サカイセイコツイン オゴオリイン

堺整骨院 小郡院

変形性股関節症で通院

他の整形外科に今年の2月から150日間のリハビリを週3日欠かさず通院しましたが、効果が感じられませんでした。でネットを見て堺整骨院小郡院が口コミで全て5の評価が出てる事から診察に行きました。ちなみに整形外科の方は3.2くらいの評価でした。もっと悪い時もありましたが。堺整骨院の先生は、話をしっかり聞いてくださいました。まだまだ2週間ほどの通院ですが手応え感じてきています。病院の雰囲気もとっても良いですね。前の整形外科とは比較にもなりません。きちんと通院して健康寿命を保ちたいです。先生を信頼しています。

オープン当初から

腰痛もちで色んな整骨院、整体に通っていましたが、実家の側に大橋で有名な整骨院が出来るよって聞き母が通って紹介してもらいました!もう3年。最初は産前産後ケア、骨盤矯正、手の腱鞘炎、首肩の痛み💦
老化もあり年々色んな箇所が痛くて…
その度に堺整骨院にお世話になってます(≧∀≦)

堺整骨院は手のマッサージメインなので、大好きです✨✨
最近のおすすめは頭整体!頭と顔は一枚の皮で繋がってるので頭だけじゃなく顔も上がる感じでスッキリです❣️

痛みが引きました!

仕事の関係で背中を痛めて初めて整骨院に通いました!
お店の雰囲気はとてもよく通いやすかったです! まだ完全ではないですがずいぶん痛みも引きました! いろいろなサービス内容があり多くの方が満足できるのではないかと思います!

いつも満足感に包まれます!

痛くて眠れず、痛み止めを飲んでも効かず、仕事にも支障が出て困ってたとき、職場の同僚の勧めで来ました。
小柄な先生なのにめっちゃパワフル!
患者を叱咤激励しながら、完治へとしっかり導いてくれる頼もしさが魅力です!
治療は先生の完璧主義な所を感じられます。
確実に治っていくのを実感できるので、楽しく通院できます!
ちょっとスパルタなところもあるけど、患者愛があふれてる分「先生にずっとついていきます!」と思える尊敬できる先生です!

ぎっくり腰で。

介護の仕事をしていて、ぎっくり腰が再発したので、通い始めました。先生方が明るくて丁寧に説明もしていただけるので、安心できます。自分では気付いてなかったけど、体の歪みと猫背が酷い…。まだまだお世話になります。仕事帰りの私の身体と心の癒しスポットです。

捻挫の事について

僕は、部活中に左足を怪我しました。
最初はプレー中だったため、痛みなどは気にせずにプレーをしていました。
ですが、練習が終わり着替えて帰る時にすごく左足が痛くなり、病院に行った方がいいかな?と思い整骨院に行きました。
怪我のレベルは3レベル中2レベルですぐに治るだろうと言われていたけど、無理してプレーなどをして悪化してしまいました。
でも、病院の先生は適切な処置をしてくれて少し長引きましたが治りました。
また、どこか怪我した時はここに来ようと思いました。

元々腰が悪くて、最近痛むのでこちらに行ってます。最初は不安でしたが行く度に改善されるので、かなり助かってます!先生も人柄がよく親身に相談出来る方ばかりで雰囲気もいいです。痛んでいた腰も治ってきました。

腰の痛みがよくなりました!!

家族のすすめでここを知り、元々腰の痛みもあったため行ってみました。
今は数回きたのですが、最初の一回の治療だけで腰の状態がだいぶよくなり痛みもほぼなくなりました、骨格のズレまでしっかり説明してもらってすごくわかりやすかったです。
これからも通いたいと思います。

いつもお世話になってます

子供が体育の授業で右太ももを痛めて、こちらに受診しました。とても丁寧に説明をしてくださり、施術をしてもらってます。また、痛めたところに負担がこないように、テーピングをしてくれたり、ストレッチをしたりで、とても満足です!

足首の捻挫

部活でバスケをしていて、足を捻ってしまい、3段階目の靭帯損傷をしてしまいました。整骨院に通う前は歩くのも痛かったけど、電気治療や超音波治療、整体師さんの治療で、歩いても痛みが出ないようになりました。でもまだ走れるような状態じゃないので、これからも治療をしていって、部活に復帰できるように頑張ろうと思います。

とてもいい整骨院さんです

腰の痛みがあり、堺整骨院さんに行き始めました
腰の痛みを緩和してくれるストレッチや、痛みを予防するストレッチを教えて頂いたり、施術では段階を重ねるごとに腰の痛みが無くなっていき、日常生活を快適に過ごせるようになりました
本当に堺整骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです

腰痛の方には本当におススメです!

1週間前から痛む腰痛治療で行きました。
受付の方が丁寧に案内してくれ、スタッフの方々も愛想が良く、とても元気な感じでした。
問診では、腰痛にいたるまでの経緯やその原因をしっかりと聞いてくれ、手当ての方もいろいろな機械や人の手を使い治してくれました。
明るく活気があり、駅からも近いので、次回からも通うことが楽しくなりそうな整骨院です。

運転中に首が痛かったですが。。

ここ最近首がまた痛くなり、
通わせていただいております。
担当の女性の先生は、いつも元気で明るく、丁寧に治療をしていただいてますので非常に助かります。毎日のように通いたい位です。
今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰で来ました。

1ヶ月前に腰に激痛が来て、休んでれば治ると2週間放置してたのですが治らずその後通うことになりました。最初は座っておくのもキツく、おばあちゃんみたいにゆっくりしか歩けなかったのですが、今は座るのはまだ痛いけど、歩く痛みは無くなりました。すぐ治したいという事もあって、オススメの病院も紹介して頂き、少しずつ良くなって来てます。先生達の説明が丁寧で親身になって話してくれるので、ここで最後までサボらずに治していこうと思います!

オスグッドできました

ソフトテニスをしてて膝が痛くなって整骨院に来ました。オスグッドだと分かってここで治療を受けることになったんですけど治療を受けてから痛みが無くなってきました!痛みが無くなってきて部活に集中できて良かったです!

交通事故、追突による後遺症

追突による後遺症のため、こちらの整骨院に通ってます。
事故当時は整形外科に通っておりましたが、湿布と内服薬のみで、首が回らない状態まで、首をかばうあまり腰痛まで出ており頭痛もあり。
なんとかしなくては、日常生活に支障が出てきてました。
初めての整骨院なので不安はありましたが、一日目の、温熱とマッサージによって頭痛がしなくなりました。
驚きました。
まだ完治してませんが、確実に楽になってます。
本当にありがとうございます。

椎間板ヘルニアで通院しました

腰椎のヘルニアで通院しました
最初は歩くのが難しいくらい痛い状態から治療が始まりましたが、治療に来るたびに波がありながらも痛みが引いていき歩けるようになりました
手術も考えましたが、その心配もなくなりました
痛い部分だけでなく身体全体を見て治療をしていただき身体も楽になりました

腕のシビレと痛みがかるくなりました。

突然腕にしびれと痛みがあったので友人の紹介で整骨院に通うようになりました。
治療してもらいシビレがとれて痛みも軽くなり生活がラクになりました♬
先生方も信頼できてスタッフの皆さんも親切で優しいです。
とっても良い整骨院です。

ギックリ腰の一歩手前で通院

仕事中に腰の痛みが酷くなったので通院し始めました
整骨院に通院するのは始めてですがここは雰囲気がいいので通院しやすい
また、治療はしっかりしてくれるので治るのが早かったので次に整骨院に通うときがあったらまたここに行こうと思ってます

ボールを蹴りあげるときに痛みがあった

6カ月前からボールを蹴るときに恥骨に痛みがあってプレーに支障がでるぐらいまであったので友人から堺整骨院を紹介してもらい、通い始めました。
治療を受けた後はとてもよくなり今は楽しくサッカーをすることができています。

小郡駅より徒歩10分

• 小板井から65m (徒歩1分)

あゆかわ整骨院

• 西鉄小郡駅から徒歩67分 (5.3km)

むさし鍼灸整骨院 小郡院

• 西鉄小郡駅から徒歩6分 (440m)