コバトメディカルチリョウイン

こばとメディカル治療院

持病が楽になりました!

持病の逆流性食道炎が悪化し、薬も効かず苦しい毎日を送っていた時、こちらのホームページを見つけ藁をもつかむ思いで予約しました。
最初にお灸、次に鍼、最後に整体をしていただきました。
始めのお灸をして頂いた時からすーっと胃のムカつきや吐き気が取れ始め驚きました。
治療が終わり外に出た時には、まるで違う身体になったような感じがしました。
今まで鍼灸院は、肩こりや腰痛の人が行くところと思い込んでいましたが、私のような内臓疾患にも効果絶大とは驚きです。まさに目から鱗状態です。
これからもお世話になろうと思っています。

こばとメディカル治療院からの返信

コメントありがとうございます。胃腸の症状には鍼灸、特に灸が適している場合が多くあります。食欲不振や胃部不快感から、逆流性食道炎まで幅広く対応しています。逆流性食道炎を「完治」させることは薬でも鍼灸でも難しい場合が多いですが、症状が軽くなったり落ち着いた「寛解」状態を維持するのに鍼灸が役に立つ場合があります。定期的な施術により寛解状態を維持しやすくなりますので、再度ご相談いただければ幸いです。

夫婦でお世話になってます

落ち着いた雰囲気で清潔な治療院です。
施術をしてくださる方は物静かな先生ですが、博識できちんと説明をして下さり、納得のいく施術を毎回していただいています。
夫婦で治療をお願いしていますが、その人に合う一番最適な治療を提案してくださり、安心して治療を受けられます。
予約時間にも余裕をとってくださるので、他の方と会うこともありません。
夫は腰痛と肩こり、私は肩こりと婦人科系の不調で通いはじめましたが、お陰様でふたりともすっかり良くなりました。
鍼もお灸も痛みを感じることもなく、気持ちが良いです。
今はメンテナンスのために定期的に通院しています。

とても良かったです。

体外受精を控えていて行かせて頂きました。

初めて鍼とお灸をしたのですがしっかり説明や効果を聞けたので全く不安はありませんでした。
プランにはありませんでしたが少し体も解して頂けました。
施術後は体が軽くぽかぽかしていました!
まだ続けないと大きな効果は無いのかなと思い4にさせて頂きました。

こばとメディカル治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

当院ではただ鍼灸をするだけなく、体の状態や症状、施術の効果などについてご納得いただいた上で、施術することを心がけております。ご不明な点や疑問などございましたら、お気軽にご質問いただければと存じます。

卵子移植前に来院される方は多くいらっしゃいますが、数回の施術でうまくいく方がいらっしゃれば、もう少し時間のかかる場合もあります。移植直前にいらっしゃっていただいてももちろん大丈夫ですが、次の移植までに時間のある場合には3ヶ月位の期間で月に2〜3回ほどの施術をお勧めしております。定期的な施術に伴っ冷えや肩こり腰痛、なんとなく調子が悪い疲れやすい、というのも改善する場合もあります。

ぎっくり腰のような急性症状のように劇的に改善がみられるというわけではありませんが、一歩一歩着実に改善していくお手伝いができればと考えております。

またのご来院をお待ちしております。

非常に腕が良く信頼できる先生です。

数年前から主にクライミングに関連する故障や腰痛などで施術をお願いしています。毎回的確な診断と丁寧な施術をしていただき、本当にありがたいです。怪我や体調不良の回復も早くなりますし、施術中もリラックスできますのでオススメです!

いつもご来院ありがとうございます。

痛みや不調は小さなうちに対処した方が、その後のクライミングに影響を与えることが少ないと考えています。私自身なんとか長くクライミングを続けられていますので、ご来院いただいている方々にも、痛みや不調なく長く登り続けられるための助けになればと考えております。

お世話になってます

鍼灸整体のコースで、定期的にお世話になってます。肩凝り腰痛の治療です。鍼灸の針は細いもので痛くありません。個人の好みもあると思いますが、整体だけよりも鍼灸もあった方が私はよく効きます。とても丁寧に施術してもらっています。

いつもご来院ありがとうございます。

おっしゃる通り、特に鍼に抵抗がなければマッサージ整体施術と組み合わせた方が、より効果を感じられるかと思います。

もちろん、その日の体調や気分によって、鍼なしでお灸だけ、マッサージ整体だけ、などのようにご希望に沿って施術いたしますので、ご希望がございましたらその都度仰ってください。

とてもよいところです

鍼灸と整体をしてくれます。
痛みもなく、静かな環境でゆったりと施術してくれます。
体調をきいたうえで施術する上に、日常きをつけることや、簡単なストレッチなども教えてくれました。
LINEで予約できるのも便利です。

いつもご来院ありがとうございます。

違う人なら痛みの場所や症状の内容が違うのは当然ですが、同じ人でも施術の度に一番つらい症状が変わったり、同じような痛みの場所でも微妙に位置が移動する、ということはよくあります。なので、毎回同じようにお話を伺ったりしますが、その点何卒ご容赦ください。

予約方法は現在のところ、電話・メール・LINEとありますので、その都度ご都合の良い方法でご連絡ください。メール・LINEであれば24時間時間外でも大丈夫です。

またのご連絡をおまちしております。

スポーツを楽しむ人のメンテナンスから、日常の体調管理まで幅広く治療してもらえます

腰痛をきっかけに通い始めました。10日後にどうしても瑞牆山登山がしたくって週2回の連続治療。そんなムチャブリにも対応してくれます。その後は、趣味のクライミングであちこち痛める度におせわになっています。
インフルエンザなどの病後の回復促進や冷え性による体調不良など、いろいろと相談させてもらいますが、治療翌日にはだいたいの悩みは改善しているように思います。月1回程度のメンテナンスにお勧めです。

いつもご来院ありがとうございます。

実はぎっくり腰などの急性症状の方が、痛みが強くとも改善が感じられやすいです。基本的には慢性症状の方が時間がかかります。歩いても、また、タクシーを使ってなら行ける、くらいの症状でしたらご来院いただいた方が早く症状がとれるかもしれません。(それ以上の痛みの場合には痛みの波がおさまるまで少し待った方が良いですね)

確かに、初め急性症状でご来院いただいた方が、月1回程度の施術に移行すると、最初ほどの症状になることは少ないと思います。

無理のない範囲で継続してご来院いただくと、生活の質が高めて維持することも可能かもしれません。

リラックス出来ます

痛いと思っているところに鍼を打ってくれマッサージが気持ちいいです!痛いと思っていなかったところも含めて、ゆっくりほぐされる感じがとても良いです。静かな環境でとてもリラックス出来ます。他にお客さんがいないのもポイント高いです。お勧めです♪

いつもご来院ありがとうございます。

痛みや不調を感じているところだけ良くしても、思ったほどの効果を感じられなかったり、すぐに元の状態に戻ってしまったりします。ですので、患者さん自身で気づかれていないところも施術するとより良くなると考えております。

通常、別の方と同時の施術は行わないようにしております。また、受付・お会計含めてなるべく前後の方と重ならないように予約を承るようにしておりますが、万が一の際にはご容赦ください。

東京都調布市仙川町1-7-1ライブスクエア仙川204

仙川駅より徒歩3分・ハーモニーパーキングより徒歩1分

• 仙川駅から210m (徒歩3分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

どこに行ってもなかなか症状が取れないという方は当院へ!

春宵堂治療院しゅんしょうどうちりょういん

• 仙川駅から徒歩40分 (3.2km)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 仙川駅から徒歩2分 (150m)