ギョウムスーパーサイタマオオミヤテン

業務スーパーさいたま大宮店

まとめ買い!

休日のまとめ買いの際に立ち寄らせて頂きました!

他の業務スーパーより少し小さめの店舗ですが品揃えは豊富です。
お野菜などはあまりありませんが、乾物の品揃えは豊富です。

駐車場は狭く止めづらいですので第二駐車場がお勧めです!
少し歩きますので雨が降っていない日がお買い物し易いと思います。

コンパクトな業務スーパー

業務スーパーといえば大型の店舗ばかりかと思っていましたが、こちらはだいぶこぢんまりした店舗です。
お店の前には駐車場があります。

店舗は小さいですが、人気の冷凍チーズケーキや冷凍野菜、ポテトなど、一通り揃っていました。

引きこもり中
引きこもり中 さん

割引クーポンに気を付けろ!!

旧中山道近くに店舗があります。
駐車場は店舗前面に数台、建物沿いに自転車が停められています。
自転車や人の出はいり用の通路がなく、車と車の間を通り抜け、
道路へ出るので場合によっては車に瑕がつく可能性があります。

たまーに割引クーポンが折込チラシに入っています。
こちらでよく買うのが、ビニール袋、排水溝ネットなど。
スーパーのサッカー台でカラカラとポリ袋を取っていくなんでできません。
直径10cmくらいのポリ袋の巻いたものを買ってます。
枚数も値段も覚えてないのですが枚数の割には安かった覚えがあります。
2回目の購入で何年にもわたり使うことになります。
使いかけの野菜など入れたり、惜しげもなく使えて良いです。

食品は北海道産の片栗粉や缶詰といったものです。

追記
ロールの袋は2012年秋の時点で2,500枚900円でした。
写真をアップしましたが、まだまだ残っているので、
あと2年は持つと思います。

大量購入ならお薦め

我が家はアイスクリームが安いので箱買いに利用しています。商品が国産では無い物が多いので、気になる方も多いかもしれませんね。業者の方からごみ袋が安いよと教えて貰いました。お勧めらしく確かに安かったです。

とにかく安い

大量に食材が必要なときや、食費を抑えたいときは是非お勧め。
名前の通り近くの飲食店の人も買いにくるくらい大きなパックの食材もあれば、一般の家庭で使うのにもお手ごろなサイズまでそろっているものもあります。
何しろ安さでは他店はかなわないでしょう。ただし、有名ブランドのものがあるとか、高級品が置いてあるわけてはないのでその辺を気にしない人にお勧めします。
我が家の定番はこのお店で力を入れている冷凍食品。冷凍庫に余裕がないので一度にたくさん買うことはできませんが、冷蔵庫が大きい人は思わず買い込んじゃうと思います。
問題は駐車場が狭いこと。第二駐車場もあるのですがお店から離れているのが残念。

埼玉県さいたま市北区東大成町2丁目187

• 大成四丁目自治会館から270m (徒歩4分)