マルイオオミヤテン

丸井大宮店

駅前ビル!

大宮駅のすぐ目の前にあるビルになります。
昔ながらの丸井はすごく馴染みのあるお店です!
食品・衣料品・雑貨などが揃っていますので親子で楽しむ事ができます。
フォーマルで着れる洋服もありますので何かの時はフルコーディネートで揃えに行きます。

丸井のリサイクル

大宮駅西口から直ぐのダイエーと複合したビルの丸井です。
駅改札口から通路が丸井の2階入口までのびています。

昨年知ったのですが、年に数回、2階入口前でリサイクル品の回収と販売を行っています。レディースの服、バック、靴などのリサイクル品は綺麗な物ばかりで、安価で購入できます。
回収は丸井で購入した物でなくてもOKです。一品につき、丸井の割引券が一枚貰えます。

今年の猛暑の中、外でリサイクルの回収をしていた店員さんは大変そうでしたが、とても良い対応でした。

良く行きます

大宮駅西口の右手にあるデパート
アルシェ、そごうにな並ぶデパート群です。

こちらはダイエーなどが併設しているので、
帰りに寄ったり買い物目当てで来たり
より生活に密着している印象ですね。

最上階には飲食街と共に
サッカーの専門店などもあり
よく利用しています。

大宮駅から近いです!

大宮駅から徒歩2分くらいです。
本日、はじめてこちらに立ち寄りました。
セール期間中だったこともあり、
かなり混雑していました。
入ってすぐのところに
ブランドのお財布や、ストール、手袋などがありました。
また地元にはないPLSTと言うブランドが入っていたので、また行きたいと思いました。

miitan
miitan さん

丸井大好き!

店舗が変わってからは微妙だけれど、埼玉での丸井は大きいと思う!
丸井好きでここは1人でもショッピング楽しめます(*^^*)
男性へのプレゼント買うにもスタッフが親切でいいです。
冬には人工雪が降ったりイルミも綺麗ですよ。

お洒落な買い物ができます。

大宮駅の西口から歩いてすぐのDOMショッピングセンターの中にあります。
駅から近いので電車でもいいですが、買い物をすると荷物が多くて大変なので車がおすすめです。
駐車場が地下にあって、買い物をすると駅の目の前なのに無料で利用することができます。
専門店もお洒落なショップが多く入っているので、流行の物はここで揃います。
レストランもおいしいお店が多いのでどこに行ってもはずれなしです。
週末のスイーツパラダイスはいつも行列ができて賑わっています。

大宮駅西口

大宮駅西口にあります。
大宮駅西口を降りて歩道橋を通じて2階の入口から入れます。

ファッション、アクセサリー、飲食店・・・・・など
7階の建物にています。

私はもっぱら6階のメンズコーナー&スポーツコーナーに行くことが多いですかね。
他の階はレディース関係ばかりですので。

スーツもお手頃な価格でいい物が売っています。
Yシャツもお手頃で購入できていいですよね。
男性物の財布も6階に売っています。
けっこうたくさんの種類が売っています。
財布ってなかなか気に入った物ってないのですが、これだけ揃っていればお気に入りを見つけられるかも。
洋服もいろいろ商品揃っていて見ているだけでも楽しいです。

人へのギフトとしてもいい物があったりします。

同じ建物の中にダイエー、
専門店街があつまったオーパ、
東急ハンズも入っています。

大宮駅西口は休日ともなると人通りが多く、
イベントなどもやっています。

大宮駅西口

ダイエー、OPAと同じ建物にあります。
西口のお店はたくさんあります。そごう、アルシェなど。
ファッション関係はデザインも値段も私の年代にはこの丸井が一番適しているように思います。なかなかいいものが売っています。

休日ショッピング

大宮駅西口はいいですね。
ソニックシティーや、アルシェがあったり、そごうがあったり、ここ丸井もあります。ここはOPAともくっついていて、ファッションなどいろいろ見て回れて楽しいです。お手ごろ価格の物が買えて助かってます。よく休日に大宮に遊びにいきますが、ほんとうに楽しいショッピングです。

みかん娘
みかん娘 さん

西口に行ったら必ず立ち寄ります

洋服買うときは必ず行きます∩^ω^∩
ダイエーとかOPAと繋がってるので気づくと自分がどこにいるのか把握できない時がありますw
東急ハンズもあるので飽きない(^O^)

OPA、ダイエーと一緒です

洋服を買いによく出かけます。
けっこうお気に入りの洋服をがあったりします。
OPAやスーパーのダイエーとも一緒になっていて便利です。
大宮駅西口は、丸井、アルシェとはしごすると面白いです。買い物の天国ですね。休日、平日問わず人が多いですけどね。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

• 大宮駅西口から160m (徒歩2分)