シカナガシマクリニック

歯科ながしまクリニック

地域密着の通いやすい歯医者さん

家族でお世話になっている歯医者さんです。
この辺りに引っ越してきてから、ずっと利用させてもらっていますがいつもにぎわっています。
それもあり、多少予約が取り辛い点もあるんですが治療に対して先生やスタッフさんがとても真剣で好感が持てます。
これからも長くお世話になりたい歯医者さん。

先生の対応が良い。

先日初めて行ったんですが、先生も接しやすくて良かったです。治療とかも細かく丁寧に進めてくれるので安心感がありました。
痛みに関してはすごく気にかけてくれるので痛いのが苦手な人とかに関しては本当に良いんじゃないかな?って感じました。
少し予約は取り辛い部分もあったんですが、人気な分仕方ないかなって感じですね。

うさぎが目印の地元歯医者さん

入口に可愛らしいうさぎが目印です。基本的には小さい子が多いのかな?お子さん連れの方が多いです。
院内も可愛い雰囲気はあって、スタッフさんも笑顔な人が多い印象です。
深い虫歯だったんですが神経を抜かないようにと気にかけてくれて、結果的に神経は残して治療をしてくれています。麻酔をかけてるので痛みはないですし、麻酔の注射も本当にちくっとするくらいでやっぱり小さい子を診ている歯医者なので上手でした。

インプラントも得意な先生

かかりつけで昔から長く通ってます。今回は先生とじっくり相談し健康な歯を残すため、インプラントを入れていただきました。終始、丁寧にしていただいて緊張せず手術に挑めました。丈夫で綺麗なインプラントを入れてもらえ満足です。10年保証もあるので、万が一のことがあっても大丈夫そう。老若男女問わず通える歯医者さんですよ。

子供の虫歯治療

学校の検診で引っ掛かり虫歯治療を受けました。
幸い程度の軽い虫歯だったので数回の治療で終わりましたが、学校の歯科健診だけでは不安もあり虫歯予防のために定期的に通院して検診を受けています。
ブラッシング指導も受けられるしスタッフの方の雰囲気も良いので子供も気に入っています。

歯石取りのため

子供が学校の歯科検診で引っかかり、歯石取りのために受診しました。
虫歯には今までなったことがなく初めての歯医者さんだったので本人は緊張していたようですが、衛生士さんが優しく対応してくれたので安心できたようでした。

雰囲気がいい歯医者さん

明るい雰囲気と院内も清潔に保たれているので個人的には気に入ってます。治療スペースも多数あり、治療を受けて帰るまでスムーズです。
平日は遅くまで診てくれて、週末も予約できるので治療のペースを崩さず自分の予定に合わせてきちんと通うことができました。

子供の扱いに慣れているベテランの衛生士さん

小児歯科が充実している。
明るい雰囲気の歯医者さんでスタッフの方も優しくて子供が嫌がらずに通ってくれたのが何より良かったです。
土日も開院しているので、子供の学校が休みの日に連れて行けたので良かったです。
予約も取りやすかったです。

通いやすい歯医者さん

先日初めて行きました。最近引っ越してきたばかりだったので、とりあえずの気持ちで行った歯医者さんだったんですけど活気があって明かる雰囲気が気に入ったので今後も何かあれば行こうと思いたくなる歯医者さんでした。
先生もフランクな感じで話しやすさがあって良いです。

とてもよかったです。

お友達の紹介で行きました。結果は満足です。
これからどのようなことをするのか、また各治療法のメリットデメリットををしっかり説明してくれました。お口の中をカメラで写して説明してくれたり虫歯の位置がわかる手帳をいただいたりしました。こんなことをしてもらえるのは初めてで非常に新鮮です。あとは、何より先生の対応と熱血的な姿勢が非常に好感が持てます。歯石を取る時も衛生士さんがしっかり状態を説明してくれましたし口の中に関する関心が非常に高くもなりました。詰め物も違和感がないですし、治療もお上手なので家族で通っています。もう少し予約が取りやすくなればいいのですが、安心して通えるおススメの歯科クリニックです。

優しい先生で安心

近所の歯医者が信用出来ず、知人に相談したところ、ここをオススメされました。先生は親身になって相談を聞いて下さり、原因や対処法を丁寧に教えて下さいます。ご近所でも人気なところなのでいつも混んでいますが、信頼できるので今はここに通っています。

助かりました。

本日、初めてお世話になりました。
開院と同時に予約の電話をしました。
夕方五時半まで予約でいっぱいですと言われてしまいましたが、痛みがあったのと、仕事に行きたいことを伝えると、10時から看ていただけることに。
相当待たされることを覚悟で行きましたが、15分程度待っただけで見ていただきました。
自分の口の中の状態、今後の治療についてを丁寧に説明して下さり、一安心しました。
次回の予約が一ヶ月後になってしまって少し不安ですが、痛みがでたら、連絡下さいと行って下さいました。痛くなったらいつでも行けると思うと、心強いです。

良心的な歯医者さん

引越してきてどこに行くか迷ってましたが、歯科サイトを検索しこの歯科に行ってきました。治療法を押し付けるのではなく、分かりやすくいろんな選択肢を説明してくれました。患者さんの数も多いと思いますが、短時間で的確な治療をしてくれます。

幼児から大人まで安心して治療できます。

レントゲンや写真を使って、かなり丁寧に状態を教えてくださいました!
今から何をするのか、今何をしているのか、説明しつつ治療してくださり、歯医者が怖くてたまらない私も、安心して治療できました。

☆事前に大体の金額も教えて頂けるので助かります☆

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目169−1

• 前原から250m (徒歩4分)