ヒャクエンショップオレンジトウシンデンテン

100円ショップオレンジ 東新田店

大きなお店

ここの100円ショップのオレンジさんはなかなか大きな店構えをしているので分かりやすいです。駐車場も広く完備されていて便利に活用できます。
生活雑貨から日用品まで数多くの品があります。
店員さんも親切で丁寧。

便利です!

店の規模はふつうです。日用品以外にも、面白いものが置いてあります。純毛の毛糸が100円で買えるのはすごくお得です。巻きの長さは短いのでセーターを編むのに36個使いました。ネービーブルーのタートルネックなかなかいい感じに出来上がり、愛用してます。材料費3600円で純毛セーターは超安いです。編み物する人が減ったせいで、毛糸が手に入りずらいので、とてもありがたい店です。その他、フラワーアレンジ用のオアシスや、ビーズも100円なので、ホビーの趣味の方にも、寄ってほしい店です。ここで買った花の種、ストロベリーキャンドルとヤグルマギク、千鳥草、ビオラ、今元気に育っています。

大通りに面していて、行きやすい!

静岡大橋からすぐのところにある大きい100円ショップです!駐車場は広く、大きい通りに面しているので入りやすい^ ^
店内にはたくさんいろいろなものが置いてあって、つい時間が過ぎてしまう^ ^;子供も喜んでいました!

オレンジ

東新田の五味八珍の近くにある 100円ショップオレンジ 東新田店。
〇〇がなくなった。○○が壊れた、忘れた、という時に寄ることが多いです。
日用品の品揃えが豊富なのでとても助かります。
飲み物やお菓子なども豊富にあるのでついつい買ってしまいます。

行きやすい

車でよく行きます。
駐車場台数も多く、店舗前の道路が混んでいても裏道から入れるので気軽に行きやすい。

店舗内も広く、売り場も分かりやすくなっているので 売り場を探すことはすくないです。

主に雑貨や文具を買うことが多いですが、食品も豊富でついつい色々買ってしまいます。

買いすぎて

100円でお菓子から飲み物、レトルト商品や日用品まであらゆるものが買うことが出来るため、ついつい買いすぎてしまいます。
何のために……と思うこともありますが、それだけ品揃えも良いですし、コンビニやスーパーで買うよりも安く手に入るものも少なくありません。

週によっては消費税還元があり、消費税分がお得になります。

買い物上手のかたは、スーパーやこういった100ショップ等もうまく使いながらより安く買い物をしていくんだな〜と思います。

それも長期的にみたらけっこうな金額になったりするんですよね笑

食品

食品がほうふに売っているオレンジですが、
ここも本当に食品がおおくて
いいです、
レトルト食品や調味料、お菓子もたくさんです。もちろん、日用品も品揃え豊富ですなので、必要なものはある程度揃える事が出来ます。
スーパーであまり見かけない、
レトルト食品やお菓子等もあり
見て回るのも楽しいです。

営業時間

百均で夜10時までやっているのはとても有り難いです!この辺の周りの店もほぼ閉まっているけども、この時間までやって来れているおかげで、助かっています!
駐車場も広く停めやすいので楽ちんです!
出入り口が同じな為に混雑時には少し困りますが、親切な方だと入れてくれたりしてくれます。
それが嫌なら裏にも出入り口があるので、そちらを使うのもオススメです。
品揃えも豊富なのでまた行かせていただきます。

種類が多い

とにかく種類が多く、100均としてはありがたいです
駐車場広くて車で行っても止められます
回りにDOCOMOや小林文具店、五味八珍などがあるので行ったついでに行けて便利です
店内も広いのでゆっくり商品を見られていいです

うまい棒がスゴイ

大型100円ショップです。
できた当初は、すぐ潰れるだろう、と思っていましたが、
もう何年も続いています。

豊富なアイテム数に加え、見てすぐわかる充実した在庫数。
100円ショップの中でも、来客数が多いと思います。

特徴は、店内に入って右手側にある駄菓子コーナー。
とりあえず置いてあることが多いうまい棒が、見えるように並べられていて迫力満点です。
売り場面積をとっている割に利益は少ないんじゃないかな?
と思いつつも、そのサービス精神が嬉しいです!

昔からあります。

当時あまり100円ショップがなかった頃からありました。
なのでとても重宝していました。
こんな商品も百円なんだと驚いた事を覚えています。
今では100円ショップはだいぶ増えてきましたが、やっぱり便利なお店だとおもいます!

静岡県静岡市駿河区東新田3丁目4−24

• 東新田上から160m (徒歩2分)