セイブンドウショテン ミナミウラワテン

成文堂書店 南浦和店

ビービー
ビービー さん

駅近の町の本屋さん

南浦和駅(JR武蔵野線)の西口から歩いて1~2分のところに同書店があります。南浦和駅のロータリー内です。
 駅前の書店ですので売り場面積はお世辞にも広いとは言えませんが、週刊誌などの雑誌からコミック、実用書まで幅広い品揃えが印象的な町の本屋さんです。特に、コミックの品揃えが充実してる印象があります。雑誌も多いですが。
 店員さん同士の雑談が気になることもありますが、棚に並んでいない本は取り寄せ可能とのことです。私の場合、自宅まで距離がありますので取り寄せを依頼したことはありませんが、何かと親切な書店だと思います。地域に根付いていると感じました。

ネクロン
ネクロン さん

駅近の書店

駅近の成文堂書店 南浦和店。
店内は狭いので品揃えは少ないが、各ジャンル事にバランス良く本があるため一通り揃う。
コミック・ライトノベルはそこそこある。
陳列の配置が見やすい。
接客対応が丁寧。
大手書店と違って静かな書店のため落ち着く。

南浦和駅西口

南浦和駅西口ロータリーにある本屋さんです。
以前はいくつかあった本屋さんも東口も含めほとんど閉店してしまい、こちらは貴重な本屋さんです。
店舗自体はものすごく大きいわけではないですが、マンガ、週刊誌から専門誌まで幅広いジャンルを揃えているので大変助かっています。

駅前で便利です

南浦和駅を出てすぐのところにあります。近くに地域最大といううたい文句の書店があるものの、こちらの書店の方が駅前で便利なので、雑誌などはこの店を利用します。マンガや実用書なども売れ筋のものはちゃんとあるので助かります。

駅の近くで便利です。

南浦和駅西口ロータリーのところにある書店です。

駅を降りた時にすぐに書店の看板があったので寄ってみました。
駅近で便利ですね。
リオデジャネイロオリンピックが始まるということで、
オリンピックの観戦ガイドマップが欲しくて寄ることに。

雑誌のコーナーにありました(^.^)
数種類ありました。
これでオリンピックも楽しく観戦できます。

こちらのお店は平日23時までの営業です。
夜遅くまでやっているのはありがたいですよね。

文庫本、漫画本、雑誌・・・・・などなどが売っています。
文具コーナーも小さいながらあります。

冠婚葬祭用の封筒も売っています。
何かあった時にいいですね。

また、こちらにはドローンが売っていました。
けっこう安い値段で買えるんですね。
ちょっと前いろいろ話題になったので思わずじっくり見てしまいました。

駅前にあり便利

駅からすぐある本屋さん。
友人の子どもに絵本をプレゼントするために利用しました。

店内は中くらいの規模で、たくさんの本を置いている感じではありませんでしたが、普通の本屋さんだとこのくらいだと思います。

雑誌が充実。
絵本コーナーは小さかったのですが、
プレゼント用に丁寧に包んでくださり、
可愛いファイルとティッシュもいただきました。

お店のスタッフさんは丁寧な接客で、
気持ちよく買いものができました。

また利用したいです。

埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2−15

• 南浦和駅西口から57m (徒歩1分)