華咲の湯

価格帯
¥2,000 〜 ¥3,400

手ぶらで行ける銭湯

地元の人も来訪する銭湯で、館内は非常に綺麗な状態で保たれており、個人的にも何度も利用しています。シャンプーやボディーソープなどの備品も揃えられているので、タオル等をレンタルすれば、手ぶらで来訪できます。

ホテル宿泊時に利用しました

隣接のホテルウェルシーズンに宿泊した際、こちらの施設利用が無料であったため、訪れました。日帰り温泉としても利用されている、施設とのことでした。

さまざまな思考を凝らしたお風呂や、サウナ、リラクゼーションサロンや卓球コーナー、ちょっとしたカフェなどがあって、ゆっくりと楽しめる施設でした。お風呂の泉質もよく、ほかほかと身体の内側から温まって、リラックスできました。

入浴後は、カフェでパティシエが作ったというケーキとコーヒーをいただきました。上質で美味しいケーキに、淹れたてのコーヒー美味しかったです。

一日中遊べます

自宅から小一時間で行けるので、お休みの日に行きます。遠鉄カードが有れば安くなります。お風呂も二箇所あり、午前と午後でもランチを挟んで入る事も可能です。ランチバイキングも有り、料理も美味しいです!2000円そこそこでリラックスして一日遊んだ気になれます。

3種類の湯で

ウェルシーズン浜名湖に泊まると
ホテルの宿泊者用のお風呂の他に
併設されている華咲の湯にも入れます。
ダイダラボッチの湯、桧香の湯、百景の湯
の3種類の湯があって、桧と百景は
月毎に男女入れ替え、ダイダラボッチは
男女あります。
今月は桧香が女性でした。
ひのきの良い香りがして、とても良い
お風呂でした。
ダイダラボッチもお風呂の種類が
多くて楽しかったです。ただ
祝日ということもあり、特にダイダラボッチはとても混んでいました。
息子が今回大浴場初デビューでしたが、
ベビーグッズやアメニティが
ちゃんと置いてくれてあって
とても入れやすかったです。
助かりました。
マッサージチェアも沢山あったり、もみ処が
2つあります。また漫画コーナーや
おやすみ処お食事処も充実しているので、
一日過ごせます。

好き。

ここのお風呂は広くて色々な種類があるのでオススメです!
月毎に男女が入れ替わるのも良いですね。
休憩には、マッサージチェアやリクライニング付きの椅子にテレビがついていて癒され感ハンパないです。笑
あと、サウナも最高です。
檜?の香りが良くて、熱いですが身体がスッキリします。露天風呂も充実。
やったこと無いですが、足の角質を食べてくれる魚もいますよー。笑

浜名湖舘山寺温泉

ランチバイキング&華咲の湯入浴セットで利用しました。

静岡県下最大の日帰り天然療養温泉で、600坪を越える露天風呂エリアの他にたくさんのお風呂が楽しめます。

タオル・バスタオル・館内着(レイト時を除く)は無料貸し出しなので手ぶらでOKです。
温泉だけの利用だと大人¥1280。
17:00以降は¥1080で入場できます。

今回は「桧香の湯」に入りました。(奇数月は女性風呂)
内湯と露天風呂は赤い色の「黄金の湯」と白い「白金の湯」がありました。

偶数月は「石景の湯」が女性用になります。

浜名湖パルパルへ行った時に寄りました!

浜名湖パルパルへよった帰りにご飯を食べながら、温泉へ入ってきました。
ホテルウェルシーズン浜名湖の中にある日帰り温泉です。
入浴料は少し高めで土日だと1500円弱。
パルパルの入場あとだと630円でした。

夏休み中ということもあり、駐車場はすぐ満車になり、レストランも満席でした。
30分ぐらい待ってやっと席へ通されましたが、料理もしばらく待ちました。
初めて行きましたが、凄く流行ってますね!
ホテル九重とウェルシーズンの宿泊者は無料なので余計に混むのでしょうね。
でも、お風呂の種類はたくさんあるのでレストランほどは混雑を感じずに済みました。

ホテルのフロントやおみやげ売り場はフロア続きなので日帰りなのに旅気分を味わうことができました。
ついついおみやげも買っちゃいました。

IBM2025
IBM2025 さん

クセの無い気持ちの良い温泉

浜松市にある、温泉施設です。
入浴料金は、平日、大人1260円で、土、日、祝日が、
大人1470円だったと思います。
また、夕方5時以降の利用は、1050円で入浴できたと思います。
温泉は、内湯、露天風呂、サウナなどがありました。
露天風呂の、白金の湯は、浴槽の目の前に、綺麗に手入れされた庭園を眺めながら入浴でき、お湯は、透明度が高く、クセの無い、お湯で、気持ち良く長湯が楽しめ快適できました。
浴槽の広さも十分あり、開放感もありました。
泉質は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉だったと思います。
また、内湯の浴槽も広く、窓が大きく開放感があり、快適に入浴できました。
その他、座湯や、寝湯、炭酸泉、スチームサウナなどもありどれも、快適に利用できました。
お風呂上りは、体がポカポカで、保温性の高いお湯の様に感じる事ができました。
館内には、ボディケアや、サロンなどの施設や、食事処、売店、マンガコーナー、休憩所などもあり、温泉以外でも、ゆったりくつろげる充実した施設でした。

静岡県浜松市中央区舘山寺町1891

• ウェルシーズン浜名湖から93m (徒歩2分)