カゼトツキ

風と月

きれいです

源泉掛け流しの露天風呂がある天然温泉のエリアと、サウナ空間を設けた薬石汗蒸房のエリアがありました。薬石汗蒸房ではびっくりするくらいの汗をかき、体が少し軽くなったような気がしました。入浴後には、昔なつかしのミックスジュース(瓶)を購入しました。
施設内は広々としていてゆっくり温泉に入ることができます。
浜松駅からバスで50分ほどかかるので、バスで行く方は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

良いけど遠い。

喜多院の湯と共によく利用する銭湯。
岩盤浴だけならこちらの方が良いですね。
ここの岩盤浴は去年ぐらいにリニューアルされコーヒーなど無料で飲めます。さらに漫画も持ち込み可能で岩盤浴しながら漫画を読めるのは嬉しい限りです。ちなみにリニューアルと同時に漫画も新しくなりました。
ただ自宅けら距離があるので利用頻度はさほど多くないかな。

k
k さん

ゆっくりと。

友人と学校帰りなんかによく利用していました^^
岩盤浴が1番好きです・・・!!!
初めて岩盤浴を体験したのが、ここでした!
嫌なことも忘れられる空間です(((o(*゚▽゚*)o)))!!!
また利用させていただきます。

長時間滞在

炭酸泉を中心にツボ湯、サウナ、源泉かけ流し、ジェットバスや岩盤浴など複数の設備を利用できるので長い時間いても飽きがこない。岩盤浴ではマンガや雑誌を読みながら寝ていられるので気分転換にもなります。
気になるのは子供がおおいので比較的声が大きい感じがする。施設が広いので移動すればあまり気にならないかもしれない。

家族風呂

こちらの温泉 大好きです☆
家族風呂が数個あって 好きなお風呂の部屋を選ぶことができます。
お湯も豊富で 気持ちの良い温泉です。
ショッピングモールの中にある温泉ですが 一歩中に入ると 家族風呂への通路は まるで温泉旅行に来たみたいな雰囲気で小粋です( ´艸`)
何度も行ってみたくなる温泉です。

休日の清く正しい過ごし方パートⅡ

休日1日する事がないと、妻とサンストで映画を見て、食事して、温泉に入って過ごします。
岩盤浴は男女一緒なので、二人でのんびりまったりしております。
実はお正月に福袋で回数券をゲットしましたので、実質800円位で岩盤浴付きで楽しんでます。映画は50歳以上の夫婦割で一人1000円ですので、映画の割引分で温泉に入っている感覚でいます。
熟年夫婦の清く正しい休日の過ごし方ですね!

岩盤浴良いです。

岩盤浴には前から興味はあったもののなかなか行けず、やっと行ってみました。岩盤浴用のルームウエアーを借してくれるので最後に汗を流すために入るお風呂のタオルだけ持っていけば良いので楽チンですね。
何種類かの岩盤浴のお部屋がありますが、私は薬草の香りのところが好きですね〜。時々違うお部屋に行き…すごーーーく気持ちの良く汗が出ます!
もともと冷え性で汗もかかない体質ですが、出ます。2時間程しっかり汗を流し、お風呂に行って汗を流し、炭酸泉の湯に浸かりスッキリですね。終わった後は ざるそば 食べて帰ってきました。また行きたいです。

ショッピングモール内の温泉

サンストリート浜北の一階にある温浴施設です。
普通のお風呂の他に炭酸泉や、露天風呂、ジェット風呂などいろいろあります。
さらに、サウナが充実していて、
ロウリュウ、薬草サウナ、塩サウナ、岩盤浴など楽しめます。サウナは休憩スペースにある雑誌やマンガを持ち込めるので、のんびり過ごせます。
週末には、エアロビやホットヨガの体験も入浴料のみで受けることができます。
ショッピングモールの中にあるので、お風呂に入ったあと、一旦出て、ショッピングや映画を楽しんでから、また戻ってお風呂に入るのもOKなのがすごいです。
こんな風に過ごすと、一日遊べます。

浜松旅行

旅行中に浜松の友達が連れってくれました。
地元にもある複合施設のようでした。お風呂は広々としてました。
大の大人がはしゃいでしまいました。外にもお風呂があり、サウナと水風呂の往復しフラフラに・・・!残念に鎌倉みたいな仲に入れなかったので今度は挑戦したいのですが・・浜松へいつ行けるのでしょう??

家族風呂が充実しています

施設自体はとても小さくお風呂も広い方ではありませんが、狭いながらも上手な設計で開放感を作っていると思います。風と月の良いところは普通のお風呂だけでなく家族風呂が充実していることです。

ちょっと旅館のお風呂を思わせるような作りと、源泉を使っているところがポイント高いですね!特別室なんて趣が本当に旅館並みです。

お買い物や映画鑑賞の後にも使えるので、デートや外出の楽しみも深まります。

べっちん
べっちん さん

家族風呂あり

北部九州では当たり前にあちこちにある、家族風呂という貸し切り風呂。浜松にきてから、全くないことに落胆しておりました。
そんな時、この施設を見つけました。

ここを利用するときは、いつも貸し切り風呂だけなので、大浴場や岩盤浴のほうは、さっぱりわかりません。

家族風呂には、九州の温泉地の名前がつけられていて、全部で10室あります。
うち、2室が特別室として、他の部屋より料金が高く設定されています。

肝心のお湯ですが、天然温泉です。ただし、塩化物泉のようで、塩気が強く、私が知っている九州の温泉とは、全く違います。その分、とても温まります。

貸し切り風呂の習慣がないこちらの地方で、ここの存在は、とても有難いです。
しかし、、、
値段が、やや高いです。私の地元では、1000円も出せば、トロトロのお湯に50分浸かることが出来ます。
その倍以上かかるという料金設定は、ケチな人間にとって、ちょっとひっかかる部分です。

みんながよく行く!

浜松にある岩盤浴なんですが、汗をたくさんかいてすっきりしたい時はいつもここに来ます。漫画の種類も豊富で岩盤浴の中でも休憩所でも読めるからほんと嬉しいです!体調とか、気分に合わせていろいろな温度の岩盤浴に入れるので絶対に飽きないですよー

岩盤浴

浜松でオススメの岩盤浴といえば風と月です。温度の違う部屋がいくつもあります。私は自分の体調に合わせて好きな部屋へ入りゴロゴロしています。マンガの種類もたくさんありのんびりできていいですよ。お風呂も広々ゆったりで気持ちよくすごせます。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

静岡県浜松市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
ショッピングモールのサンストリート浜北内にある施設で、
買い物のついでに立ち寄り温泉として利用するのに便利でした。
かけ流しの浴槽もあったと思います。
内湯はイベント湯と炭酸泉などあり、伊香保温泉の湯だったと思いますが、気持ちの良いお湯を楽しめました。
露天風呂は深めの浴槽でのんびりできました。
露天のお湯は、かけ流しだったと思います。
料金は700円位だったと思います。
立ち寄り温泉として満足できました。

静岡県浜松市浜北区平口2861

• サンストリート浜北から61m (徒歩1分)