ラケルミヤハラステラタウンテン

ラケル宮原ステラタウン店

ふかふかのパン!

家族で出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

オムライスとふかふかで柔らかいパンが絶品です!
パンはお持ち帰りもありますのでお土産にもお勧めです。

子供も食べやすく、大好きな味ですので家族での来店も安心です!

オムライス

ラケルは大宮周辺でいくつか見かけてます。オムライスを中心としたメニューが揃ったチェーン店のようです。
こちらはステラタウンのレストラン街にあります。ちょっとメルヘンな雰囲気でした。
オムライスやオムレツはソースが選べました。トマトソースのオムレツにパンとスープが付いたセットはすぐに出てきました。とても美味しかったです。

可愛いレストラン

店内はカントリー風でインテリアも、
とてもおしゃれで、こだわりを感じます。
スタッフさんのエプロンも赤いチェックの
エプロンで素敵です。
不思議の国のアリスのような世界観があります。
オムライスが、ふんわり美味しくて見た目も
綺麗です。
オムライス以外にもパンが美味しくて焼きたてを
バターでつけて食べます。
デザートも充実していてワッフルやパフェなども
美味しかったです。
最近行ってないので近いうちにまた行きたいです。

フワフワ卵のオムライス

ステラタウンの3階にあるオムライスが有名なお店です。

店内はヨーロッパの田舎町の民家をイメージしたような雰囲気で、椅子やテーブルの木のぬくもりや壁に飾られたインテリアがなんともあたたかいです。
店員さんの制服もメイドさんみたいで可愛い。

オムライスは卵がフワフワでしっとりしていて美味しいです。溶けたバターがのったパンも、オムライスのソースにつけて食べると最高。
ただもう少し量があると更にグッド!

美味しい

大宮にあるファミリーレストランです。

ラケルはオムライスで有名なお店です。
オムライス好きな人には是非行って貰いたいお店です。

店内は女子が好きなカフェ風な雰囲気になっています。
店員さんの格好もかわいいです。
メイドさんみたいな感じです。
食器やテーブルの上はアリスの絵が書かれています。

今回はランチの時間だったのでラケル特製 煮込みソースのオムライス(税込950円)を注文しました。
スープとドリンク付きなのはランチならではのお得感がありますね。
ドリンクはほっとレモネードにしてみました。
程よい甘さで美味しかったです。
肝心なオムライスですが、ソースが美味しかった!!
手間暇かけて煮込んでいるソースの様な感じです。
スープは濃厚コラーゲンコーンスープです。
トロッとして私の好みのスープでした。コラーゲンなので女性に特におすすめです。
おいしくてコラーゲン入りなんて最高ですよね。

今回はなかったのですがラケルパンもおすすめ。
バターが乗っていて濃厚、お店によってはパンの購入もできるみたいですよ。
こちらも注目です。

大人も子供も楽しめる

ラケルといえばふわふわオムライスが有名ですが、今回はあえてプレートにパンとオムレツとサラダとポテトが乗っている、kukuというプレートの料理をいただきました。
ラケルのパンはわざわざそれだけを買いに来る人もいるほど人気ですが、やっぱり、柔らかくておいしい!サラダも新鮮で量もちょうど良かったです。卵は言うまでもない、ヨード卵ですからしっかりと味がついてます。
でも、やはり卵メインのお料理だから仕方ないのかもしれませんが、オーダーから出来上がりまでちょっと時間をもてあます感じでした。12時台でしかも春休みということで、小さな子供たちがたくさんでワイワイと食事をしていましたから、座っていてもスペースがどうしても狭くなってしまいます。
そのあたりを計算して早めに到着すれば、それなりにゆっくりと食事できそうです。

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目854-1

• ステラタウンから130m (徒歩2分)