ぱんこうぼう かざみどり

パン工房 風見鶏

有名なパン屋

お気に入りでよく行きます
最近は小麦粉の高騰でパンが高くなってしまいました。
有名なパン屋さんでよくメディアで紹介されています。
どのパンもとても美味しいですが、塩パンシリーズが売れ筋のようです。
レジで言えばパン耳を無料で貰えます。

ついつい欲しくなる!

東浦和駅から南浦和方向に歩いて15分ほどのところにあるパン屋さん。
向かう途中、道路の両側にケーキ屋さんが何件もあるので、寄り道しながら歩くのが楽しい場所にあります( ´∀`)

店内入るといわゆるパン屋さんのいい香りで、焼きたての食パンを切ってるのも見られるので、ついつい欲しくなります。
どのパンも美味しかったですが、私のオススメはマカロンってパンです。外はカリカリ、中はモッチリ!止まらなくなります。最近、お店もおススメとして出してるみたいです。他にも塩枝豆パンも外せません。

外にテーブルとイスがあり、私が行った日は昼間暖かかったのでそちらで食べて帰りました。ちょっと優雅な気分です。

チョココロネかな!

テレビにもでていたことがあり
気になったので行ってみました!
チョココロネは面白い!
ディズニーのパックンチョがチョコの前についていて味もいいです!
他にもけっこうパンはありましたが
高くて美味しい!

だからちょっと評価かは低めにしました。

朝食に重宝

家の近所にあるパン屋さんです。

以前テレビに紹介されたパンがあったりサンドウィッチから菓子パン、洋菓子など
種類も豊富で毎回迷っちゃう…

僕が最近のハマってるのは塩チーズパンですかね?

クリスマスケーキの販売もしてるみたい、
買ったことは無いけど…

検討中です

頑子
頑子 さん

評判のパン屋さん

現在の場所に移転する前から、通っています。とても評判の良いパン屋さんです。お勧めは、チーズパイと、土日限定でお店に並ぶ、カツサンドです。チーズパイは濃厚なお味で、ケーキ好きの友人も、一度で虜になりました。カツサンドは、お肉のボリュームもあり、トンカツ屋さんの作る、カツサンドを上回る美味しさです。他にも、美味しいパンが沢山あります。

バード系、ソフト系、菓子パン、食事パンどれも美味しい

この店は東浦和に住んでいる友人から「絶対行っとけ」とのオススメで知り、それから何度も行っている店です。
 ここの特徴は、種類がとても多く、しかもどれもハズレがないことです。品揃えが多すぎて、ひとつの種類につき数個しか出ていなくて、売り切れて置く場所があくと、次々と別の種類のパンが焼き上がって出てきます。このため、いつ行っても品揃えが少しずつ違います。
 今回は(H26.4.29)、くるみハニー190円、くるみのハード系のパン(カンパーニュ?)200円、イタリアンシュークリーム210円、サンドイッチ230〜290円、その他を買いました。
 どれもとっても美味しかったです。

向かいに駐車場があります。

(価格は消費税別で書きました)

埼玉県さいたま市南区大谷口5338-6

• 東浦和公民館入口から44m (徒歩1分)