心身ともに元気もらってます!

腰痛から肩こり、捻挫など色んな部位を痛めてはお世話になっています。
スタッフの皆さんが、キビキビと消毒されながら気持ち良く元気に出迎えてくれます。
先生は対話しながら丁寧にその時にあった施術をしてくれるので、身体がとても軽くなります。
話題も豊富で、時にはアドバイスもくれるので、終わった後には、身体だけでなく心も軽くなっています。
いつもありがとうございます!

日だまり接骨院からの返信

口コミ投稿どうもありがとうございます。
ご期待に沿えるよう、その時の状態に合った施術を提供できるよう研鑽していきます。一人一人に合ったオーダーメイドの施術を…などと言うつもりは一切ありません。そんな事を言うセラピストはあまりにも無知だと私は思っています。どんな症状であっても症状が出るパターンとか法則があって、いかにしてそれを見つけ出すかが我々の技術・知識の見せ所だと思っています。今後ともよろしくお願いします。

1番いい

凄くいい。職業柄腕をよく使い肩がこるがここに来てからものすごく良くなりました。腕の筋膜リリースがものすごく痛いですがそれも効きます
予約制であまり待たないのもいいです。夫婦で通っています。本当に感謝です。

日だまり接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ご夫婦での来院ありがとうございます。リリースが痛いということはそれだけ組織の間の癒着が強いということです。癒着が剥がれてくればリリース時痛も僅かになるはずです。今後ともよろしくお願いします。

すぐに効果を実感!

定期的に通わせてもらい、お世話になってます。
腰痛持ちで、軽い運動でもすぐに強い痛みに襲われる状態に悩まされていました。近くの接骨院に行っても、改善は見られず諦めていましたが、たまたま日だまりさんの噂を聞き、最初は半信半疑で行ってみたところ、施術直後に効果を実感!
行きは車の運転も辛いほど痛かったのが、嘘のように痛みが和らぎました。今では、強い痛みに襲われることが無くなり、運動も心配なく出来るようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術が合ったようでとても嬉しいです。
当院の施術は患部から離れた部位の筋膜や組織の間をリリースするところから始まるので普通の患部をマッサージする施術と違い揉み返しや好転反応と呼ばれる痛みが出にくいのが特徴になります。施術の結果、運動が心配なくできるようになったのは喜ばしいことです。今後とも研鑽して参りますのでよろしくお願いいたします。

速効性バツグン

息子が小学生からお世話になってます。サッカーをやってますが脚を痛めることが多く、通院後には必ず「軽くなった」と帰ってきます。継続的にハードなトレーニングが続けられるのも加藤先生のおかげです。家で出来るケアも教えて頂けるので大変助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
小学校高学年から中学生くらいまではサッカーにおけるゴールデンエイジと呼ばれ技術的にかなり上手になる時期だそうです。同時に成長期と重なる時期のため激しいトレーニングは故障につながります。私たちの仕事はいかにしてケガで休ませない・休む時期を短くするかということになってきます。今後ともお役に立てればと思います。今後ともよろしくお願いします。

とても信頼できる接骨院です

サッカーをしている息子がいつもお世話になっています。
施術はとても丁寧で、話しやすい先生なのでいつも楽しそうに施術をうけています。
施術後は嘘のように足の痛みが和らぎ、動きが変わるようです。
とても信頼のおける先生です。
受け付けのスタッフの方達の対応も丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます。
サッカー選手はどうしても脚に負担がかかって痛めてしまうのでケガでドロップアウトしないようにこちらも頑張って対応させていただきます。なにも気にせずおもいっきりプレーしてもらいたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

痛みを何とかしてくれる先生です。

週1通院ですが、痛みに親身に対応して貰える先生です。向上心も高く常に勉強されていると思います❗️他で治療していて治りが悪いと思っている方、一度相談してみると良いと思います。私は、身体を動かす事が多い助かって居ます。

日だまり接骨院からの返信

お褒めの投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えるよう今後も研鑽していきます。
今後とも日だまり接骨院をよろしくお願いします。

膝に体重がかけれない!

急に膝が痛くなり、体重がかけることができなくなり整形外科に行きましたが、レントゲンをとって異常がないということで湿布を出され、帰されました。知人の紹介で、その翌日日だまり接骨院に行ったら筋肉と筋肉の間の滑りが悪く、関節が捻れてると説明され摘まれるような治療をされました。治療中は痛みがありましたが、治療直後から体重をかけ多少足を引きずる状態でしたが、歩けるようになり、その翌日、再度治療を受けたらすっかりと治りました。

日だまり接骨院からの返信

症状が楽になって良かったです。意外かもしれませんが、レントゲンで写らないものってかなりあって、筋肉なんかは特にわからないんですよね。ですから、整形外科なんかでレントゲンで異常がないから様子見て…って感じのものは結構対応できたりします。でも、レントゲンで骨に異常が無いか検査することは非常に大切な事ですのでお間違えなく。
また、どこかに不調が出ましたらお早めに来院ください。

いつもキレイ

近所で新しくキレイ。スタッフさんのある女性がいつも器具を除菌している。ありがたいです。いつも清潔でいてほしいです。私自身も出かける前に足を洗ってから行くようにしているので嬉しいです。先生も長時間にわたるマッサージとても大変だとおもいますがイヤ顔せずにありがとうございます。
ずっと素敵な日だまりさんでいてください。

日だまり接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフ全員で皆様を気持ちよくお迎えできるように環境整備しています。
今後ともよろしくお願い致します。

魔法の手

魔法の手をお持ちの加藤先生、ありがとうございます。昨年は腰を痛め両手に杖を持って来院、翌日には杖なしで歩け、3日目には通常に戻ることができました。
今年は、ギクッと来た後すぐに来院したので、2日で治りましたが、すぐに首からくる偏頭痛になり再来院。首・肩の痛み、偏頭痛とともに歯茎も腫れましたが、1週間で楽になりました。
本当にありがとうございました。
貧乏暇なしの私は、なかなか通院できませんが、又、駆け込み院にさせていただきます。

日だまり接骨院からの返信

今回もお役に立てたようで良かったです。
異常を感じたら今回同様すぐに来院してください。その方が早く治ります。

肩からくる頭痛が…

デスクワークが続いた後は、ちょっと首を動かしただけで、首や肩が痛くなり、頭痛が出てました。友人に相談したところ、新居町の日だまりさんがオススメだというので、行ってみました。駐車場が広く、予想より大きな建物で待合室もトイレも治療室も清潔な感じでした。受付の人達も先生も白衣ではなく、ポロシャツを着て仕事していました。みなさん話しやすい感じで安心しました。
肝心の治療は、機械がたくさんあって私は電気と首を引っぱる機械とレーザーとマッサージ?をしてもらいました。
先生はリリースって言っていましたが、それが、やってもらってる時はちょっと痛い感じでしたが、不思議と後からみるみる楽になっていって不思議でした。終わった直後にはすっかり頭痛がなくなっていて、いつもは頭痛薬を飲んでもなかなか治らなかったのがホントに不思議な感じでした。
調子が悪くなったらまた来たいと思います。
先生と学生の男の子の治療している時の会話が楽しそうで印象に残っています。

日だまり接骨院からの返信

痛みが取れて良かったです。
手技はやはり少し痛かったですか?
無痛も目指していてもまだまだ自分のスキル不足で申し訳ありません。精進します。
学生の子達は私を友人のようにいろいろと話してくれるのでとてもありがたいです。

親子でお世話になりました。

もうすぐ50のオジさんの私ですが、腰痛や膝痛で大変お世話になりました。
某整形外科に3日間通っても全く回復しなかった歩くことすらままならない腰痛を、一回の施術で回復させていただき翌日の東京まで往復のドライブに間に合わせていただいたのには驚きました(笑)
しゃがむこともままならなかった膝痛も2ヶ月程で回復させていだきました。
長いこと痺れていた母の足が悪化しまともに歩けなくなった時も、2時間近くかけて連れてきて治療していただき奇跡的に良くはなったのですが、治療を継続するには家が遠かったので別の治療院を紹介していただきました。

残念ながら設備は最新とは言いませんが、治療するのは肩書きや設備じゃなく人なんだと思いました。
今まで多くの整形外科、接骨院などにお世話になってきましたが、ここの先生の腕はほんとうに素晴らしいと思います。
これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

日だまり接骨院からの返信

喜んでいただけて良かったです。 膝の関節については見てすぐに大丈夫という確信はありました。お母さんについても症状が改善してよかったです。紹介先の先生もちゃんと対応してくれているようで良かったです。少しでも違和感が出現したら早めに受診してください。

静岡県湖西市新居町中之郷96−7

JR新居町駅より徒歩12分。浜名湖競艇場西側すぐ。

• 郷南公民館から140m (徒歩2分)

施術・トレーニング・美容ケア――これらを一体化させた鍼灸接骨院

癒楽鍼灸接骨院

• 新居町駅から徒歩12分 (880m)

ノーベル医学賞のカーボンアーク灯を使用した本格全身整体院

THB 湖西整体治療院

• 新居町駅から徒歩101分 (8.1km)