ドスパラオオミヤテン

ドスパラ大宮店

もう少し充実してればよい

店員のパソコンの知識がある人とない人の差が激しい。
そして、買ったパソコンは電源がぶっとんで、全部のパーツがこわれた。
保障が短かかったので、保障うけられず残念。
パーツ類は種類がすくないのが残念、もっと充実してればよいな。

ネクロン
ネクロン さん

PCのドスパラ

PCショップのドスパラ 大宮店。
小さい店舗のため商品数は少ないが、秋葉原まで行く手間を考えると良い。
駐車場は無いため、近くのコインパーキングを利用する事になる。
ゲームPC・各種パーツ等、マニアックな機器が揃う。
中古PC/用品もあり。
商品知識は店員によりムラがある。

ドスパラパソコンの修理依頼をしました

ドスパラPCの修理を依頼しました。コールセンターに電話をかけて、修理の相談をすると、快く引き受けてくれましたのでよかったです。デスクトップパソコン内部にホコリが溜まっているようでしたので、自分で掃除をしたら、パソコンの電源が入らなくなってしまったので修理をお願いしました。パソコンを修理に送ってから、かかってきた電話で指摘されたことは、自分でパソコン内部の清掃をした際に、パーツをしっかり噛み合わせて嵌めなかったせいで電源がつかなくなってしまったということでした。カチッというまでしっかりパーツをあわせてくださいと言われました。そのため、そののちに、自力のパソコン清掃で不具合が出ることがなくなりました。代金は、送料をあわせて結構かかってしまいましたが、修理を依頼してよかったと思います。

大宮でパソコン修理なら!

大宮駅の東口から旧中山道に出てから大栄橋がある交差点の角にあるお店です。

ドスパラはパソコン機器の販売店としても有名ですが、いざ困った時のトラブルに迅速に対応してくれるのが助かります。

パソコントラブル診断だけなら500円ですし、バッテリーの回復やデータの復旧までやってくれます。

秋葉原タイプの店

秋葉原に本店があるPCショップ。
大宮駅東口から徒歩10分程度の場所にあります。
自社ブランドのPCを展開していて、店員さんは専門的な知識を持っていて詳しいです。
PCやパーツ以外にも、上海問屋という、ちょっと変わったPC関連の商品も扱っています。

リナックス
リナックス さん

有名なPCショップ

全国に複数店舗を展開する有名PCショップで、ネットショップなども聞いたことがある有名店です。大宮駅東口からすぐの所に大宮店があり立地も良いですし、ドスパラは各種PCの他にもハイスペックのゲーム用PCなども展開していてネットゲームユーザーにはありがたいです。PCパーツなどもよくセールをしていて掘り出し物があったりするので定期的にチェックがおススメ。

埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目65

• 宮町四丁目から200m (徒歩3分)