サカイセイコツイン オゴオリイン

膝痛治りました❗

息子が膝痛でお世話になりました。
痛みの原因を探って頂き、丁寧に説明をしてもらい安心しました。痛みも早くにとれて、スタッフさんの対応も良かったです。また怪我などしたらお世話になりたいと思います。

また行きたくなる整骨院

私は肩こりと偏頭痛もちで、体験会に一度お邪魔させていただきました。その悩みを伝えると、体のこの部分がこうだからこうなるとか、ここをこうストレッチしたら良くなるとか、とても詳しくわかりやすく丁寧に、素人でもわかりやすいご説明をしてくださいました。それに、一度施術を受けただけなのに肩がすごく楽になりました。受付の方もスタッフのみなさんも明るく元気に迎えてくださる、とても雰囲気の良いまた行きたくなる整骨院だなと感じました。

息子のテニス肘…(T ^ T)

息子が中学校の部活でソフトテニス部に入部。いつからか肘に痛みがあったようですが2月の大会中に肩まで痛みが出て、腕が上がらなくなりました。病院で診察してもらうとテニス肘と言われ、ひと月以上通院とリハビリ…週に一度から十日に一度程度ですが…に通いました。が、回復の遅さに不安を覚えていたところ、知人から堺整骨院さんを教えていただきました。最初の問診も丁寧で、治療の説明もわかりやすかったです。最初の一週間くらいで肩の痛みはすっかりなくなったようでした。肘の痛みも治療とストレッチ、テーピングを駆使してひと月ほどでラケットを振れるまでに回復!痛みがまったくなくなったというわけではありませんが部活にも復帰できました…今はテニス肘の原因とも言える身体の硬さをなくす柔軟ストレッチ、パワーショットを打つための体幹トレーニングとバランストレーニングも合わせて見てもらっています。施術はもちろんですが、明るい院内と、それ以上に明るい先生方や受付の皆さんの笑顔もおススメです!

右肩故障

投げる時以外でも痛かったのが先生たちのおかげでだいぶ楽になりました!堺整骨院の先生たちも楽しい方だらけで楽しいですよ!ストレッチや、トレーニング法なども教えてもらい予定よりもはやく治りかけています!!
とてもいい所です!

腰のヘルニア

以前ヘルニアで手術しており、また腰の痛みがひどくなってきたため通い始めました。
自宅で簡単にできるストレッチを教えてもらったり鍼治療をしてもらい、だいぶ痛みが楽になりました。
スタッフの方も親身になってくださり雰囲気もよく通いやすい整骨院だと思います。

完全復活

捻挫してしまったときでもたっおの1週間で治してしまう整骨院です。けがに困ったときまは「まずここ」と決めています。またけがしていなくても、ちょっとした足の痛みだったりだとかさまざまなかたちで対応してくれます

骨盤矯正にいきました✨

出産後の骨盤の開きが気になり、子供の怪我の治療でお世話になったきっかけで骨盤の矯正を始めました。同時に妊娠中から膝の痛みがあったのでそちらも治療を始めました。膝の痛みは原因と、家でできるストレッチをおしえていただきました。おかげさまで立ち上がるとき痛んでいた膝はいたくなくなりました。骨盤の矯正は赤ちゃんを連れての通院だったのですが、ベビーカーも持ち込めて、泣いた時には子供の相手までしていただき、ゆっくりと施術を受けることができました。骨盤の矯正は先生も女性の方で話ながらストレスの解消にもなったかな?と思います✨

堺整骨院 小郡院からの返信

平素より、堺整骨院 小郡院にご来院頂きありがとうございます。

お子様の怪我も早く良くなり、良かったです☺
産後は下のお子様だけに気に配る訳にはいかないので、お身体の負担も大変あることでしょう…
産後は骨盤がよく締まると言われていますので、見た目はもちろんサイズの変化も
しっかり出てたので、これからはキープがとても重要です!!

スクワット等のトレーニングも含め、日々の努力でこれからの結果に
繋がると思います。
頑張ってくださいね(^^♪

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!!

堺整骨院小郡院へ

スタッフの対応が素晴らしく、院に入った瞬間から他とは違うオーラを感じました。
身体の事を丁寧に説明していただき、なぜ痛むのか、どうしたら治るのかがよく分かりました。
治療内容も素晴らしく、説明通り日に日に治っていきました。
また、今後は日頃の身体のメンテナンスが大事だという事もよく分かり、定期的に通おうと思いました。

不安解消!とっても親身!

庭の木の剪定作業で、腰と脚の付け根がものすごく痛くなって、まともに歩けない状態になってしまいました。それでも無理をしてでも動かなければならないと思うと、とても気が重く不安でした…。

堺整骨院さんに初めて行ったときには、受付の方が駐車場まで迎えに来て手を貸してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

それから、先生が痛みの原因や、治るまでのサポート体制など丁寧に説明してくれました。

治療は悪いところを的確に押されるので、よく効きます。治療後の変化も実感しやすいので、1日1日治っていくのを感じることができました。

2週間ほどで痛みはほとんど気にならなくなり、1ヶ月経った今もぶり返していません。ストレッチなど今までやったことがなかった事まで教えていただき、今は姿勢や筋力など体の根本的な改善目指しています!

スタッフ皆さんで対応していただいたので、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、いつも暖かく話しかけてくれるので、とても満足しています!

ぎっくりを助けてもらいました!

よくあるハリ感と軽く思っていたのが、日に日に痛みがまして、どうにかしてほしいと来院しました。死ぬほど痛かった痛みが、3日後にはすっかり軽くなり、自分で運転して来院出来るようになりました。
筋肉の衰えを実感したので、施術してもらいながら、無理な運動ではなくEMSという器械でトレーニングしています。
あのぎっくりの痛みは二度と
おこしたくないんです。

堺整骨院 小郡院からの返信

今回は日常生活にも支障が出ていたので、早く改善されて良かったです!!
今後、同じことを繰り返さない為にも
必要な筋力をつけて、お孫さんと色んな所へのお出掛けが
楽しく出来るようにこれからも、ぜひお手伝いさせてください(^^)

トレーニング等でご不明なことがございましたら、
いつでもご相談下さい!!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

猫背が気になって来院しました

最初は車の乗り降りで腰が痛かったので来院しました。今も頑張って治療を継続しています!若い人も整骨院に来てる人が多くてびっくりしました。今は猫背矯正を一緒にしてもらい、少しずつ姿勢がよくなってきている気がします!年のせいか、時間がかかりそうですが、先生たちと一緒に頑張って治していきます!

おすすめの整骨院

ギックリ腰になってしまって通いました。
なぜそうなったのかを詳しく説明してくれたり硬い筋肉を教えてくれたり自分の身体が今どうなっているのかわかりやすく教えていただけました。
次来た時はなにをしてどうなるのかなども説明してくれて安心できました。
友達が困っていたら是非勧めたいです。

アキレス腱の炎症

二週間ほど前から走っているときなどにアキレス腱に痛みを感じ通い始めることになりました。先生に治療をしてもらったり超音波治療やトレーニングを教えてもらい今では走るときに痛みを感じることはなくなりました。院内の雰囲気もとても良いです

太腿の治療してます

1か月前から太ももの痛みで通院しだしました
整形外科で検査をするように言われ、CTを撮ってもらったところ骨折が見つかりました。
最初は移動困難で何も考えられない状態だったのですが整骨院の先生に治療してもらって今ではサッカーができるようになりました!
今から地区大会優勝を
目指して頑張ります!

堺整骨院 小郡院からの返信

少しでも堺整骨院がお役に立てているのであれば嬉しく思います。
サッカーに復帰できるまで回復して私たちもうれしかったです!!
地区大会優勝できるよう全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

とても良い!!

遅くまで受付しているので
仕事が遅くなっても気軽に寄ることが
出来ます!接客は丁寧で、技術面も
非常に良いです。施術してもらうに
あたって、自宅で自分で出来るような
ストレッチ方法や、肩凝り解消等の
ケアもしっかり教えてくれるので
毎日続けることで身体も楽になりました!

堺整骨院 小郡院からの返信

自宅でのストレッチをやして頂けたので予定より早く痛みが引いて
私たちもうれしく思いました!しっかり予防して
これからは、痛みの出ない身体作りを頑張って行きましょう!

猫背矯正

最初は猫背が酷くて、それがコンプレックスでした。最初は腰の痛みで来て、猫背のキャンペーンをすると看板が出ていたので、他の整骨院でも治らなかった猫背を治したくてお願いしました。先生が一緒に頑張りましょうと言って頂けたので、その言葉を信じて始めてみました。猫背歴45年でもう諦めかけてたのですが、この頃背中の丸さが取れて来て希望が出てきました。今の目標は、夏にTシャツ1枚で外出することです。これからも先生と一緒に頑張っていきます!

堺整骨院 小郡院からの返信

口コミありがとうございます!

当初の背中の丸さがとれ、今では楽に胸が張れるようになりましたね。本当によかったです!!
猫背矯正と一緒にご自宅でストレッチも頑張って頂いているので、早く効果が出てきたと思います。

まだまだ改善出来るので、夏に周りを気にせずTシャツを着れるよう一緒に頑張りましょう!!

腰の痛みが治りました!

学校の体育祭でのダンスの練習で痛めていた腰がここに来てすっかり治りました!
さらにサッカーをやっていた頃から太ももなどの硬さが悩みだったのですが、ここで教わったストレッチを続けることで痛みが緩和された気がします!

堺整骨院 小郡院からの返信

体育祭で無事にダンス踊れて良かったですね(^^)
太ももの固さも、毎日のストレッチを続ける事で必ず変化が出てきますので頑張って続けて下さいね(*^^*)

またお体の事で疑問や悩み等がございましたら、いつでもご相談ください!!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました(*´∀`)

オススメ!!

肩こりに悩まされお世話になってます。その時の身体の状態を親身に聞いてくれ、治療とトレーニング等アドバイスまでしてくれます。肩こりがひどかった私に、新しく導入されたハイボルテージという電気を体験させてもらい、ただ1回だけでビックリ!!肩のこりがほぐれすっきり。これは本当にオススメします。

腰痛改善

最初は腰と肩の張りが凄くて通院し出して、張りとコリが改善されました。親切な指導で体が柔らかくなり、快適な生活を送れるようになりました!前は前かがみが硬く、拳3つ分地面に届かなかったのですが、4日間で地面にまで柔らかくなりました!

子どものアキレス腱の痛み

子どもが剣道の稽古でアキレス腱を痛めて通院しています
治療に加えて家でもできるストレッチや運動なども教えていただき助かりました
予約して行くので待ち時間も無く治療していただけました。
子どもも先生との会話を楽しみにするぐらい楽しく通院させて頂いています。

堺整骨院 小郡院からの返信

口コミありがとうございます。
今回はアキレス腱の症状でしたね。
小学生は身体がまだ出来上がっていない為成長痛など出やすいのでアキレス腱の症状から成長痛まで広がらないように未然に防ぐことができてよかったです。
今後は予防とパフォーマンス向上に力を入れていきましょう。

小郡駅より徒歩10分

• 小板井から65m (徒歩1分)

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

小郡オリーブ整体院

西鉄小郡駅から徒歩10分(750m)

アロマリンパ&カッピング/女性専用完全予約制

ハンモック

けやき台駅から徒歩17分(1.3km)