし、やっぱり若い先生の方が勉強熱心で最新技術を提供してくれそうじゃないですか。

実際治療を受けたら、仮の歯や義歯も、業者さんに出さずに先生が自ら作成してくれて驚きました。こうした技工の出来る歯医者さんって、全体の2割もいないそうです。

結局、セラミックの歯を入れることになったのですが、それができるまでの仮の歯を作成していただいた際、ちょっとした圧迫感というか、違和感を伝えると、すぐにその場で削って直してくれて、ストレスなく仮の歯でも、毎日おいしく食事をすることができました。

これは強みだと思いました。

また、
敬語を正しく使って丁寧にご説明くださる先生なので、いまどきのファミレス言葉などでイラつく心配もなし!!

この技術力と礼儀正しさゆえか??普通の歯医者さんよりも大人の患者さんが多い気がしました。

歯医者ってただでさえ憂鬱ですから、余計なところでイライラしたくない方にはお勧めします。

説明が丁寧、まるで紙芝居のはじまり

友人の口コミで伺いました。兎に角丁寧で物腰の柔らかな若い先生がいるっていうので。
根の治療を受ける時にたくさん質問したら、紙芝居のように資料をお持ちになり系統立てて治療メカニズムを教えてもらいました。
鏡では確認出来ない箇所は、写真撮影してまで説明してくれます。非常に信頼のできる先生です。
歯科衛生士のかたたちも仕事をてきぱきこなしているからか、待ち時間もほとんど無くて助かります。

技術力とサービスが同居

おっとりとした優しい先生が、とっても丁寧に診察くださる診療所です。お部屋にはレゴとか金属の細工物とかが置いてあって、先生の根っからの器用さというか、もの作りの好きな方なんだろうなーと思って、安心してお世話になっております。
staffの方も大変親切で、みなさん初見でお名前を覚えてくださるから感心しました。
初めて作って頂いた仮の歯を見たとき、正直宝石みたいって思いました。
歯を見て感動したのは初めてです。
ずっとお付き合いしてもらいたい掛かり付け歯医者さんです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目192岡田ビル2階

大宮駅西口より徒歩3分

• ソニックシティ前から140m (徒歩2分)

たけやま歯科医院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (380m)