ビックカメラ オオミヤニシグチソゴウテン

ビックカメラ 大宮西口そごう店

ビックビックカメラ

大宮駅西口から歩いてすぐにある
ビックカメラ大宮西口店。
携帯の新しい買い換えをしました。
キャリアの携帯から、今はやりのSIMフリーなど
色々な機種がありました。
ビックカメラのオリジナリティー使いやすいです。

家電から医薬品まで

大宮駅西口にあります。

1階はスマホやカメラ、テレビ売り場になっています。3階にはドラッグストアがあり、買い物すればビックカメラポイントも貯まります。

3階は隣のそごうと繋がっているので便利です。

王子ラブ
王子ラブ さん

沢山買いました。

大宮駅から5分ほどの距離にある電気専門店です。ここでカメラに冷蔵庫など買いました。ポイントカードがあるのでとてもお得です。
価格も相場並みでライバル店にも負けないメリットが沢山ありオススメのお店です。
定期的にチラシも出ていてお買い得がとても多いです。

そごうから

そごうの3Fからビックカメラへの連絡口があります。買い物ついでについつい行ってしまします。子供用のおもちゃ売り場もあるので結構時間があっという間にたってしまいます。ポイントをうまく利用して、ネットよりもお得に購入しています。

引きこもり中
引きこもり中 さん

チャリで

大宮駅西口にあるビックカメラ。
1階から3階まで売り場が広がり、
1階は携帯やカメラ、2階はパソコンやその周辺機器など
3階は白物家電、キッチン家電、メガネ、ドラッグなど。
最近では、道場六三郎プロデュースのフードプロセッサー、
ビタントニオのホットサンドメーカー(ホットサンドのは使わないけど)購入経験あり。

今回はチラシに載っていた日焼け止めを買いにひとっ走りでした。
いやぁ200円しないので安かったです。
早朝、ガーデニングで野菜や庭木の世話をするのと、
親族のお出かけのお付き合いで日中、太陽に当たることが多く、
すぐに無くなる、本当の消耗品なので助かります。
12時まえの訪問で、お店全体が空いていて、
ドラッグだけでなく、キッチン家電のレジも空いていました。
前回は会計まで、並んだので良かったです。

ビックカメラはネットと実店舗のポイントが共通なので、
使い勝手がとても良いですよ。

利用しやすくて良いです。

大宮駅周辺へ買物に行った際には何となく立ち寄ってしまうお店です。そごうと連結通路があるのでとても利用しやすいです。
今回はゲームソフトを見に行きました。そごうから直通で入るとすぐエレベーターがあります。エレベーターの前には椅子がいくつもあり休憩出来るスペースになっています。私はこのスペースがお気に入りです。ゲームソフトコーナーは分かりやすい場所にあり快適にお買物が出来ました。
平日午後3時頃に行ったので混んでいるという程では有りませんでしたが、お客さんの出入りは結構多い印象です。比較的綺麗な店舗だと思うので利用していても気持ちが良いです。
家電やデジモノを見るのが好きなので暇つぶしにも最適です。大宮駅周辺は家電屋が無い印象なのでずっとあって欲しいお店です。

品揃えが豊富

こちらはそごうとつながっています。
3階からいくと雨にぬれずにビックカメラに
いけます

おもちゃ、布団、コンタクトなど色々あります。

ただ店員さんをつかまえるのが大変です。
店員さんを見つけてもほかの人と接客していたり・・・

土日はとくにそうなので平日などにいける方は
行ったほうがいいと思います。

大宮駅の西口  家電の他いろんなものが売っています

大宮駅西口。そごうと隣接しています。

そごうの3階から連絡通路でつながっています。

売り場は1階から3階まで。

一般家電、PC関係、携帯関係、時計、DVD,ゲーム、旅行用品・・・・・・・などなど一般の家電量販店に置いてある商品の他、こちらには、ドラッグ、お酒、メガネ、自転車まで置いてあります。

ビックカメラはスイカが使えて便利です。
ビュー・スイカカードを持っていれば、クレジットにてスイカチャージをすると、
ビューポイントも付くし、ビックポイントも付きます。
ビックカメラビュー・スイカカードもあります。

ビューアルッテも店内にありますのでスイカにチャージすることもできます。

明るくそして広いです。

大宮駅西口そばでそして大きな建物ですから目立ちます。
フロアも広くてそして明るいし、スタッフの数も多くいて質問しやすいです。我が家の家電のほとんどがここで購入しています。
勿論、金額面で調べて交渉?相談?にのっていただくこともありますが、ちゃんとした対応をしてくれるのが一番良いですかね。
特に冷蔵庫を購入した時には搬入について十二分に確認してもらいました。搬入場所が2階なんで階段を利用しての搬入でしたので。
次に購入するのは、タブレット?ノート型パソコン?ですかね。

見やすい店内\(^-^)/

大宮駅西口のSOGOの裏手にあります。
3階建ての店内は中央にエスカレーターがあり、エスカレーターを取り囲むようにして、商品が配置されています。
スッキリとしていますが、品揃えはよく、適宜店員さんも立っているので、質問もしやすいです。

おもちゃもキッチン用品も感動の品揃えでした。
ドラッグストアもあり、ビックカメラのポイントも貯めることが出来るのは嬉しいです。

入口で、レゴブロックの人形が迎え入れてくれるのも楽しいですよ♪

心愛
心愛 さん

良いお店です。

いつもチラシが入っていて最新家電が揃います。家電などはもちろん薬局が最近入りほとんどの薬が手に入ります。買ったものはポイントが貯まりお得でした。スタッフも各家電の一つ一つ説明できるレベルなので何も知識なく来店できます。駅から近く便利でした。

大宮駅すぐ!

大宮駅の西口を降りてソゴウの中を抜けて行けます。

駅から近いのでとても便利です!

フロアも多いので品揃えも多く、見ているだけであっという間に時間が過ぎます。

以前、こちらで乾燥機を購入しましたが店員さんの対応も良くスムーズな買い物が出来ました♪

家電はここです

家電が必要な時はやはりビックカメラまできてしまいます。品数が多いのもありますが、平日でも店員さんが多くいて気軽に相談できるのがいいですね。いろいろ比べて買いたいときにはネットより店頭で買うと安心なのでお店まで行っています。スイカも使えて便利ですね。

僕はさくらじゃありません

この店舗の店員さんは他のどの店にもいないほど、
素晴らしい人たちだと思います(他のとこをあまり知らないのですが(^_^;))

っというのも、ガラケーからスマホ(au)にこの店で変えたとき、
買った当日家に帰って、スマホの画面をよく見てみたら
画面に細長いキズがありました(正面から見れば分からないほど薄いものです)

しかし、店舗で本体確認を終えた後だったので、
どうしようもなく、僕はショックでした。
とりあえずダメ元で、「断られたら諦めよう」ぐらいのつもりで
もう一度店舗に行ってみました。

すると、なんとすんなり交換してくれることになりました。
その後の手続きの説明も、的確に、且つ分かりやすく
最善のプランを奨めてくれ、
閉店時間を過ぎても、嫌な顔一つせず、むしろ笑顔で
対応してくれました。

ここの店員の方々は、客を「獲物」としては見ていません。
客を「友達とお客様の中間」として見ています。
そんな印象を受けました。
それほどフレンドリーで丁寧でした。

次携帯を変える時も、絶対にここで変えるつもりです。
店員の方々、長い時間を割いて迷惑を掛けてしまい本当に申し訳ありませんでした。
そして、いろいろしていただき本当にありがとうございましたm(__)m

ってぐらい最高のauコーナーでした。

ビッグカメラ

駅の近くに家電の大型量販店が少ない埼玉では駅に
近く助かります。

ビックカメラは家電は全般揃うし、ゲームもあり、薬局
まであるし、隣はそごうなので食品もすぐに買えるので
移動が少なく殆どのものが揃い便利だと思います。

これからもお世話になります。

家電と言ったらやっぱりビックカ...

家電と言ったらやっぱりビックカメラです。ここはSuicaが使えるので便利です。ビックカメラのポイントカードとSuicaびゅうカードが合わさったビックSuicaびゅうカードを持っています。ビックポイントとびゅうポイントがダブルで貯まるのでお得です。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目8−4

• ソニックシティ前から120m (徒歩2分)