桜屋のオオギマーク 役場前店

非常に残念です。

頂き物で さくら屋さんの生どらを食べ美味しかったので
休日に子供と浜松市から購入しにいきました。
到着した時には お客さんも少なかったので入店しましたが
すぐ後に老人夫婦や親子連れが入店してきてソーシャルディスタンスなど関係なしにショーケースを
見ている私達に密接近し押し退けられました。それだけではなくマスクの着用もせずに店内を徘徊。こちらが接近について注意を促しても一切の無視。終いには柄の悪そうなマスクを着用してない男性に怒鳴られる始末でした。それを見ていて困っているにも関わらず店員の女性達は知らないフリで驚きました。
後に お店に電話を入れ今回の件についてお話をすると緊急事態宣言が解除になってから緩んでいるのかもしれませんね!貴重な意見をありがとうございました。と急いで電話を切ろうとしている状況を感じました。
緊急事態宣言が解除になれば
マスクの着用やソーシャルディスタンスについて注意をしなくても良いと言うものではないと思います!
店員さんも きちんと入店人数の確認やソーシャルディスタンスについてしっかりと再認識をしていだきたいと思います。
楽しみにしていた美味しいお菓子も残念な味にしか感じられなかった私達です。

溶けないアイスくずシャリ

和菓子屋の桜屋です。

地元産フルーツを使った葛で作った溶けないアイスくずシャリがテレビで取り上げられて有名らしいです。
少し解凍すると、ぷるぷるしていて美味しいです。

夏場だと、菊川市内のスーパーにも降ろしているので桜屋以外でも購入できると思います。

葛アイス\(//∇//)\

お友達からオススメしてもらって食べてから、ハマってます(*^_^*)

葛シャリアイスで、フルーツがそのまま入っているので、果物そのものの味が美味しいのはもちろん‼

葛が入っているので、アイスなのにゼリーがシャーベット状になったような舌触りがたまりませんっ♪♪

菊川に来たら、一度は食べて欲しいですねっ(≧∇≦)

生どら

菊川の街を走っていたら、町のお菓子屋さんらしき店があり、中に入ると生クリームどら焼きの種類の多さにビックリ!!良くあるクリームだけとは違い、一つ一つクリームと中に入っている果物やトッピングが個性があり私は5個買ったのですが、家族みんなから大好評でした。一緒に買った純生ロールも友達からおいしいと言われました。後からわかったことですが、くろすけと言うお饅頭とそれを揚げたあげくろと言うお菓子が人気だそうです。まだまだいろいろありそうなお店でした。

静岡県菊川市半済1680-5

• 西通り菊川市役所前から140m (徒歩2分)