サンマルクカフェララポートイワタテン

サンマルクカフェららぽーと磐田店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

ほっと一息付けます

ららぽーと磐田の1階のフードコートにあります。サンマルクカフェといえば「チョコクロ」クロワッサン生地にチョコレートをくるんだタイプの菓子パンで、食事や休憩にドリンクとセットで購入している人が多いです。かく言う自分もららぽーと磐田で休憩の際に購入することが多いです。ただこちらは路面店と違いパフェの取り扱いがない(サンマルクカフェといえば、400円くらいで食べられるパフェの種類の多さもウリです)というのが残念です。

uchan
uchan さん

フードコート内のサンマルク

チョコクロでお馴染みのサンマルクです。
こちらの店舗は都会でよくあるサンマルクとは違い、フードコートにあります。
オープンな雰囲気で気軽に立ち寄れるので、コーヒーを飲まなくても小腹が空いたときに利用しやすいです。

チョコクロ大好き!

チョコクロワッサンが大好きです。
創業祭のお楽しみ袋のチョコクロワッサンがありました。
チョコが1.5倍入って5個入りとドリンクチケット5枚で1000円。
かなり安いけど、私の住む地元にはサンマルクはない… (涙)
ドリンクチケットの期限が6月末だったのでかなり迷ったのですが、普通のチョコクロ5個のお持ち帰りにしました。
確か820円だったと思います。
レジの女性にも「創業祭のお楽しみ袋の方がお得になっていますが、普通の方でいいですか?」と聞かれ、ほんと最後の最後まで迷いました…
その時に普通のチョコクロのサービス券をもらいました。
5個入りを買うと季節のクロワッサンを一つプレゼントというものです。
帰りがけにもう一度サンマルクに行って、5個入りをもうひと箱買っちゃいました!
季節のクロワッサンは普通のチョコクロかチェルシーのチョコクロのどちらかと言われたので迷わずチェルシー!
あの「あなたにもあげたい」チェルシーです。
一個190円。
家に帰って早速食べたら、チョコにチェルシーがミックスされたような若干チョコが固いような濃厚なような気がしました。
普通のチョコクロはもちろん相変わらずおいしかったです。

コクのあるコーヒー

フードコートの中にありますが、他店より少し店構えがオシャレでカフェという感じがただよっています♪サンマルクのコーヒーは、チョコクロやスイーツに合うようコクが深い(少し苦味が強い)ようですね。おいしくいただけます。

べっちん
べっちん さん

チョコクロ最高!

サンマルクのカフェチェーンです。
ここは、なんと言ってもチョコクロワッサンですね。
大ぶりクロワッサンの中に、板チョコらしきチョコがしっかりたっぷり入っています。
そのままでも美味しいのですが、ちょっと温めると、焼き立てのパンと少し溶けたチョコが、たまらなく食欲をそそります。
何個でもいけますね!
最近は、ホワイトチョコがはいったバージョンもあります。

チョコクロ以外にも、ランチには、サンドイッチやホットドッグなどとドリンクのセットメニューが充実しています。

静岡県磐田市高見丘1200

• ららぽーと磐田から160m (徒歩3分)