カナフデキョウシツ マブチマサキ

奏筆教室 馬淵将樹

筆を使って絵や書を書く楽しみを

オリジナルのお題はありますが
それをもとにコツを学びながら
自己流にしあげていく
楽しみが味わえます。

先生の人柄が伝わる
あたたかい雰囲気のレッスンには
幅広い年齢層の方に人気です。

レッスン時に道具も借りられますので
新しい趣味を探してる方にもおすすめです

奏筆教室 馬淵将樹からの返信

奏筆を体験していただきありがとうございました

最初は文字が主になりますが
筆ペンでの簡単な絵もサクッと描けましたね

文字も絵も是非楽しんでください
またお待ちしています。

楽しい

最近、通いはじめました。友達からすすめられて、行きました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。絵のように字を書くのは、今までやったことがなかったので、難しいけど、すごく楽しいです。毎回、行くのが楽しみです。もっと上手く書けるようになりたいので、頑張って、続けてみようと思います。

奏筆教室 馬淵将樹からの返信

よっぴ〜さんありがとうございます。絵のように字を書いたり思いのままに奏でてくださいね。読める文字ではなく見て味わう文字!そんなのが素敵ですjね。また楽しみましょうよろしくお願いします。

絵のように字を書く

字を上手く書くのではなく面白くどう崩して書くかが面白い。絵を描き、そこに文字を書く。その言葉も、いいフレーズです。先生も優しくその人の、個性を伸ばしてくれます。書き方に決まりも無いのでとても良いと思います。

奏筆教室 馬淵将樹からの返信

口コミありがとうございます。さすがにここまで描けるようになっていると、ポイントをしっかりと抑えられてますね。正に言われる通り上手く書いたり綺麗に書いたりするのではなく、自分らしく楽しんで描く事が一番ですね。

奏筆教室楽しいっ❣️

はじめて参加しましたが、先生はとても優しく、教室の雰囲気もアットホームで、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
絵は苦手でしたが、先生がとても丁寧に教えてくださり、私がこんなの描けちゃうなんて、本当にビックリです‼️
先生の笑顔も素敵で、笑いの絶えない楽しい時間でした。また次回が待ち遠しいです(^^)

奏筆教室 馬淵将樹からの返信

初参加ありがとうございました。絵も書も苦手意識を持たないで気楽に肩の力を抜いて楽しみましょう。そこにあなただけの味わいが出てきますよ。次回も笑顔で気楽に楽しみましょうね。よろしくお願いします。

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目16番17号花車ビル南館3階

名古屋駅から徒歩5分 ミッドランドの地下を進んで 名古屋クロスコートタワーから 地上に上がると そこから30秒

• 国際センターから230m (徒歩3分)