ソウゴウリサイクルショップトレジャーファクトリーオオミヤテン

総合リサイクルショップトレジャーファクトリー大宮店

総合リサイクル!

アパレルから家電、家具まで揃っているお店です。
リサイクルですので毎回行くたびに違う商品があり、気になる商品とも巡り合わせですので見つけた際にすぐ購入しています!
家具は特にあまりない時と凄く増えている時の差がありすのでこまめに来年すると良さそうです。

いす

ここのお店はなんでも置いてありますね!テーブルとかの家具だけかと思ったら服とかもすこし置いてあったのでついついいろいろ眺めて長いしてしまいました。でも結局おめあての椅子だけを買いましたが、駐車場あるので車でいけましたしその場で積めて持って帰れました。ちょうど探していたものがみつかってよかったです

買い取ってくれる

掃除機をこちらで買い取ってもらいました。国内メーカーの数年前のモデルで少々痛みなどもありましたが、問題なく買い取ってもらえました。確か3000円ほどでの査定が付きました。大型ごみに出そうかとも考えていたので、処分できたうえにお金までもらえてラッキーです。対応も早くて親切でした。大型の買取り品については出張買取のサービスもあるみたいなので、今後は活用していくつもりです。

充実している店

国道17号沿いにあるので、迷わずに行きやすいです。
さすがトレファク!様々なジャンルの商品が揃っているので、目的の品以外にも買いたくなりそうで楽しめます。
店員さんも親切で丁寧な対応してくれるので、心地よいです。
売りたい物があったときも、ある程度は綺麗にした状態で持ち運ぶと買取価格も上がるかもですし、良いかもしれません。
出張買取も実施しているようなので、点灯へ持ち運びにくい品でも安心して利用できるので便利です。

親切対応です!

国道沿いにあるので少し車の出入りが大変ですが店内は充実しています。
小物から大型家電まであり、配送ではなく持ち帰る用にKトラックの貸し出しもして頂けました。
気になる家具があったのですが我が家のセダンではどうしても運ぶ事が出来なかったのでKトラックの貸し出しは凄く魅力的でした!

国道沿いにある

国道17号線の大成4丁目の交差点にあるトレジャーファクトリーさんです。

洋服、家具、電化製品などなんでもあります!

ビックリしたのが、ディズニーの手のひら大のぬいぐるみが大量にあったことです!
ダッフィーがいっぱい売ってました!

テレビや炊飯器、冷蔵庫なんかも売ってます!
掘り出し物を見つけるのが楽しいお店です!

中古なので

品揃えは充実しています。

雰囲気も明るい感じ。
やっぱり中古商品なので
そこまでキレイではないが

ゴチャゴチャと面白いものがたくさんあるお店です。

やっぱり車がいいですね。
2箇所入り口があるので
駐車場には入れずらいのですが
まぁ許せる範囲です。

店員さんの親切さがとても良い

今まで何度も行っていましたが、最近、照明を買いに行った時に店員さんが
とても好感がもて親切で驚きました。
丁寧に梱包してくれて、扱い方や使い方までアドバイスして頂きました。
リサイクルショップってなんとなく、不親切なイメージがあったのですが
こちらの店員さんの接客レベルが抜群だと思います。
気持ちよく買い物出来ました。

洋服も家電も雑貨もなんでもあります

主に雑貨と洋服などを探しに行きます。
特に洋服はブランド名などきちんと明記しているので探しやすいです。
750円でほぼ新品のロングコートを買えたこともあります。
家電や雑貨は自分が買ってもいいかな?と思う値段より少し高めなので、いいなと思う物があってもちょっと躊躇してしまいます。

引きこもり中
引きこもり中 さん

家具、電化製品、衣類まで

大成にあるリサイクルショップです。
ダイニングテーブルなどの家具、
洗濯機、冷蔵庫、炊飯器などの電化製品、
ブランドもののバッグや財布、衣類、食器など、
扱う品目は多岐にわたってます。

贈答用の食器、バッグ、冷蔵庫などを持ち込んだことがあります。
ステレオタイプでここは高いだの安いだのって決めつけられません。
買取価格はチェーン店のBよりは高いけど、
穴場のリサイクルショップよりだいぶ安い場合があります。
その時の需要と供給の兼ね合いもあると思いますので、
季節や流行りなどタイミングを選んで持ち込むと良いと思います。
家具、電化製品など、ほとんど新品と変わらないものも多いです。

査定は他店と比べ、わりと時間がかかると思います。
査定の間は近くにあるロヂャースで買い物をしていることが多いです。
ただ、雑貨など面白いものがあるので、査定を待つ間は物色していることもあります。

店員さんが親切

他のリサイクルショップに比べて、結構良い値での買い取りをしてくれます。そんな中、若い店員さんの親切さと丁寧さにはいつも気持ちの良い取引を感じさせて頂けます。普通こういったお店の店員さんには暗いイメージしかわかなかったのですが、こちらのお店…支店!?は本当に満足させて貰えます。一名高年齢の方は少し上から目線ですが・・・あえて避けて対応してもらってます(笑;)

店員さんが丁寧で好感が持てます

かなり大きなリサイクルショップさんで
大物の家電や家具類など、生活雑貨系は
殆ど揃っている大きなお店です

品揃えもかなり良く、たとえば家電ですと
最新の高級機からやや古くお買い得な
普及機まできっちり揃っていて
予算に合わせてかなり自由の聞く買い物が出来ます。
品物の管理もしっかりしていて
中古品ながら清掃も行き届いていました。

価格もざっくり安めに設定されていて
ものによりますが、大きな商品に限っていえば
近隣の競合店よりも明らかに安い商品も
ちらほらあり、また
「保証期間」が長いのもかなり好感が持てました。
6ヶ月というのはリサイクル店ではなかなか見ないですね。
とても素晴らしいと思います。

店員さんもかなり親切で、
私の場合は購入検討時に採寸や大体の重さなども
実地で図ったり、カタログデータ引っ張ってきてくれたりなど
とても細やかにサポートして頂けました。
配送に関しても色々とご配慮くださり
価格だけでなく、家に届くまで満足できるお店でした。
できる店員さんがいるお店というのは
本当に素晴らしいです。お勧めのお店ですね。

埼玉県さいたま市北区大成町4丁目405

国道17号線 中山道沿い(大成町4 交差点) ※17号バイパスが別途ございますが、そちらには面しておりませんのでご注意下さい。

• 鉄道博物館前から640m (徒歩8分)

取り扱い買取品目多数!貴金属・ダイヤモンド等なんでも対応

売るナビイオン大宮店

• 鉄道博物館駅から徒歩11分 (810m)

ジュエルカフェ 大宮ステラタウン店

• 鉄道博物館駅から徒歩19分 (1.5km)