ヒロノカイガンコウエン

広野海岸公園

綺麗な公園

こちらは歩道も整備され綺麗な公園でした。海風も気持ちよく、たくさんの家族連れで賑わっていました。また、帆船が二つに折れた遊具は良くできてると感心しました。海の眺めも良く大人が散策するのにも適しています。

綺麗な風景

帆船をモチーフにした遊具がシンボルの公園です。他にも漁礁をモチーフにした遊具・幼児用のすべり台遊具・ターザンロープ・水遊び場・芝生広場など、お子さん連れには特に楽しいところだと思います。風景にも恵まれており、海や富士山、伊豆半島など楽しめますから、ぜひカメラを持って出かけてください。

海の見える公園で人気スポットです

静岡市駿河区広野海岸通りにある
広野海岸公園。

海に面しての公園で、砂地なので
小さな子供でも安心して遊べますね。
小さな子供連れのファミリーに人気の
ある公園です。

公園内には、一番に目が入る巨大な海賊船
の型の遊具があり、アスレチックや
さまざまな仕掛けで楽しめる遊具です。

他にも滑り台などの遊具もあります。

また、水遊びスペースもあり、子供にとっては、楽しい公園ですね。

もちろん、子供だけでなく、釣りも楽しめたり、太平洋を一望出来る海側の遊歩道を散歩
したり、広い多目的広場もありと、誰もが
楽しく過ごせる公園です。

駐車場も220台無料完備されています。

子どもにとっては幸せの公園!

子どもたちのとっては幸せの公園です!

土日に利用する方が多いと思いますが、駐車場も混雑しますし、大型車だと隣との間隔が
気になる方もいると思います。

ただ、芝生エリアもあったりしてかなり広いのでお弁当を持ってくればのんびりと一日過ごす事が出来ると思います♪

日陰が少ないので水分は多めに近くのコンビニで買ってからくると良いと思います!

海の見える公園

海の見える公園です!
とても見晴らしが良く、自然が一杯!
駐車場も広いですよ!
難破船が有名です!
これが遊具になってるんですよ!
子供から大人まで楽しめます!
ランニング等の運動にも最適な場所です!
オススメの公園です!

子供大興奮な公園。大人も楽しい!

砂の広場の真ん中に巨大な難破船?があり、アスレチック遊具になっています。これがかなり楽しい!半分に割れたようになっていて、真ん中が砂に埋まったように見える作りです。吊り橋があり、休日は多くの子供たちで賑わっています。子供に混じって本気で遊んでしまった!(笑)噴水(滝)もあって、夏は水着の小さい子達でいっぱいです。

海を堪能できる公園です

先週に仕事が午前中で終わったため、午後にちょっと自転車を引っ張りだして公園までサイクリングをしました。
天気も大変よくとても気持ちのよい風を感じながらサイクリングすることができました。
久しぶりに見た公園はとても綺麗でした。
また、この時期にしては珍しく売店もやってましたもの

広い公園

子供の頃によく行きました!遊具もあるし、何より動き回っても充分すぎるくらいのスペースがあり、一日中遊べます。
日曜の昼間は多くの家族連れが来ているので、あまり大胆な事は出来ませんが、平日にはそこそこ遊べます。
夜9時には門が閉まってしまうので、車で行く場合には、注意が必要です。
また、トイレも二ヶ所位あり、中も綺麗に掃除されているので、外特有の汚さは全く感じず、しっかりと管理されてるのがよく分かります。
夏には水場も出来るので、小さい子供たちの恰好の遊び場になると思います!

散歩

車で行っても止められる駐車場が多く、公園も広いので行って、散歩したり砂浜のところでスポーツしたりと多くのことが出来てゆっくり出来ます
隣に海もあるため釣りをやってる人がちらほら見えました。
多くのことが出来る良い公園だと思います

子供のころから・・・

子供のころから
ここで遊んでいます。

大きい海賊船は
子供ならとっても楽しめると思います。
大きい公園なので
凧上げやボール遊びも
周りを気にせずにできます。

また、中学生になった今でも
友達とよく行くとても親しみのある公園です。

難破船のある素敵な公園

久能山へいちご狩りに行った帰りに寄りました!
海沿いのロケーション、遊具の素晴らしさにものすごく感動しました。

難破船をイメージした遊具の周りには砂。
バケツやシャベルで遊ぶ小さな子。
大きな子供たちは難破船に張られたネットなどで海賊気分。

水遊びができるスペースもある!
春でしたが、大混雑でした。
夏はもっともっとすごいそう・・
駐車場が少ないのはネックです。もっと増やせばいいのにな〜。

無料でこんなにキレイな公園で遊べるなんて静岡の人はいいなー。
交通費がかかってもまた遊びに行きたい公園です!

静岡県静岡市駿河区広野海岸通1

• 下川原団地から650m (徒歩9分)