地元では有名なお店です。
らーめん、餃子、春巻き等、中華料理をあつかっています。
市内には何店舗もあり、家族連れやサラリーマンにも人気です。
浜松餃子
浜松に何店舗もある中華ファミレスで浜松駅から1番近いお店。
五味八珍は浜松市が餃子で有名になったきっかけのお店と聞きました。
餃子は1口で食べられる食べやすいサイズ感。
ラーメンやチャーハンと一緒に注文しても1000円以下。
安くてお腹いっぱいになります!!
こちらのお店で食事をしました。
ここは静岡県浜松駅にあるお店
場所的には駅からも近いのでかなり立地がいいですね
今回はラーメンと餃子をいただきました。
セットで頼んだら結構量が多いですね
お腹が家内rいっぱいになりました。
味的なものは普通かな
うま味が個人的にはもう少し欲しいかな
従業員さんの接客は悪くありません。
手堅く食べるのにいいかもですね
休みのお昼に
休みの日のお昼御飯に利用することが多いです!!!
普段はなかなか利用することができないので、休みの日にメイワンで買い物をする時についでに食べに行きます。
やはりお昼時には結構混んでいるので待つこともありますが、そんなに待つこともないのでありがたいです。
メイワンはけっこう行ったりしますので、メイワンのお店にはいつもお世話になっています!!
とろろやもそうですが五味八珍もかなりお世話になっています!!
どこの五味八珍行っても味が同じなので安定の美味しさでいいですね♪
五味八珍を知らない人はいないというくらい浜松では有名ではないでしょうか!!
それくらい多くの人が食べていますしお店も多くあります。
混雑する時間帯だと待つこともありますので時間に余裕を持って行く方が確実かもしれないですね。
駅ビルの中なので買い物ついでに行くことが多いです。
昔からある子供の写真の看板にある通りで子供を連れて行きやすいです。
ラーメン、チャーハン、餃子、などいろいろな種類のセットがあるのでとてもお得!!
安くてお腹いっぱい食べられます。
どこのお店も普通に同じで美味しいですね。
やっぱりみんな知っているお店だけあって混雑時はけっこう待ったりします。
ただ回転もいいと思うので少し待てば入れることが多いです。
メイワンの中のお店はどこも混むのでしょうがないですね!!
ここのメイワンのフロアは食事時には結構混んでいるので、時間をずらしていった方が空いているのではないかと思います。私が行く時は大体混んでいますので覚悟していっています。駅近くに食事できるお店が多くあると助かるのでうれしいですね!!
五味八珍が浜松駅にあることを知り行ってきました。
いつの間にかできていたのでびっくりしましたが、味はどこも同じ味で美味しく感じました。
他にもメイワンのフロアには飲食店があるので時間がある時に巡ってみようと思います。
浜松駅でこちらを見つけました。
浜松は餃子のイメージだったので
羽付きのカリパリしている餃子探してました。
駅近にあるとは!
ランチだったのでお得でした( ^ω^ )
お皿一周に餃子ぎっしりで全てに羽付きで最高に美味しかったです!
先日、家族で餃子をたべに
五味八珍さんへ行ってきました。
こちらは、浜松名物の餃子が食べれるのですが、
餃子以外にも焼きめしやラーメンと豊富なメニューがありました。
餃子のセットでおなかがいっぱいだったのですが、
チャーハンもラーメンも家族でセットのメニューを頂きました
浜松出張時に利用しました。
つけ麺と五目チャーハンセット税抜き590円を注文しました。
つけ麺のつけ汁はやや甘めのさっぱりした味付けでした。
チャーハンはしっとりして、中華スープの味がしっかりしみていてとても美味しかったです。
メニューはたくさんあり、次は浜松餃子を注文したいと思いました。
五味八珍の味は自分には合っているみたいで、とても美味しい食べやすいです!!!
いっぱい食べてもそんなに高くないし、セットもあるので、たくさん食べる人でも全然大丈夫なんじゃないかと思います。
また行きたいなと思っています。
浜松駅の上に立っているメイワンの7階にあります。
北口近くのエレベーターで7階にあがり、エレベーターを出ると正面左側前方に赤く看板が出ていてすぐわかります。
浜松だけあって餃子も売っていますが、どちらかというと、こちらは炒飯や焼きそばがメインの店。唐揚げも美味でした。
五味八珍好きの私にとって、浜松の街中で食べれるこのお店はとても重宝しています。
休みの日に街で買い物して、お昼ご飯によくよります。
安くてお腹いっぱいに食べれるのでその分お買い物にお金がまわせるので、お買い物の時のお昼は五味八珍へ!