シズオカカラダカイフクドウ

子供にもオススメです

腰痛を訴えた小学生の息子のために来院。
始めはゆらゆら揺らすだけで本当に効果があるのか不安でした。
痛みがなくなるまでは週に2、3回。
その後は習い事の大会の前日に調整のために来ています。
回りからは効果があるのかわかりませんが、本人が調子がよかったり、前日の調整の有無が大会のタイムにも影響しているところを見ると効果は充分なようです。
家で注意するところや簡単な体操も教えてもらえるので助かります。
これからも調整のためにお世話になる予定です。

無事安産できました!

妊娠3ヶ月の頃から腰が痛くなり、なんとか我慢をして過ごしていましたが、7ヶ月の時に立ち上がれない程の痛みを感じ、こちらで診ていただきました。

すぐに体の歪みを指摘され、施術を受ける内に痛みが弱まっていくのを感じました。
帰宅後も、時間を追うごとに楽になっていき驚きました。

その後も通わせていただき、予定日ちょうどに無事出産できました!
分娩時間は2時間ちょっとで、母子ともに健康です。

小さな子を連れて行っても良いと聞いていたので、産後も施術してもらっています。

出産から2ヶ月経ちましたが、子育ての相談も出来るし、体の不調を感じることなく育児を楽しめています!

出産前の腰痛、肩こり

8ケ月目あたりで仰向けで寝ることが辛くなり腰痛を常に感じるようになりました、このまま出産するのは怖いと感じていた所、友人の紹介でこの整体に出会いました。施術も痛くなく、終わった後のスッキリ感にはおどろきで、今では痛みもなく安心して出産に迎えそうです。痛みに悩んでいる妊婦さんに本当にオススメです。

静岡からだ回復堂からの返信

一般的に妊娠8ヶ月ですと骨盤がかなり歪んできます。
今回、骨盤の歪み調整と緊張していた筋肉をゆるめたことにより
痛み、違和感がなくなりました。
痛みを感じない状態で施術を受けれたことがとても良かったですね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

ああああ
ああああ さん

本当にありがとうございます!

私は座骨神経痛、ストレートネックで整形外科に通っていました。
しかし、なかなか良くならず、思い切って整体に行く事にしました。
たまたま検索で引っかかった整体院だったのですが、感想から言いますと大当たりでした!
今では痛みはほとんど無く、普通の生活を取り戻せています。
治療も痛みを感じる事はありませんでした。
まだ完治していないので、星4.5とさせて頂きます。

静岡からだ回復堂からの返信

おもに頚椎が原因で出る症状でした。
定期的に通われれば早い段階での回復が望めると思います。
普段の生活習慣における姿勢等も含めて自己管理も
していって下さい。

顔が一回りも二回りも小さくなりました

もともと腰の痛みで通っていましたが、噛み合わせの悪さが気になっていたので、小顔矯正を受けてみました。終わった後鏡を見てビックリ!一回で噛み合わせが改善して顎回りの肉がスッキリしたので、顔がとても小さくなりました。全身と一緒に定期的に受けています。

>ふにゃんたすさん
口コミありがとうございます。男女問わず噛み合わせで悩まれている方は多くいらっしゃいます。
骨格を整えることでお顔のお肉も正しい位置へ移動するので細く見えるようになります。女性にとってはうれしいですよね!またのご来院をお待ちしております。

長年の腰痛

3年も前からの腰痛でしたが、先生の説明が大変丁寧で、どうしていけば腰痛が良くなって行くかメカニズムを教えてもらったので、安心して施術が受けられました。
腰痛だけでなく、身体全体の調子を整えてもらい、肩の力も抜け、全身が軽くなったと感じています。
一時的な症状改善ではなく、体幹を整えてもらい根本施術をしてもらい、大変満足しております。

>peace3411さん
口コミありがとうございます。「どうしてその痛みが出てしまったのか?」この原因を見つけることがぶり返さない回復への第一歩です。これからも無理せずお大事になさってください。またのご来院をお待ちしております

首、肩の痛み。

10数年前から夜も寝付けない程の、ひどい肩こり、首のいたみを抱えた私は数多くの治療院、マッサージを渡り歩き、痛み止めの薬を手放せない毎日でした。ある日、知人の紹介でこの静岡からだ回復堂を訪れました。最初は全く期待していなかったのですが、2〜3回通っただけて、今までの痛みが嘘のように楽に楽になり、体の変化を実感しました。最初はこんな治療で治るはずが無いと思っていた私には、本当に衝撃的でした。今後も月に1回は通いたいと思います。先生、ありがとうございました。

静岡からだ回復堂からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
早い回復で良かったですね。
施術中に行ったストレッチを行いながら
ご自身でもお体のケアーをして下さい。
またのご来院をお待ちしています。

肩こり・頭痛・生理痛

社会人になってから肩こりと頭痛にずっと悩まされてきました。
そんな時、静岡からだ回復堂さんを知り行ってみました。
肩こりがひどいときは頭痛もともない吐き気がしていました。
治療をしていただいてその日に体の変化を感じ肩から背中まで
軽くなりビックリしました。
4回ほど治療を受けていくうちに生理痛も緩和され今では鎮痛剤も
飲むことなく快適な日々を過ごしています。
骨格を整えるストレッチも教えて頂き、自宅でも体のケアーができ
とても助かっています。
今度は1ヶ月後にまた行きます。
よろしくお願いします。

静岡からだ回復堂からの返信

実質は2回の治療で夜も眠れなかった肩こり・頭痛が完全に解消しました。
体幹のゆがみ、頸椎のゆがみに加え、首・肩周辺の筋肉の過度な緊張が
頭痛の原因でした。
生理痛は体幹が整ったことにより緩和されました。

15年前からの椎間板ヘルニアが回復

15年前、椎間板ヘルニアになってから以来ずっと腰の痛みと付き合ってきました。今まで色々な治療を受けてきましたが初めて経験する施術法でした。自然で無理がなく、治療が終わると痛みが取れていました。
また、生活習慣での動作やアドバイスや自己療法も教えてもらい
今ではシビレ等のヘルニアの症状が出なくなりました。

静岡からだ回復堂からの返信

15年もの長い間苦しんだ痛みが9回の整体で日常気にならない
程度まで改善しました。
仕事の関係で施術の間隔を詰めることが出来ず
週一回の通院になりましたが、自己療法のストレッチをしてもらい
本人の努力もあり少ない回数で回復しました。

静岡県静岡市清水区大内651−1

静鉄バス、大内観音入り口バス亭から徒歩3分

• 大内観音入口から250m (徒歩4分)

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

まつもと整体院

• 御門台駅から徒歩17分 (1.4km)

ゴッドハンドと絶賛の嵐★世界で認められる“Shiatsu”

K Salon

• 御門台駅から徒歩4分 (260m)