サトウセイケイゲカナイカ

佐藤整形外科内科

お世話になってます

「ぎっくり腰」と「痛風」という、中年ならではの病気?でお世話になりました。
でも、病院に来る方のほとんどは、マッサージ目的で通院されている方が多い様です。
私はれっきとした病気だったので、院長先生の診察を受けましたが、優しく丁寧に対応して頂けたと思います(お陰様で直りました)。
唯一の難点は、混んでて待たされて辛かったという事でしょうか(どこでもそうだと思いますが)。

優しい先生とスタッフの皆さん

院長先生の優しい人柄に癒やされます。スタッフの皆さんもチームワークがしっかりしていて、会話がはかどる和やかな雰囲気に包まれています。診察やレントゲンもスムーズで待たされるストレスがありません。あとは入り口を自動ドアにしてもらうと良いですかね。

お世話になりました。

昨年夏、右肩脱臼と骨折でお世話になりました。肩固定に1か月半、リハビリに数か月通い、何とか日常生活に支障ないレベルに戻った次第です。いつも混んでますが院内はとってもフレンドリーで、理学療法士の方との会話も楽しいものです。一番の癒しは院長先生が「どうですか〜」とリハビリ患者を巡回するところ、いつも笑いをこらえてマッサージ受けていました。
肩の可動範囲は元どおりとはいきませんが8割方戻りました。リハビリ途中で怠けてしまい行き難くなりましたが、ひとことお礼申し上げたくてコメントさせていただきました。

マッサージ上手な人が多いです

四十肩で通院

リハビリに通いました

検査はレントゲン含めしっかりやってくれますが

診察は少し不親切かも?

また休日の待ち時間は長くツライです

ただ、マッサージは上手な方が多いですね

対応も丁寧かつフレンドリーです

お陰さまで概ね完治しました

ていねいにみてくれるようです。

家族が初めて診てもらいました。
検査もレントゲンだけでなく骨密度やいろいろとていねいにしてくれるようです。
リハビリの計画もきちんと書き出して持たせてくれたので、どのくらいの頻度で何をしてもらえるのかが良く分かります。
ただやはりいい病院は混んでますね。今日は結局2時間ぐらいかかってしまいました。

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目18-15

• 宮原駅前通りから18m (徒歩1分)