タケノヅカリョウジュツセンター

内臓調整で身体スッキリ

5年前に足立区に引っ越した時から定期的にお世話になっています。子育てと仕事の疲れで身体がガチガチに凝り固まった私を人間に戻してくれた感動は今でも忘れません。ダイナミックな治療ではなく、身体の細部、骨や関節の小さな不具合を丁寧に丁寧に見つけ、一つずつ問題を解くように解きほぐし不具合を治してくれます。今回の内臓調整では、今までの治療に加え 連動する内臓の不具合も見つけて頂けました。自分の脳も気付いていない内臓の疲れを身体に分からせ 自分自身の治癒力を高めて貰えます。入らなかった力の一つ一つが 先生の施術で入るようになるのがよく分かりました。終わるとガチガチだった身体は雁字搦めの糸が解かれたようにとっても軽やかです。明日からまた毎日頑張れそうです。ありがとうございました。

竹の塚療術センターからの返信

T.Sさん、ご来院ありがとうございました。
日頃の疲れをため込んでるご様子で、複数の内臓に疲労が
見られました。
何度か続けられますとお身体の調子もどんどん上がって
来ると思います。
またのご利用をお待ちしております。

内臓調整で不調改善

新メニューの内臓調整を受けました。こちらの治療院は、治療の前にしっかり身体の具合を確認してくれます。その結果、ある内臓の疲れが判明したので、内臓調整をお願いしました。疲れている内臓に付随した身体の箇所にクリームを塗り、調整をしてくれました。笑いが出る位、身体の力の入り方が変わって、正常に身体が動き、不思議な感じでした。
私は以前より身体の不調が多かったので、様々な治療を経験してきましたが、こちらの治療院は、治療技術がすごいと感じています。仕事のストレスで朝も起きるのがやっとな位の腰痛があり、どこに行っても痛みが無くならなかったのですが、こちらの治療院にお世話になったら、初回で朝の腰の激痛が無くなりました。施術はとてもソフトで今までにない様な治療ではあるのですが、先生はしっかりとした知識の元で治療をされていると感じます。

竹の塚療術センターからの返信

nniow920さんご来院ありがとうございました。
お体楽になって良かったですね。
今回は新メニューの内臓調整を受けていただきましたが、
基本的に人の体は疲労を内臓にため込んでいき、
そこから歪みや様々な症状が現れます。
いくつかの内臓に疲労が見られましたが、
複数回施術を受けられると回復してきます。
次回のご来院お待ちしています。

神の手とはこのこと??

座骨神経痛で歩くのも辛かったのが、みるみるうちに良くなりました。
夜も眠れないくらいに痛みがありましたが、先生の施術で痛みが消えました。
痛みの場所を的確に理解して頂けて、治して下さいます。
通うのが楽しみになるくらい、違いが分かります。

竹の塚療術センターからの返信

yotorinさん、御来院そしてご投稿ありがとうございます。
辛い坐骨神経痛が良くなって良かったですね。
yotorinさんの自然治癒力が上がってきたのだと思います。
このまま下がらないように、日頃の生活習慣に気を付けて
また施術の方も定期的に通っていただけば、まだまだ
調子が上がってくると思います。

こわくない!

今まで骨盤矯正などで他の店舗通っていたのですが腰痛でてしまい
口コミをみてこちらに行かせていただきました!
バキバキするかんじがなくかなりソフトな施術で安心して受けることができます
先生もとても丁寧な対応で1ヶ所1ヶ所説明しながらやってくださるのでとてもいいです!
治るまで通います!

竹の塚療術センターからの返信

とめ様御来院、口コミ投稿ありがとうございます。
主訴の腰痛はかなり楽になりましたが、身体の歪みがまだ残っていますので、
もう少し施術を続けていくと良いと思います。

丁寧に身体全体の歪みを診ていただけます。

とても丁寧に身体全体の歪みを診ていただけました。

背骨、骨盤、仙骨のあたりまで、「1番、2番、3番・・・」と押しながら丁寧に調べていただき、歪みを調整していただいた後には、硬くなり痛みを感じられていた部所の痛みがなくなっていました。
また、重心が左側に傾いていたのが、施術後にはバランスのとれたものになりました。

症状について、誠実に、プロフェッショナルに対応を考えていただけます。

お店の雰囲気も、かすかなアロマの香りと安らぎを感じられる音楽が流れており、清潔な雰囲気です。

今後も頼りにできる身体の専門家を1人見つけたと思いました。

竹の塚療術センターからの返信

drvio88さん御来院そして口コミ投稿ありがとうございます。
出来る限りのゆがみの調整はさせていただきますので、
またの御来院お待ちしております。

初めての整体

初めての整体だったので、どんなものか緊張しましたが、先生がいい人そうで安心しました。
整体ってバキバキやるイメージでしたが、丁寧に整えていく感じで良かったです。
また、是非とも行きたいと思います!
よろしくお願いします☆★

竹の塚療術センターからの返信

かえるさん、御来院そして口コミ投稿ありがとうございます。
かえるさんの骨盤の状態を矯正して、体液の流れを促す施術で楽になられたと思います。
次回御来院お待ちしております。

疲れ

私はこちらの治療院はエキテンで知り、初めて利用させて頂きました。私は体の疲れが強く悩まされていましたが、こちらを利用してからはとても体は楽になり嬉しかったです。また辛い時は利用させていただきます。ありがとうございます。

竹の塚療術センターからの返信

パブロ様、ご利用そして口コミありがとうございます。人は疲れが溜まってくると、からだに歪みが生じます。そして歪みが限界に達すると痛みや痺れが現れます。どうぞ疲れが溜まってきたなーと感じたらご利用下さい。お待ちしております。

1度で痛みが和らぎました

本日施術していただきました。
数日前に転倒し硬い所に腰を強打してしまい
身体全体がむちうちのようになって痛みがひどく
診ていただきました。
先生のお話や施術は丁寧で優しく安心して受ける事ができ、
痛みも施術後かなり和らいで不思議でした。
今後も治るまで通院させていただこうと思います。

竹の塚療術センターからの返信

みんとさん、ご来院そして口コミの投稿どうもありがとうございました。
症状が大変多い状態でしたが、痛みが和らぎ良かったです。
きっと背骨が整うことで、みんとさんの自然治癒力か高まったのでしょう。
これからは転倒前の症状を一緒に改善していきましょう。

曲がるようになる

初めてやってもらう治療でしたが
痛みもなく、曲がらない方向の首や腰がどんどんと柔らかく曲がるようになります。治療中に差がよくわかるので、治療を受けてよかったと成果がわかりました。
治療して頂いて良かったです。

竹の塚療術センターからの返信

ご来院、そして口コミありがとうございます。
操体法を受けていただけて、その良さを分かっていただけてうれしいです。
お教えした操体法を実践して、日常の動作に気をつけてください。
また、月に一度のメンテナンスを受けていただければ万全かと思います。

産後二ヶ月半です!骨盤矯正やり...

産後二ヶ月半です!骨盤矯正やりました。最初は腰や首に痛みがありましたが、だいぶ楽になりました。色んなやり方を教えてもらい、お家でも実践したいと思います。先生はとても優しくて話しやすかったです!今回モニターとしてやらせていただきましたが、本当によかったです。かなりオススメです(*^^*)

竹の塚療術センターからの返信

まっちさん、だいぶ楽になったということで良かったです。
産後は骨盤の靭帯がかなり緩んでいる状態で、そんな時期に授乳や入浴などで骨盤が歪みやすい
姿勢を続けていると、きれいに閉じてくれません。
その後腰痛で悩まされるお母様が多くなります。
とてもいいタイミングで整体を受けられたと思います。
今後はお伝えした日常生活での体の使い方を実践して、腰痛予防に心がけて下さい。

先日施術を受けてきました。

立仕事のため昔から腰痛に悩まされてきました。色々な接骨院に通ったのですが、あまり良くならないので、知人の勧めでこちらの治療院に足を運びました。
ひどい腰痛がだいぶ楽になりました。ありがとうございます。

竹の塚療術センターからの返信

お仕事の関係でかなり腰の筋肉が硬くなっていましたが、その後いかがですか。お教えしたストレッチを毎日かかさず、月に最低一度は筋肉をほぐして調整するといいと思います。

すごく丁寧に施術して頂き、 ...

すごく丁寧に施術して頂き、
身体がすごく
楽になりました。

強さも圧も丁度良くて
とても心地好かったです。

ぜひまたお願いしたいです。

竹の塚療術センターからの返信

りんごさんありがとうございます。首の硬さには驚きましたが、楽になったと言うことでよかったです。またのご来店をお待ちしております。

とても丁寧に施術してもらえまし...

とても丁寧に施術してもらえました。

痛みを感じた時は、強さを調整しながら、やってくれました。

身体がとても楽になりました。

竹の塚療術センターからの返信

ぽんでらいおんさんありがとうございました。当店では痛気持ち良いくらいの強さを目指しております。痛いのを我慢していると逆に筋肉が硬くなってしまうからです。

初めての整体でしたが、親切丁寧...

初めての整体でしたが、親切丁寧に対応して頂いて貰っているので気持ち良く身体を治せています

竹の塚療術センターからの返信

ご利用ありがとうございます。お仕事で積み重なった疲労が徐々に取れてきてると思います。今後もバランスにはご注意ください。

整体の腕が良いのは勿論の事ですが

整体の腕が良いのは勿論の事ですが、患者の今の辛い状態の原因の説明や自宅で出来るストレッチなど親切丁寧に教えてもらい大変満足出来る施術内容でした。

何度か先生の施術を受け首の痛みも今では感じる事が無くなり、今でも先生のお世話になっています。これからもよろしくお願いします!!

竹の塚療術センターからの返信

いしのかわ様ご利用ありがとうございます。硬くなった筋肉をほぐすだけでなく、自宅で毎日ストレッチを行った成果が出たのだと思います。今後も欠かさず行ってください。そろそろ梅雨です。湿気が高まりますのでお体にご注意ください。

東京都足立区西竹の塚1丁目14−16加藤ビル101

東武スカイツリーライン竹ノ塚駅西口から徒歩3分

• 竹の塚駅西口から94m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 竹ノ塚駅から徒歩67分 (5.3km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 竹ノ塚駅から徒歩44分 (3.5km)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリア整骨院

• 竹ノ塚駅から徒歩39分 (3.1km)

パーソナル&整体|交通事故通院|根本対応でカラダの悩みを解決するお店です|無料カウンセリング受付中

ミネルバ整骨院パーソナルジム

• 竹ノ塚駅から徒歩38分 (3km)