ダンテ本店

伽耶
伽耶 さん

本格チーズケーキのお店

チーズケーキが美味しいと噂の、こちらのお店に伺いました。
お店は道路沿いにありまして、奥まってはいないので歩くときは走行中の車に注意が必要です。
可愛らしい店内にはチーズケーキはもちろん
チーズを使ったお菓子がずらり。
レアチーズケーキが真っ白で美しいです。
自慢のベイクドチーズケーキはやはり売れ筋なのか、たくさん作られておりました。
取材も数多くされている名店です。

チーズケーキ本当においしかったです

こちらのダンテは知る人ぞ知る地元ではけっこう有名なお店です。外観もレンガチックで、でも入り口はガラスの面積が大きくとってあってて店内が一目でわかる入りやすさです。ちなみに看板は木製です〜こういうとこすてきです。そこに手作りチーズケーキの店って書いてあるのですよ。ただ、地元では有名なお店だったのに私は初めて買いに行きました。そして食べてみると、これはおいしいです!実に濃厚!濃厚ですね〜。くぢどけが素晴らしいですし旨味もあって、入ってるお酒の香りもし、本当においしかったです。これは確かに人気になるのわかりますね。しかしいろんな種類のチーズケーキがあったのですが、今回はベイクドダンテのみしか買ってきませんでした。もっといろいろ買ってくればよかったと後悔しました。近いので、またそのうちいって色々かってこようと思います。

まじめなチーズケーキ

こちらか工房店のどちらかに近くに寄った際によく伺います。

素材にこだわっていらっしゃるようで、チーズ、牛乳はもちろん、小麦粉、塩、砂糖素材一つ一つ吟味して使っているようです。
無添加で子供にも安心です。

一番のおすすめはやはりべいくどダンテです。
濃厚なチーズの風味と飽きの来ない甘さがいいバランスです。
カロリーさえ気にしなければいくらでも食べれそうです。

季節のお菓子もあるので飽きが来ることがありません。
お近くの方はぜひどうぞ。

素朴な洋菓子とチーズケーキ

素材にこだわったお菓子とチーズケーキのお店です。焼き菓子は決して見た目派手ではありませんが、ナチュラル好きの人にはお勧めです。焼きチーズケーキ(ベイクドダンテ)は本当においしいです。クレームブリュレを扱っているのもうれしい!

埼玉県さいたま市南区根岸3丁目19-13

• 公会堂入口から160m (徒歩2分)