ユルムセイタイイン

YuRuMu整体院

毎回スッキリします!

Facebookで見つけて家から近かったので通い始めました。
肩凝りからの頭痛がひどかったのですがこちらに通い始めてからほとんどなくなりました。
毎回しんどいところをカウンセリングしていますが、帰る頃には不思議なくらい体がラクになっています。
家でのセルフケアも続けられるものばかりなので全く苦にならず続けられます。
毎回体がラクになるし先生と話すのも楽しいです♪

YuRuMu整体院からの返信

口コミありがとうございます。
いつもYuRuMuのご利用ありがとうございます(^^)
頭痛はあるだけで気分が悪くなりますし、大変だったかと思います。
お役にたててこちらも嬉しいです。
こちらも、お客様のお陰で楽しく仕事ができております。
これからもよろしくお願い致します。

カウンセリング面もある

身体の痛みや気にしていること、問題点についてまずはじっくり聴いていただけるので嬉しいです。また、身体が「ゆるむ」過程は心地よく、効果は持続します。口コミで利用者が集まっているので信頼をおけると思いますが、マンションの一室という立地は、紹介や知人であることなら安心できる、ということに星を少し下げました。

YuRuMu整体院からの返信

いつも、ご来店ありがとうございます。

マンションの一室という立地は確かに不安に感じられる方が多いです。
少しでも安心して頂ける様に、実際の施術場面や効果をHPなどから情報を公開して、少しでもその不安感を軽減できればと思っています。
色々と感想、ご意見頂けると非常にありがたいです。

カウンセリング面について、好意的に受け取って頂き、ありがとうございます。
お客様は口にできない悩みがたくさんあるかと思います。
その方、その方の悩みにピッタリと合わせた施術を提供するためにも、今後もじっくり聴く姿勢を続けていきたいと思います。

クチコミありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

信じられなかった( ´∀`)

娘の紹介で行きました。私はアキレス腱から膝にかけて痛みが日に日に酷くなっていました。痛みの理由など説明されて施術して貰いました。終わった後はびっくりするぐらい痛みも取れて嬉しかったです。
膝が悪いと思っていたのに原因は手足の親指だと言われて驚きの連続でした。
他にも原因があるみたいなので親子で通う予定です。説明も丁寧で実感と納得が出来ました。
これからも宜しくお願いします。

YuRuMu整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。

アキレス腱から膝にかけての痛みが整骨院や整体に通っていても、中々よくならない場合には、施術する場所を間違えていることが多いです。

施術時に説明させて頂いたことと重複しますが、全身はつながっているので、痛みの原因が痛いところに必ずあるわけではありません。

今回の様に膝の痛みが手足の親指にあったりします。

しばらくは、親指に対してのセルフケアを行っていただきたいと思います。

現状として、痛みはなくなっていますが、痛みの出やすい体(負担のかかる姿勢や歩き方)にまだなっていますので、もう少し改善して痛みの出にくい体になって欲しいと思います。

痛みの出にくい体=スタイルよくみられる体なので、説明させてもらったポイントを鏡でチェックしてみて下さいね。

「少しやせた?」「年齢より若く見える」など人から言われだせば、痛みのでにくい体になってきているサインです。

是非とも、スタイルよくみられ、痛みの出にくい体を手に入れて頂きたいと思います。

何か分からないことがあれば、気軽にメールにて質問して下さい。

今後もよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

良かったです(❁・∀・❁)

初め行った時は少し不安でしたが、スタッフの人が親身で感じの良い男性スタッフの方でした。今の私の現状の症状について聞いてもらい今の症状の原因などについて詳しく説明してくれました。
私の場合は猫背とスタイル改善がメインで行きました。肩こりも酷く頭痛もありました。まずは全身の鏡の前で全身チェックしてからの施術スタート!施術中は痛みもなく、途中寝てしまいました。終わった後は少しぼーっとする感じがありましたが頭痛も改善し猫背も少し改善していました。
慢性の猫背だったのですごく感動しました♪
このまま続けたらスタイルも改善出来ると聞いたので頑張って通おうと思います!
ありがとうございました(^ ^)

YuRuMu整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。

肩こり、頭痛が改善して良かったです。

猫背は完璧に満足のいく形には、まだなっていないと思います。

一時的なパフォーマンスでなく、きちんと体を変化させるには、それ相応の時間が必要になってしまいます。

今日筋トレをして明日筋肉ムキムキになったり、今日ダイエットを始めて明日くびれができたりしない様に、きちんとした体の変化には時間を要するものがあります。

痛みや体の不調を改善しながら、徐々にスタイルを改善していくイメージを持って頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いします。

安心して通える整体

私は、YuRuMuに通い始めて2年になります。

身体を使う仕事をしていて、肩こり•身体のだるさがありました。初回では『自分の気になっている(しんどいと思う)ところ』・『自分のなりたい理想像(目標)』などをじっくり話をしながら、先生と目標設定をした後、施術してもらいます。

その後は毎回、その時の気になっている部分を再度話しながら、優先順位を決めて施術してくれます。

YuRuMuはゴシゴシと揉んでくれる整体とは異なります。しかし、初回よりしっかり疲労は取れて、身体が軽くなります。
私の目標であった“うもれた鎖骨が見えて、華奢な身体になりたい!”というような目標も一緒に目指してくれます。笑
1年経って、自分でも納得のいく“鎖骨”に変化して来たように思います♪

どんな目標でも前向きに、一緒に原因を探し、その問題を解消することで目標に近づけてくれるので、多少の金額の高さでも続けていきたくなる整体です。

今後とも、よろしくお願いしますっ!

YuRuMu整体院からの返信

いつも来店ありがとうございます。

納得のいく鎖骨に変化して本当に良かったです。

はじめの頃は、なかなか「理想の鎖骨」のイメージのすり合わせが上手くいっておらず、ご迷惑もおかけました。

まさか、ここまで鎖骨で体の見え方が変わるとは知りませんでした。

個人的にも凄く勉強になりました。ありがとうございます。

今回の件で本当にしっかり話を聞いて、お客様と一緒に目標設定することが大切だなと実感しております。

まだまだ体は変わっていきますので、これからも、どんどん魅力的になっていただければと思います。

こんな事は無理かも?といった訴えもドシドシお待ちしております。

何とかしますので♪

これからもYuRuMuをどうぞよろしくお願いします。

産後の下腹が減り、

産後に下腹がどーしてもとれなくて、動いたりしても皮と肉がズボンのうえに乗っかっていました。
それがこのお店に来て、骨盤のゆがみ、開きが強いと指摘をうけ施術をうけました。自分では実感がわからなかったんですが、周りから痩せた??って言われ数ヶ月前と比べるとお腹が減っていたんです!!
生活スタイルなんて特に変えてないのに驚きでした。そして、産後なぜか歩くとすぐに骨盤周囲の痛みがでて、歩けなかったのですが、ふつうにあるけるよーになっていました。
遊びに行くときに服選びがちょっと楽しくなりまし。

YuRuMu整体院からの返信

いつも、ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて、こちらも嬉しいです。

産後はどうしても骨盤がゆがんだり、おなかが出たりと体型の変化が起こりやすく、それに伴い痛みが出る方が多いです。
無理なく、少しずつケアしていく事で、痛みもスタイルも改善されて良かったです。

この調子でさらに魅力的になって頂ければと思います。

これからも、よろしくお願いします。

猫背と肩こりがよくなりました。

猫背と肩こりに悩んでいましたが、凄ーく助かりました。

姿勢も痛みも一度によくするなんて、できるのかな〜と、初めは不安半分、期待半分でした。

実際の施術場面では、検査で体を自分でチェックしていく中で、なるほど、それが原因か〜と納得でき、目から鱗でした。

しっかりと悩みも聞いてくれて、体についての説明も分かりやすかったので、安心して施術を受けることができました。

1度の施術にて、肩こりも猫背も大分良くなりましたが、猫背はもう少し良くしたいのでしばらく通おうと思います。

今後の体の変化が、楽しみです♪♪

YuRuMu整体院からの返信

不安がありながらも、一歩勇気を出して来店していただき、ありがとうございました。
お伝えさせて頂いた、チェクポイントとセルフケア方法を上手く活用して、さらなる改善を目指してくださいね。
セルフケアについて分からない事があれば、いつもの様にメールでご連絡頂ければと思います。

また来月よろしくお願いします。

大阪府堺市北区長曾根町3084-11マイステージ102

地下鉄御堂筋線「なかもず」駅から徒歩3分、南海高野線「中百舌鳥駅」から徒歩5分

• 蟻ヶ池から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

5年後、10年後に[健康的]だけでなく[美しく]いるために今出来ることをPBMで!

PBM(パーソナルボディメンテナンス)

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩43分 (3.4km)

みらい接骨院/鍼灸院 堺市駅院 フューチャーシップグループ

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩30分 (2.4km)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 なかもず院 フューチャーシップグループ

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩4分 (310m)