ワショクレストラントンデンウラワテン

和食レストランとんでん浦和店

三世代で楽しめる和食レストラン

南浦和の産業道路沿いの和食系のファミリーレストランです。お寿司.天ぷら.サラダ.茶碗蒸し.蕎麦.味噌汁.お新香などのセットメニューもあり色んな物が食べれて満足です。お子様メニューもあり三世帯で楽しめるお店です。季節ごとのメニューもあり 飽きさせないですね。席もテーブルと座敷があって広くてのんびりできます。和食系なのにコーヒーもあるのが嬉しいです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

遅い晩ご飯をいただきました。

遅くまで営業していました。
あしかがフラワーパークの藤を楽しんだ後サービスエリアでお腹を満たしたものの、小腹がすき入ることにしました。
写真はすっかり忘れ、食べかけを少しとりましたが、とても美味しいと思いました。
私は鮪とアボカドの丼と味噌汁・・・マグロが期待以上に新鮮でおいしく、海苔もいっぱい敷いてありました。丼の真ん中に半熟茹で卵が載っていました。
息子は丼とうどんのセット。味噌汁が付いていました。
嫁は温かいうどん。
中学生の孫は何とおつまみセットとオレンジジュース。イカげそ揚げと鶏の唐揚げ、ポテトフライ、枝豆でした。サービスエリアで食べ過ぎていたのでしょう。
みんなそれぞれ満足していました。美味しい店だと思いました。
店員さんもニコニコととても感じの良い対応で応じてくれました。

豊富!

よく利用させていただいてるのですが
毎回思うのがメニューが豊富で何を食べようか悩んでしまいます!

そういう時は友人と違うのを選んで少し分けてもらったり…笑
何を頼んでもハズレがないっていうのがいいですね!
個人的にお勧めは茶碗蒸しと唐揚げです!!
メニューが決まらない時は基本頼んでます笑

祖父母とお茶

祖父母とお出かけした際にちょっと食事と休憩に寄らせてもらいました。

和食が中心の祖父母に合わせて一般的なファミレスよりも和食が多いとんでんさんは好反応でした!

ランチに蕎麦とお寿司のセット「はまなす」?を頼み量的にもちょうど良かったようでした。

サッパリと軽く済ませたい時にはいいですよ。

家族で行ってます

私の家族は外食と言ったらとんでん!
と言うくらい家族みんなが好きです笑

駐車場もあるので車でも気軽にいけます^_^

料理も新鮮な海鮮やコシのあるうどんが私は大好きです( ?° ?? ?°)
また利用させてもらいます!

マッピー
マッピー さん

よく利用してます

我が家の祖父母と両親、私たち、そして子どもと4世代そろった時によく家族で利用させていただいてます。

年寄りから子どもまで楽しめるメニューが豊富なのが一番の決め手です、もちろん味も美味しくて、今まで頼んだメニューで外れたことは一度もないです。

これならもお世話になります。

近所

席も広く、ゆったりとした店内でよく家族で行っていました。
私は割子そばかお寿司セットを頼んでいました。茶碗蒸しもとっても美味しく蕎麦のトッピングも色々あり、何度食べても飽きないです。
お寿司も生臭い事なく、いくらに限ってはその辺の回らないお寿司やさんより美味しいとさえ思いました!
レジ横にあるおもちゃをいつもおねだりしていたのが懐かしいです!
いまでもたまに行きます!
ファミリーにお勧めですね!

家族で何を食べるか揉めた時はココ!

和食でとにかく色んな物が有るので、家族で何食べる?私はお寿司がいい!俺はうどんがいい!いやオラはうなぎが食いたい!なんて揉めた時にはじゃあとりあえずとんでん!って感じで行きます(笑)

いつも季節ものをキャンペーンしているのでそれも楽しみです!

あととんでんには大概エクストラコールドのスーパードライが有るのでそれもお父さんには嬉しいと思います!

家族で楽しんでいます!

いつも家族や親せきが来たときに利用しています。
皆が違う色々なメニューを食べるのでそれぞれ好きな物を食べて大満足しています。
私は、おうどんとお鮨、茶碗蒸し、サラダのセットを頼みます!
とっても美味しくて皆でいつも動きたくないよ~と言っています。
また行きたいと思っています。

最高!

自分へのご褒美にもいきました。価格はやや高めですが品質がとても高く一品メニューも充実していて大満足です。私は金目鯛の煮付けを注文し出来上がるまで時間はかかりましたが程よい甘さがクセになります。
その他のジャンボ茶碗蒸しもお勧めです。

弱ったときはジャンボ茶碗蒸しと決めてます!

和食系のファミリーレストランです。
体調が悪くて弱っているときは、いつもこちらのジャンボ茶碗蒸しを食べて優しくパワーつけてます。
何を食べてもはずしませんが、意外なところで唐揚げが美味いですよ!
メニューが豊富なので、幅広い年齢層の方が満足できるお店だと思います。

和食食べたくなったら♪

和食大好きなので良く行きます♪
雰囲気落ち着いてます!!!!
メニューも色々ありいつも食べる物
に迷ってしまいます(*゚▽゚)ノ
私の親はどんでんでちょっとした
飲み会にも利用してるみたいです☆☆☆
値段は他のファミレスよりは高いですが
その分美味しいし店員さんも丁寧♪

私は和食が好きでりようしますが...

私は和食が好きでりようしますが味は満足しています。が・・値段をもう少し安くしていだだけると嬉しいです。

美味しくてリーズナブルなレストラン

ここ和食レストラン とんでん 浦和店は、埼玉県内でも

古くから有るお店です、花月に有る店も利用するのですが、たまたま

3時過ぎなのでお店はどこもやって無くゴルフ帰りに寄らせて頂いた訳です、

産業道路沿いに有り近くに交差点が有るので入り口まで

渋滞する事も有り出る時は右折しにくいのが難点です、

中に入るとピシッと決まった男の方が丁寧に接客してくれ

店内撮影も快く承諾してくれ注文取の女性の方も凄く丁寧な応対でした、

社員(アルバイト・パート)教育が良くされてる店でしたよ〜!

今生ビールフェアーをしているらしく生ビールを進められましたが

2杯も飲めず梅酒割を頂きました、飲み物メニューも沢山有ります

今旬のあじの刺身とイカの塩辛、枝豆をつまみに美味しく頂きました、

やはり接客応待が良いと何でも美味しく頂けます!

酒の肴にお勧めは何と行っても鮭トバです、浦和店にも有ると思うのですが

花月店で頂きましたミリン漬された鮭トバ美味しいですよ

値段もリーズナブルですし大駐車場も有ります

お会計の最次回から使える割引券がとってもお得です

又、足が悪いお年寄りがいるご家族もエレベータが有るので安心して行けますネ!

埼玉県さいたま市南区太田窪2354-5

• 善前から110m (徒歩2分)