信州鍼灸整骨院の口コミ/さいたま市南区南本町

信州鍼灸整骨院

1985年開業、地域に愛されている信頼と実績の信州鍼灸整骨院

シンシュウシンキュウセイコツイン

信州鍼灸整骨院

住所 埼玉県さいたま市南区南本町2丁目5−15第2大雄ビル
定休日:水

048-864-5400

2019/02/18
2019/02/01
逆子で悩んでいて、何でも試してみようと思いお願いしました!!
1回目の治療中に動いてくれていて、2回目治療して、次の日の検診で治ってるね!と言われて本当にビックリ!!
感謝です。美容もやっていると聞いたので、産んだらお願いしまーす☺️
2018/12/06
長年肩凝りと腰痛に悩まされてきましたが、先に通っていた息子の紹介で来ました。
マッサージと鍼の治療で以前よりも体が楽になり、おまけに夜よく眠れるようになりました。今では好きなスポーツにも打ち込めています。
先生方はとても話しやすく、日頃の愚痴まで聞いてくださり、ストレスまで解消してくださっています。笑
まだ完治とまではいきませんが、良い方向に向かっております。
2018/12/06
妊娠30週を越えてから逆子になってしまい、直らないと帝王切開になるということで落ち込んでいましたが、母の紹介でお灸をしてもらったら頭が下になりました!お産にいいツボや生活の仕方など、親身になって教えて頂きました。一家で経営してるということもあって、本当にアットホームな雰囲気で落ち着く鍼灸院さんです。
2018/12/06
友達の紹介で、一度で治りました。
本当にありがとうございました。

”次回の検診で逆子が戻っていなければ、帝王切開の予定日を決めましょう”とお医者様に言われました。どうしたらいいのかわからず、友達に相談したら、信州鍼灸整骨院を紹介してくれました。友達の知り合いも、鍼灸治療で治ったと聞き行ってみました。

一回の治療で、赤ちゃんが動いてちゃんと戻りました。
まさか、こんなに効くなんてびっくりです。

逆子で困っている人は、一度試してみるべきです。
先生、本当にありがとうございました。
2018/03/27
朝起きたら、肩が上がらない! どうしよう?

友達に相談したら、信州鍼灸整骨院がいいよと言われて、電話しました。

鍼灸治療はした事が無かったので少し怖かったのですが、先生が、「大丈夫ですよ。痛かったら、すぐ言ってくださいね。」と声をかけてくださったこともあって、勇気を出して治療してもらいました。

肩の奥の方が、重いようななんとも言えない感じがしました。

本当にびっくり‼️
鍼を肩に一回刺しただけだったのに、後ろに回せなかった腕が、痛み無く後ろまで動かせてしまいました。

皆さん、こんなに直ぐに良くなってしまうのですか?と尋ねたら、みんなが同じように良くなるわけではないとのことでした。

私は、動かなくなって直ぐ行ったので、効果も早かったそうです。

鍼灸治療って怖い、痛い、熱いんじゃないのかしらって思っていましたが、こんなに即効性があるのでしたら、また困ったら治療は、鍼灸でしてもらおうと思いました。
2018/02/15
今まで、リフレクソロジーや整骨院、マッサージ、カイロ…色々行きましたが、どうしても全身の状態が良くなりませんでした。
私自身にさまざまな疾患があり、長期間、多くの薬も飲んでいるため、表面的というか、いわゆる正しい姿勢に一時的にしてもらっても、持ちませんでした。
こちらでは、丁寧に問診、触診してくださり、その日の不調に合わせて、全身の流れを良くして頂けました。今、どこが悪いからこういうことになっているのだと言うことも教えて頂けて、ただ通うだけではなく、自分の身体を理解できる喜び、安心感も感じることができます。
効き目の持ちも違います。オススメです(^-^)
2017/08/11
時間外でしたが、丁寧に対応してくれました。

こどもが、腕が痛いといって、あまり使おうとしないし、調べてみたら、どうも肘内症らしいので、動画で治し方をみて試してみたのですが、良くならず、専門家に診てもらったほうがよいと思い電話してみました。
 もう、診療時間は終わってしまっていたのですが、診てくれるとのこと。
急いで、主人に車をまわしてもらい、駆けつけました。
 院長先生は、少しさわらずに様子をみてから、施術してくれました。

こどもは、少し泣きましたがほんの数秒、あっという間だったので、少ししたら、もう知らずに腕を使うようになっていました。

院長先生に、動画を見て試すのは、余計にこじらせてしまうとお聞きしました。
次回このようなことがあったら、すぐに、先生に相談したほうが良いんだなと思いました。
 親切丁寧に、親身になって、対応してくださり、ほんとうにありがとうございました。
2010/03/25
マッサージが好きな私が一週間に一度は行っています。
職場の近くなのでとても便利です。
最近は機械マッサージが多いんですが、ここは手でマッサージをしてくれるので、終わった後の体の温まり方が違いますよ!
おすすめします。
2008/01/05
開業以来通院していて、現在も週に一度通っていますが、ケガの多い私を親身になって、これまでずっと見てもらいました☆

運動をするので、足の捻挫も多く、過去にはギックリ腰にもなりましたが、ケガからの回復の早さが尋常では無いと思います。

総院長の整体マッサージはすごく丁寧で、優しく癒されながらも、カラダの調子も良くなり最高の治療だと思います。アドバイスも本当に的確で、ケガしがちな私も準備体操やストレッチの大切さもすごくわかりました。

友達も何人も紹介しましたが、腰痛や肩こり以外にも
見てもらい、皆満足してもらうことができました。

また院内の雰囲気も親しみやすく和んでいて、毎週通うのがすごく楽しみです。

本当は誰にも教えたくありませんが、体の痛みでつらい方は是非一度通ってみてはいかがですか。

つらい腰痛や肩こりも、治療が終わったあとは自分の体でないくらいに軽くなりますよ♪♪試しに一度通って見て下さい!!

店舗名 信州鍼灸整骨院
住所 埼玉県さいたま市南区南本町2丁目5−15第2大雄ビル

南浦和駅から徒歩3分

• 南浦和駅から280m
  • 浦和駅から1.5km

• 南本町二丁目バス停から170m

048-864-5400

• 2台駐車スペースあります。
座席 ベッド数 8
特徴 1985年5月開業、地域に愛され、信頼と実績を持った鍼灸整骨院です(*^o^*)