オイルトリートメントサロン マツヤルーム

今までに無い体験…

先日、初めてアーユルベーダのシローダーラ90分コースを受けました。
普段から体を使う仕事で朝も早く寝不足気味&体は疲労状態、ちょっとでも気を抜くと腰から背中までピキッてなる状態でした。
なので、色々な所で施術してもらって来ましたがなかなか自分の体のあった施術が見つからなかったので、半信半疑でアーユルベーダを受けてみる事に…
最初は、今の自分の状態みていただき自分に合ったオイルをチョイスしてもらい、そこから足のオイルマッサージ…次に背中全体にオイルを塗り込む様にマッサージ最後に全身ラッピングされてからシローダーラをやっていただきました。
マッサージはもちろん、シローダーラは今までに体験した事が無い何とも言えない感覚でした…
僅か20分位の施術でしたが、まるで12時間位寝たのではないかと思う位…
脳の中の老廃物が全て流れ出た様な何とも言えない感覚❗️
終わった後は…スッキリ爽快‼️
体もポカポカで筋肉の強張りもほどけ、今までカチカチだった体が嘘の様に軽くなりました。
バキバキの体から脱皮をし…新たな体に生まれ変わった感覚❗️
施術室も落ち着きのある雰囲気でリラックスでき…心も体も本当に気持ち良く最高の時間でした。
また近いうちに受けに行きたいと思います。

キッズルーム完備 オイルトリートメントサロン  @松やRoomからの返信

yveoy392様
毎日のお仕事、のほかにもきっとお疲れなのが身体から伝わってきました。
呼吸が深くなると身体も緩んできます。
身体が凝ってきたら深い深呼吸をするように心がけてみてください。
1か月に1回、身体のコンディションを整えていきましょう!
家でできることもやっていきましょう。
身体の声を聴く。とっても大切です!!
またのお越しをお持ちしております。
嬉しい口コミありがとうございました!

ここなら安心

揉み返しになりやすい身体なのか、なかなか身体を任せられる所に出会えずにいました。
アーユルヴェーダは存じていたので横須賀ならば近いかなとお邪魔しました。

何をされてるのか知りたいから起きてようと思いましたが、すっかり寝入ってしまい、終わったらスッキリ。
翌日以降も揉み返しは勿論不調が出ることなく、快適に過ごせています。
月一でお世話になりたいと思います。

にゃご様。
先日は遠い所からお越しいただきありがとうございました。
起きてからのスッキリ感を味わって頂き嬉しく思います。
シローダーラは30分受けて頂くと6時間熟睡した感覚になると言われています。
継続して頂くとより身体の変化を知ることができます。

にゃご様の健康な身体作りのお手伝いをさせて頂く事がとても嬉しいです。
次回のご予約もありがとうございます!!
ぜひ、リピーター様特典をお使いください!!

嬉しい口コミありがとうございました。

本格的シローダーラで全身リラックス

まずは、オーナーセラピスト智美さんの暖かく優しい手による全身アビヤンガで全身をリラックス。身も心もすっかり緩みきったところで、いよいよ頭へオイルを垂らすシローダーラに入ります。
暖かいオイルの温もりの気持ち良さを味わっているうちに、ついうとうとしてしまいました。でも決してその間の記憶が空白のように抜け落ちているのではなく、まるで深い瞑想状態に入っていたような感覚です。意識の奥深くで、丁寧にオイルを垂らし続けて下さる心地よさを味わいながら極上の時間が味わえました。温泉にゆっくりと入った後の感覚に似ているとも感じました。

人の体に触れた瞬間にその人の心身のこわばりをすぅーっと解きほぐす不思議な優しさを感じる智美さんの手。これは後天的に習得できる技術的なものだけではなく、やはり先天的にお持ちのものだったんだな、とこれまでのキャリアをお聞きして納得出来ました。
新しくオープンしたばかりのサロンの暖かい雰囲気がとても心地よく感じられます。一見古風な印象を受けるサロン名の由来をお聞きしましたが、なるほど!と思える素敵なお話を伺うことができました。
都内多摩地区在住のため、電車を乗り継いで約2時間かかる道のりではありますが(すぐ近くの通称どぶ板通りと呼ばれる賑やかなエリアも徒歩数分で、横須賀海軍カレーや本格的なアメリカ風ハンバーガーを味わうのも楽しみのひとつです)、贅沢なリトリートの時間を味わうためならその距離にも関わらずリピートしたくなる素晴らしいサロン、セラピストさんに出会うことが出来ました。

koji様、先日はありがとうございました。
手からのエネルギーが伝わり、身体の変化がみられましたね。
セラピストを警戒せず、身体を預けて頂いた結果です。ありがとうございます。
もっともっと多くの方にエネルギーを届けていけるようにこれからも精進していきます。
またのお越しをお待ちしております!!
素敵な口コミに感動致しました。

自分の身体と向き合えるサロン

キッズルームを利用した際に、アーユルヴェーダを知るきっかけとなりました。
その頃、両膝を痛めて整形外科で治療していたのですが、触るのも痛い足が初めて体験したときに全然痛くなかったんです。
使っているオイルが体の悪い部分に染み入って中から改善されていく感じ…
額にオイルを流すシローダーラは
毎日パソコンを使って考え事ばかりしてる脳をリラックスさせてくれる感じ。
いつの間にか深い眠りに入って
起きたら頭がスッキリしてました☺️
自分へのご褒美に月に一度試す価値ありです!

たかたかママさん
いつもありがとうございます。
身体はとても正直。ですね!!
安心して身体を預けて頂いているので緩んでいくのがわかり、私も嬉しいです。
シローダーラは脳のマッサージとも言われているので、パソコンの使うお仕事の方にぴったりですね!
月一の楽しみにして頂いてとても嬉しいです!!
嬉しいコメントありがとうございました!!

神奈川県横須賀市汐入町2-38

京浜急行汐入駅より徒歩2分、JR横須賀駅より徒歩10分。どちらの駅も使えます。

• 汐入四丁目から140m (徒歩2分)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 汐入駅から徒歩93分 (7.4km)

交通事故治療、骨盤矯正、ぎっくり腰は安浦接骨院にお任せ!

安浦接骨院

• 汐入駅から徒歩21分 (1.6km)

京急田浦駅から徒歩30秒。逗子インターから車で4分好アクセス

田浦中央整骨院

• 汐入駅から徒歩50分 (4km)