アパホテル サイタマシントシンエキキタ

アパホテル さいたま新都心駅北

イベントのときに泊まったが快適に過ごせた

何年か前にイベントのとき前日にここに泊まった。
さいたまスーパーアリーナでイベントがあって、ここのホテルがイベント会場からすごく近かったので泊まりました。
アパgroupだけあってアメニティーが充実していて快適にすごせて良かった

アパ

大宮駅東口から歩いて10分くらいの場所にあるホテルです。あの有名なアパホテルなので設備はしっかりしています。
大浴場も完備されていて、客室や外観もとてもキレイでした。大宮近辺はビジネスホテルがいくつかあるのですが、コストパフォーマンスが一番いいと思います。
駅から歩ける距離なので飲食店やコンビニなどもたくさんあるので、必要なものも揃えることが出来るのでオススメします

また利用します

大宮駅周辺はホテルが少なく、ホテルを探すのは苦労をしますが運良く予約でき、仕事で利用しました。

最近、リニューアルをしたとのことでロビーも部屋も綺麗でした。

大宮駅とさいたま新都心駅のちょうど中間に位置しており、歩くと少し遠いですが、送迎もしているので活用すると良いと思います。
朝は20分間隔で出ているそうですよ。

フロントの人も感じが良かったので、また利用させていただきます!

アパ

さいたまスーパーアリーナのイベントに行くときにとても便利です。駅から送迎バスもあるし、とても良いです。中に入るとスタッフの方が丁寧に応対してくれてしかもお値段も比較的安いのではないでしょうか?一階には有名なカレーも食べる事が出来ます。おいしかったです。又行きたいと思います。

さいたまスーパーアリーナに行くのに便利

さいたまスーパーアリーナでのイベントの際に利用しました。とにかくアリーナに近いので便利です。大宮駅からも徒歩圏内で迷わずにたどり着くことができ大変ありがたかったです。1階にはカレー店があります。次回アリーナに行く際にも利用したいと思います。

宿泊できてよかった

数年前に埼玉の大宮の仕事が遅くまでかかり、翌日も朝から大宮で仕事だったので大宮駅周辺のビジネスホテルに泊まろうとしたところ駅周辺のホテルは全室満室で困ってしまったことがあります。
その日はさいたまスーパーアリーナで東方神起のコンサートがあり、大宮駅周辺のホテルはファンがすでに予約を入れていたらしくどこのホテルも全室満室だったのです。
「こんなことってあるんだ……」と呆然としました。

唯一空いていたのが大宮の1駅先にあるさいたま新都心のアウルホテルでした。
宿泊できて心底ホッとしました。

翌日の朝チェックアウトしていると受付の方に「どちらに行かれますか?」ときかれたので「大宮です」と答えると「お待ちいただければ15分後に大宮駅への無料送迎バスがでますよ」と教えてくれました。
ホテルから大宮駅まで送迎バスをだしてるとはなんて親切なホテルだろうと思いました。

いろんな意味で助かりました。

リーズナブルで助かりました

とてもリーズナブルな価格でとても助かりました。駅からは少し離れていますが無料の送迎もあったので便利です。時間制限がありますので利用する方は事前に確認しておくと良いと思います。駅からもまっすぐの道なので場所もわかりやすかったです。部屋も綺麗にされていて加湿器なども用意されており快適に過ごせました。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目72

• 吉敷二丁目から54m (徒歩1分)