かにチャーハンの店

手軽に食べられる

大宮駅構内にあるかにチャーハンが食べられるお店です。
ここは駅構内にあるのでお手軽に軽食や待ち合わせ前などに立ち寄れます。
かにチャーハンはパラパラでかにの味もしっかりしていて食べごたえがあり、とても美味しいです!

飲んだあとに

大宮駅の改札内にあるかにチャーハンの店 エキュート大宮店です。
飲んだあとにラーメンを食べるか・・・と思っていたら
なんだかうまそうなカニチャーハン・・・
お店の名前の通り、かにが入ったチャーハンがとっても美味しい!!
パラパラのチャーハンにカニのうまみがたっぷりです!

朝早くから営業してます

JR大宮駅の改札内にあります。お店の名前の通り、かにが入ったチャーハンが美味しいお店です。朝は早い時間から営業してて、軽い朝食をこちらで食べることもできます。
お昼時は混雑してて、外で待っている人が並んでます。少し時間をずらすと待ち時間がなく入れることがあります。中型くらいのスーツケースであれば店内に置いてもらうことができます。
肝心のご飯ですが、蟹の風味がきいてとてもおいしかったです。チャーハンを目当てにわざわざ遠方から食べに来る人もいるようです。

店名そのままです。

以前立川エキュートのカニチャーハンとお店でモーニングカニチャーハンをいただきましたが今回は普通のお時間に。
段取りよく出てくるので新幹線などの待ち時間にも利用しやすいと思います。
味も安定して美味しい感じ。
ものすごーく美味しいかというと、個人差があると思いますが、ハズレではないと思います。

大宮でかにチャーハン!

大宮で美味しいかにチャーハンが食べられるお店です。

大宮駅の中に入っているエキュートの店舗です。

今朝たまたま通りかかったら、モーニング用にかにチャーハンのセットが600円で提供されてたので入りました。

日曜の朝10時前だったので店内は空いていましたが、パラパラのチャーハンでとても美味しかったです。

うまい

美味しい蟹チャーハンのお店なんて知らなかったです。
チャーハンが美味しいというのは、シンプルだけど火力が強くないと出せない味。

スープとザーサイもついて満足な逸品てす。
なかなか行列が出来ていて入りずらかったのですが、たまたま行ったときには空いていて利用しました。

蟹の旨味と出汁が効いていて美味しかったです。また、利用したいと思います。

カニチャーハン好きです

カニチャーハンが絶品です。
チャーハンと餃子、ここは美味です!駅からも近く、電車の乗り継ぎやちょっと小腹が空いた時にはぴったりです!
専門店ならではの美味があります^o^また大宮に立ち寄ったさいには寄らせてください!

うまい!!!うますぎる!!!!

メニューはノーマルのかにチャーハン、かにかにチャーハン、半熟たまごのかにチャーハンなどなど・・・・
餃子もあります。

私のオーダーはかにチャーハン大盛り(630円+大盛り100円)と野菜餃子。
味噌汁付きです。
リーズナブルですよね。

なんて言ったってうまい!!!!!!!
パラッパラなんですよ。
油っこくなくてサラサラしてるんですよ。
かにの身もたくさん入っていて美味しい。

味噌汁もかにの味噌汁で出汁がきいていて美味しい。

うーーん。大満足ですよ(*´∀`*)

カウンターから厨房の様子が見えるんですよ。
大きなフライパンでご飯を踊らせていると表現したら良いでしょうか。
待っているときも食欲をそそります。

うまい!うますぎます!

おすすめです!!!

チャーハン嫌い克服?!

実は私、大のチャーハン嫌いです。
チャーハンの油と塩と胡椒の味が苦手なんです。
ですが、嫌いな食べ物があるというのは自分の中で許せないので美味しいチャーハンを食べて克服しようとやってきました。
ここのお店はメディアでも取り上げらえるほどの人気店で連日行列です。
エキュート内なので、わざわざ改札に入ってまで食べる人もいるそうです。

この日も10分ほど並びました。
並んでいる間にメニュー表をもらえるので先に決められていいですね。
カウンター席しかないお店ですが、友人と隣になれるように時間調整してくれて助かりました。混んでいるのにすみません。

注文したのは半熟たまごのかに玉チャーハン。
普通のチャーハンは食べられないと困るのでこちらに。

まずはかにの味噌汁がきます。
これがかなりダシが出ていて美味しい。優しい味ですね。
そしていよいよチャーハン登場!

見た目はつやっつやのふわふわ玉子が乗っていて美味しそう。
あんかけも程よくかかっているのでチャーハンの匂いはしません。

いざ緊張しつつも一口。

あれ、これチャーハンぽくない。
あんでお米がしなっているため、パサパサ感なし。
ちょっと醤油っぽい濃い味がしますが、チェーハンが味薄めなのでいいですね。

量もかなりあるので食べごたえあり。
あまり蟹の味は感じられなかったな〜。

友人はかにチャーハンを頼んでいたので一口もらいましたが、チャーハンチャーハンしていて無理でした・・・。
克服したかなと一時思いましたが、このかに玉チャーハンが大丈夫なだけでした。残念。

でもまた来たいと思えるお店で嬉しかったです。
チャーハン専門店は珍しいと思うので是非行ってみてください。

かにチャーハン

大宮駅構内にあります。
店内のガラスごしにある厨房でチャーハンを振っている
のが、見えるんですが、この姿インパクトあります!!
店の看板メニューの、かにチャーハン600円をいただい
たんですが、カニがぱらぱらなチャーハンの上にのって
いて、美味しかったです!!かに味噌汁もついて
ますが、こちらもいいです!!人気店なので並びますが
安くて、美味しく、駅の構内にあるので大宮駅を利用
予定の方にはお勧めしたいです!!

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)