コラソン

★バランス改善&トレーニング★

身体の歪みや弱化を正しく鍛え改善させたいとcorazonに体験に行きました。 パーソナルトレーニングジムっといった奇抜さは全くなくショップのようなやわらかい雰囲気のスタジオでした。
オーナーの三木谷さんは私の癖などをチェックしながら無理なくトレーニング指導してくださりました。

それから2ヶ月corazonに通っています。最初は緊張感でガチガチな動きだったと思いますが、私に合ったトレーニングを毎回いろいろ組み合わせてくださりトレーニングバリエーションがとっても豊富なオーナーです!
たまに筋肉痛になったりしますが、使わない筋肉に刺激を与えてくれたとオーナーと筋肉痛に感謝しています(笑)

奈良のサッカー選手専用ジムみたいなので、サッカー選手が真剣な目差しで集中してトレーニングされているのも拝見できます!
貫禄ありますね!

マンツーマンでしっかり体質改善されたい方にはお勧めスタジオです!!

気が付いた!

駅から迷うことなく着けました。
非常にゆったりとした時間を感じられる空間でした。
しっかりカウンセリングをしていただきました。
その後にトレーニングでしたが、無理のないペースで見ていただけてよかったです。

ジムというのを、初めて体験したのですが、筋肉を鍛えることで、普段の生活の中でも、身体がこんなに楽なんだと、気づかせてもらえた機会になりました!
私は自宅から遠いので、なかなか頻繁には行けそうにないですが、また行くつもりです。

ありがとうございます!
atcの三木谷です。
corazonは、ゆっくりと自分のペースでトレーニングして頂くために完全プライベート空間を作っています。
トレーニングが初めてでも効果をわかって頂けて嬉しいです。
普段の生活の中でも、筋肉は必要です。
無理なく、しっかり続けられるペースでやっていきましょうね!

初心者から、アスリートまで。

パーソナルトレーニング大好きな私。
奈良クラブ、トレーナーの方が、オープンしたとの噂を聞きつけ、早速、行って来ました。
丁寧なカウンセリングと、少しのトレーニングで、身体のクセと、弱点を見抜いて頂きました。
いわゆる、筋トレではなく、弱点である、バランスを中心にして頂きました。
負荷は、決して強くないが、ジワジワ、確実に効きます。
トレーニングメニューも、とても豊富なので、どんな方でも、確実に、満足できます。
週一回、お得な回数券で、予約して帰りました。
これから、楽しみです。

Corazon (コラソン)からの返信

楽しく、無理なく、しっかりと負荷をかける事が、続けるコツだと思います。(^ν^)
身体の変化を楽しんで下さい。
現状に合ったトレーニングメニューを用意していますので、バラエティ豊富にやっていきましょう!

サッカー専門トレーニングジム

サッカー専門トレーニングジムが奈良に出来たと聞いたので行ってみました。
建物階段を上がって行くとトレーニングジムとは思えないオシャレな入口。
中も広々としていてトレーニング道具も充実していました。
何より良いのはここをオープンされた三木谷さんがアメリカに行って資格を取られたトレーナーだということ。しかも、奈良のサッカーチームのトレーナーもされていて信頼感は抜群です!
指導も今まで意識していなかった筋肉の微妙な動きまでみてくれて自分の体に合わせてトレーニングをしっかり組んでくれます。
私のように、体を鍛えたいけどどうしたら良いか迷っている30歳オーバーの男性には合うのではと思いました(笑)
どの年代でもその方に合ったトレーニングをしますよと言われていましたのでまずは相談だけでもよいので連絡してみる価値はあると思います。

ありがとうございます!
アメリカで取得した、atcの知識を活かし、しっかりとトレーニングしていきます。
年齢や、個人の特徴、苦手なものに合わせて、メニューを組んでいます。
怪我せず、確実に身体を成長させますので、
今後ともよろしくお願いします。

サッカー専門トレーニングジム

サッカー専門トレーニングジムと聞いて行って来ましたが、一般の方でもトレーニング可能との事でした。
とても親切に御指導していただきありがとうございました。

定期的に通って見たいと思います。

奈良の新大宮駅近く‼

おすすめです。

Corazon (コラソン)からの返信

楽しく身体を鍛えていきましょう!
サッカーに深く携わっていますが、
どんな方でも大丈夫です!
atcで培った知識でトレーニングメニューを用意していきます。
また、トレーニング後のグラストンでの筋膜リリースも行なっていますので、鍛えるだけでなく、身体のケアにも気を配っていきます。

体感して来ました

見たことある器具から、全く見たことない器具や、
やったことないトレーニング方法まで、新鮮でした。ベットもあるのでストレッチをしていただいたり、自重でのトレーニングを教えていただいたりと楽しくもあり、非常に有意義な時間でした。

アスレチックトレーナーの三木谷さんは、奈良クラブのサッカーのトレーナーという事もあり、動きのあるトレーニングをよく知っておられる印象でした。
サッカー関係の人は是非使って体感してください。

Corazon (コラソン)からの返信

サッカーに関しての知識は、豊富に持っております。
サッカーだけでなく、フットサルなどされている方にも動きの中から、身体の弱点を見付けだし、トレーニングする事も可能です。
ただ鍛えるだけではなく、
パフォーマンスにもこだわったトレーニングを心掛けています。

本場アメリカのトレーニングが奈良で受けれる。

サッカー専門のトレーニングジムが近くにできたという事で、早速のぞいてきました。

雑居ビルの二階でこんなところにあるのかと、ドキドキしましたが、室内に入ってビックリ
ジムとゆうよりも、おしゃれなカフェの雰囲気
広々としていて気持ちがよい。
サッカーの奈良クラブのトレーナーさんが、奈良のサッカーの発展の為にオープンされたみたいで、選手がたくさんトレーニングに来られているみたいです。
カラダを動かすのは、久しぶりとトレーナーにお伝えするとベッドでカラダのバランスとストレッチをしてくれ、今のカラダの状態を丁寧に教えてくれました。
その後1時間弱トレーニングをしましたが、アメリカのトレーナーの国家資格を持ってられるだけあって、今までの常識と思ってた事が実は間違えだったり、自分のカラダに向き合い新しい発見だったり、内容の濃い90分でした。
最後にもう一度ベッドでカラダのケアをしてくれて、至れり尽くせりでした。
頑張って週2で通って、今年は肉体改造します!

ありがとうございます!
自分だけでトレーニングをされると、どうしてもまちがった身体の使い方をしてしまい、逆に悪い結果をもたらす事もあります。
コラソンに来て頂ければ、パーソナルはもちろん、
お一人でされる時の、トレーニングメニューをお教えする事が出来ますので、セルフトレーニングも効果を上げることが可能です。
肉体改造には、正しい知識が必要になります!
通って貰いながら、食事や生活のアドバイスもさせて頂きますね!

アスリートのホームドクター アスレチックトレーナーの本格トレーニング&コンディショニング!

近鉄新大宮駅から徒歩圏内。
横にはコインパーキングもあるアクセス抜群の三洋ビル3FにあるCorazonに行きました!
ビルの中とは思えない充実のトレーニングツールの数々!
更にフィッティングルームも完備されています!

今回担当して下さったのは、アメリカでアスリートへの医療行為が認められているアスレチックトレーナーの三木谷先生!
サッカーJ1を目指す奈良クラブのトレーナーでもあるそう!

トレーニングルームに入ると、心地よいサウンドの元、問診&体重などの計測!・・・。日頃の運動不足がたたって、体重増加が・・・。

本来は「サッカー専門トレーニング&コンディショニングスタジオ」なので、アスリートやセミプロの方を見る事が多いそうですが、
高校以来 十数年運動らしい運動をしてこなかった主人に体験してもらいました!

体験時間は約60分。
今の体の状態に合わせて、的確な指導で体幹トレーニング開始。

見学している私から見たら、全然激しい動きじゃなくても、かなりキツイトレーニングだったようで、「プルプルする」と震える主人(笑)

でも、そこはプロ中のプロ。
回数、強度、少し無理して頑張らなきゃ出来ない範囲でトレーニング指導して下さいました!

数多くのトレーニングツールを駆使して、身体の色々な筋肉に働きかける様な1時間でした。

トレーニング後は疲労回復のアミノ酸サプリをごくり。
その後ストレッチでクーリング。

奈良に来る前秋田でトレーナーしていたんですが、そこでブラジル人選手に「強押し」を強要されまして(笑)
秋田でマッサージの技術は磨かれました(笑)
と語る三木谷先生。

でも、ソフトタッチで心地よいストレッチで、身体の疲労感も幾分和らいだ様子。

既にトレーニングをしている方も、これから始めたい方も、オススメのスポットでした!
今は17時以降にオープンしているらしく、仕事帰りに立ち寄れるのも魅力!
夜は奈良クラブの選手が利用していることもあるそうで、アスリートと同じトレーニングとコンディショニングを体感出来ますねー。

巷のスポーツクラブでは満足できない方には、特にオススメでしたよ!

Corazon (コラソン)からの返信

ご利用ありがとうございました!
運動から、少し離れていた様子でしたね!
現代の日本では、普段の生活だけではドンドン身体は衰えていきます。健康を維持する上でトレーニングは必須と言えます。
始めは、疲れが出ると思いますが、一緒に乗り越えて健康な身体を手に入れましょう!

奈良県奈良市大宮町3丁目2-10三洋ビル3F

新大宮駅から徒歩5分、JR奈良駅から徒歩10分。どちらの駅からでもアクセス出来ます!

• 三条添川町から25m (徒歩1分)