スガリアン
そば・蕎麦
ドライブがてら訪問しました。 自然豊かで雰囲気の良い場所にあります。 10割そばは食べずらいのでご了承くださいね、と店員さん。 初めて食べる10割そば。歯応えもしっかりしていて、そばの風味を味わっていただきました。本気のそばを食べてみたい方におすすめです。
生まれて初めて、十割そばをいただいたのがこちらのお店。 車で細い山道をのぼり「こんなところに?!」と思いましたが、 お店の周辺はとても落ち着く雰囲気。 隠れ家とはこのことかしら?といいたくなるほど。 十割そば、味噌田楽、デザートをオーダー。 十割そばは全然すすれませんでしたが、コシがすごくて味が美味しい。 新しい体験をした気分。 一緒にいただいた天ぷらも最高でした。また行きたいお店です。 予約が取りづらいので4.5にしました。
十割そばのお写真です。
お店の外観
味噌田楽。絶品!
浜松市天竜区にあるお蕎麦やさんです。 こんな場所にあるの?と不安に感じる位の細い山道を上っていきます。 雰囲気のある古民家で、夏でも扇風機だけで過ごせるほど風通しが良いです。 おそばと天婦羅を美味しくいただきました。 初夏にはブルーベリー狩りをやっているそうです。
浜松市天竜区にある、蕎麦屋さんです。 いただいた、鴨せいろ(1600円ほどだったと思います。)は、 ダシに利尻昆布を使用しているそうで、味わい深いダシで、風味が強い蕎麦と上手くマッチした美味しいダシでした。 また、ごま豆腐(550円ほどだったと思います。)も、濃厚な、コクがあり、美味しかったです。 その他、使用される、材料は、主に、地元産で、無添加のものを使用しているそうです。