アスナロシンキュウセイコツイン

マッサージ+整体=最高

家内からの勧めで予約もして貰い初めて伺いました。今回は左側の肩甲骨周辺の痛みにより腕の可動域が右側に比べて悪く丁寧に肩甲骨周辺、首、腰、脇まわり、ふくらはぎと全身を施術して頂きました。60分コースでしたのでじっくりと施術して頂きました。痛みがある状態で過去にも他の整体院を利用させて頂きましたが改善が見られませんでした。今回は施術終了後に痛みが無く可動域も広くなり全身が軽くなったようでスッキリしました。
過去の整体でここまで身体が軽くなり痛みが改善したことが無かったので先生には感謝をしております。ありがとうございました。

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

奥様も来られていて、その紹介で来ていただきました。
当院では肩関節周囲炎や肩甲骨周辺の痛みは特に研究して施術しています。

良心的な施術です。

40代男性です。
昔から腰痛による両脚の痺れがあり、日常生活にも支障がありました。整形外科に行きましたが異常なし、じきよくなると言われる事の繰り返しでした。鍼を打つ事でかなり楽になり、日々の生活に希望を持てるようになりました。
気になる箇所を聞いてくれて、時間をかけて施術してくれます。雰囲気も落ち着いているので通い易い環境だと感じました。

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

口コミを入れていただきありがとうございました。
ご本人は坐骨神経痛のような症状ですが、少しずつですが改善されていきました。
ハリが気持ちいいと言っていただき、当方もやりがいがありました。
定期的に治療されているのも良いと思います。
今後もより改善よう尽くしていきたいと思います。

丁寧な治療に感謝✨

仕事で重い物を持つことが多く、腰が重だるいことがよくありましたが、今回はひどい腰痛で動くのが怖いほどでした。
トイレで用を足した後拭くときも、手を伸ばすと痛くて手がやっと届く感じでした。
あすなろ鍼灸整骨院さんで鍼治療をしていただき、帰る時には少し動き易くなっていて、トイレで拭くのも楽になりました。
腰だけでなく他の調子が悪いところも気付いてくださって丁寧に治療していただき本当に感謝です✨

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご本人様は力仕事やかたずけなどして体にかなりの負担が蓄積しているようでした。
体のお腹の張りがあり、深層筋肉である腸腰筋があり、ここが硬くなっていました。
ここを少しずつ緩めていく施術を行いました。
ご本人もしっかり治そうと通院されたのも良かったと思います。
今後も油断せず身体のメンテナンスをしていきましょう。

マッサージがおすすめ❗️

何年も前から肩,首の凝りが酷くあちこちの整体や鍼灸に通っていました。今回も口コミを見て試しに行ってみようかなと思って行ってみたのですが大正解でした。
普通のマッサージとは違って終わった後に凄く楽になりました。特に肩甲骨の周りの施術がとても気持ち良く肩や首の動きも良くなります。
私はいつも60分コースをお願いするのですが、頭から足の先までたっぷりしてもらえて料金も安いので大満足です❗️
先生も話しやすくI時間もあっという間に過ぎてしまいます。
マッサージはほんとにおすすめです‼️

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

過分な感想をいただき、ありがとうございます。

cocoaさんのような首肩周囲が疲れ気味の女性が多くおられます。
原因はスマホやパソコンで目が疲れ頭痛になったり、首肩肩甲骨周りが凝ったりします。
当院では、首肩・肩甲骨周囲や肩関節や肋骨も併せてほぐすようにしています。
60分コースでは腰・太もも・ふくらはぎもほぐしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

マッサージがすごい!

さすが国家資格者のもみほぐしだと
思わされました!
肩甲骨.肩の痛みで行きましたが、
筋肉等の繋がりを説明しながらの
丁寧な治療。
先生の基礎知識が豊富で安心して治療を受ける事が出来ました。
過去何度も、民間資格やショップ内にあるもみほぐし等へ行った事がありますが、
「あすなろ」では、揉む場所も方法も違いました。
また、スマホ首との事で
その治療も受けましたが
たった数分で、首の上下左右の可動域が広がりました。
首の骨の隙間が開く様な治療で、治療後は
左右後方を見た時の首の突っ張りも無くなり
視野が広がりました!

行って良かったです!

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。 Ⅿちゃんさん
その方にとって最善のマッサージを心がけています。
マッサージだけでは取れないコリは整体で対応しています。
整体もいろいろなやり方がありますので症状をお聞きしながら施術します。

Ⅿちゃんさんに喜んでいただき、大変うれしく思います。

今までの所よりたいへん良い

今で何件か接骨院に通いましたが、あまり効果はなく予約しても待ち時間何長かったですが、あすなろ接骨院は親切丁寧で料金も分かりやすく説明してくれて先生も優しくて治療も丁寧でした。予約もスムーズで時間内で治療をしてもらえます。とてもありがたいです。

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

四十肩の症状があるかたですが、きちんと通院され次第に痛みが取れて
肩関節を動かすのが楽になったといっていただき、私も大変嬉しく思っております。
痛みがあればそれを放置せず、治療されたことがよかったと思います。

丁寧な施術でオススメです!

腰を痛めてから通院するようになりました。電気を当ててもらってから60分全身をマッサージしてもらうと、体が楽になります。エステでしてもらうオイルマッサージより、適格で料金も断然お得です!肩こりや首こりも良くなりました。

ここなら、通える

肩凝りがひどくて、毎日つらい思いをしていました。現在週に2回ほど、通っていますが、
日に日によくなっているのを実感しています。
 先生が、親身になって施術してくださいます。
 施術料もリーズナブルなので、安心して通えます。良くなったら、旅行にいきたいです。

グッドです。

長年、腰痛で苦しんでいましたが、あすなろで治療を受けて楽になりました。
特に針治療が効いたようです。
最初は少し怖いような気がしましたが、直ぐに慣れて時間の経過とともに、コリがほぐれていくのが分かりました。

予約制でゆっくり施術してもらえます。

慢性的な首コリと腰痛に悩んでいましたが、ここで鍼治療を受けてとても楽になりました。清潔な室内にリラックスできるBGMがゆったり流れ、予約制なので待ち時間もなく、落ち着いてゆっくり施術してもらえます。それに駐車場が広いので、運転に自信のない私も行きやすい。院長はとても親切な方で知識も経験も豊富。お願いすれば鍼治療だけでなく、マッサージや電気治療も組み合わせてやってもらえます。時間をかけて治療してくれるので満足度が高い割にお値段はリーズナブルで大変良心的だと思います。

鍼がオススメ

とても丁寧に施術してくれて満足感があります。
特に鍼は、筋肉の奥の方に刺激が入っているのが実感できます。
刺すときに一本ずつ大丈夫か確認してくれるので、初めての方でも安心して受けられると思います。
痛さもまったくありません。料金も良心的でありがたいです。
肩首の凝りがひどく悩まされていましたがスッキリしました!

オススメです!!

首と肩が痛く、痛い時は整形外科でもらった痛み止めでごまかしながら生活していましたが、娘の紹介であすなろ先生の鍼治療を受けてみることにしました。鍼治療は最初は恐怖心から抵抗があったのですが、私には合っていたのか、肩や首の痛みが少しずつ良くなっていきました。あすなろでの鍼治療を試してみる価値はありますよ!
院内も清潔感があって、先生も気さくで優しいです。これからも定期的に通う予定です。

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

鍼(はり)治療は怖いという方が多いのではないでしょうか。
でも、針は髪の毛くらいの細さで少し痛みがある程度です。
初めての方でも体験するとこんなものかと安心されます。ゲストさんもそんな感じでした。
マッサージや整体とは違う効果があります。痛みがある処をピンポイントで治療できます。
実は針には効きやすい人と効きにくい人あります。でもこれは施術をしてみないと判りません。
今まで鍼治療をされたことがない方は、一度試してみる価値はありますよ。

毎週通ってます。

体が硬く肩こり、腰痛持ちなので毎週通っています。
整体には初めて通っていますが、施術も丁寧で以前のような腰の重たい感じが無くなってきたように思います。
自宅でのストレッチなど親切に指導してくれるのでありがたいです。

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

首肩周囲や腰回りの筋肉のコリをとり、体のバランスを整えていくことを目指しています。首の後ろの頸椎や腰の腰椎の調整にこだわっています。
また、自宅でもストレッチや体操で自己管理が大切だと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

懇切丁寧‼︎

清潔感のある院内で優しい先生が親身になって施術してくださいます。
経験豊富で患者さんファーストで接してくれるのでいろいろ話しやすいと思いますよ。
最新機器の導入にも積極的です。
今までの治療で効果がなかった方も諦めずに相談してみてはいかがでしょうか!

あすなろ鍼灸整骨院からの返信

今後もよろしくお願いします。少しでも患者様が良くなるように頑張ります。
病院や他の治療院で治療効果が無くても無くても一度ご相談ください。
最近は整体にも力を入れています。

保険外治療もリーズナブルで安心

肩凝りや腰痛があり、メンテナンスのために保険外治療で通っています。
保険外だと高額になる施術院はよくありますが、ここは安いので定期的に通えて、辛くなる前に治すことができるので助かっています。
先生も気さくな方なので、気軽になんでも相談でき、女性でも安心して通えます。

行ってよかった

日常生活にも不自由を感じていた腕・肩の痛みが無くなり自由に動かせるようになりました。
現在は足の治療で通院中ですが、回復に向かっていることが実感できるようになりました、できるだけ歩きなさい、体を動かしなさいとの、先生のお言葉もあり、日常のなか、また、トレーニングジムで身体の各部を動かすよう心がけています。
骨格や筋肉のことにも精通され、実直で研究熱心な院長先生のおかげでスタスタと歩けるようになれる日も近いと感じています。行って良かったと感謝しています。

広島県尾道市高須町5245岡本ビル1F

東尾道駅北口より徒歩7分。国道2号沿いラーメン店の2軒隣です。信号機のある四つ角にあります。斜め向かいがホンダカーズ。

• バイパス東口から160m (徒歩3分)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 東尾道駅から徒歩47分 (3.7km)

かんばら鍼灸治療院

• 東尾道駅から徒歩55分 (4.3km)