サカイセイコツイン オゴオリイン

最高の整骨院

整骨院に慣れてなくて治療のことやコミュニケーションなど不安なことがたくさんあったんですけど、院長やスタッフの方が話をしっかり聞いて、どのように治療を進めていくかなど親切に教えてくれたり、普段の生活の話とかたくさんできてみんな明るく、とても活気のある整骨院だと思います。
自分は膝を怪我しているのですが、マッサージや超音波、鍼治療などいろんな治療をしてもらって、膝がかなり早く治ってきました。
とてもすごい整骨院だと思います!!

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。
楽しくご来院して頂いているようで大変嬉しく思います。当院では完治やスポーツ復帰までのプランニングをお一人お一人に合わせてご提案いたしております。
1日でも早くご希望の状態になるよう全力でお手伝い致します。

肩の痛みで通っています。

初めて来たとき先生方の元気の良さにびっくりしました。
通院前は痛みで少ししか動かせなかったですが腕がうしろまで回せるようになりました。
痛みでかばっていたところの治療も進み随分動かせるようになりました!!

口コミありがとうございます。
今回は肩の症状でしたね。
少しでも早く普段の生活で症状のでる動きをよくしたかったので、こちらもとてもうれしかったです。
今後は隠れている負担のかかっている所をなくしていきましょう。

手の痺れが改善された!

紹介されてうかがったのですが、手の痺れが改善され嘘のようになくなりました。
それと、スタッフの皆さんの対応が素早く、テキパキとされ、爽やかでした!
皆さんそれぞれが元気のいい挨拶をされていて、気持ちがいいです!

堺整骨院 小郡院からの返信

口コミありがとうこざいます。
今回は手のシビレでしたね。
夜や朝にシビレで目がさめる症状を少しでも早く取ってあげたかったので、こちらもとても嬉しかったです。
今後はシビレの原因だった肩甲骨周りの硬さを取っていき、正しい姿勢を取れるようにしていきましょう。

ドアに指を挟みました!

初めは不注意で指を挟んで内出血が酷かったのでどうしていいか分からず近くの整骨院に行きました。
そしたら骨折の可能性やそれ以外の場合の説明を分かりやすく話してもらいとても安心しました。
処置も早く仕事をしやすいように固定して頂きとても助かりました。
今は腰のケアで通わせてもらってます。

口コミありがとうございます。
今回は指を挟んで骨折の疑いがあった症状でしたね。
はじめは腫れも内出血も出ていて固定を行い整形外科にご案内させて頂きましたが、骨に異常がなくてよかったです。
その後は物理療法やテーピングなどで症状もよくなっていき爪も生え変わりましたね。
次は肩の症状があるので1日でも早くよくしていきましょう。

EMSに出会ってから!

EMSに出会う前は、ジムなどでトレーニングをしいましたが、体力はついたけど体重は落ちなかったけど!EMSをやると体脂肪が半分も落ちて、効果がすぐに現れました!あと1ヶ月ありますがとても楽しみです!
膝が痛かったけど、治療してもらってとても良くなりました!
先生たちも受付の方も挨拶が良くてとてもいい気分になります。

口コミありがとうございます。
今回は体幹のトレーニングを行って上手く体重を落とすことができたので膝の症状を和らげることができましたね。
今後は残り1ヶ月でさらに良い状態にして、症状が戻らないようにケアを行っていきましょう。

コナン
コナン さん

ヘルニア治療にオススメ!

ヘルニア治療にオススメな整骨院です!
私は、足が痛いのをきっかけに週3日通ってます。
ある日、足とは関係ない所が痛くなり整形外科へ。
検査結果で言われたのは椎間板ヘルニア。肩こりも腰痛もない私が一番ビックリしたし、治らない病気と勝手に思い込んでました。
でも、薬と治療で早ければ1ヶ月ほどで治ると言われ半信半疑だったけど毎日の処方薬と週3日の整骨院の治療を開始。
約1ヶ月後、本当に痛みがなくなり薬を飲むこともなくなりました。

ヘルニアと診断されて諦めている方は、まず堺整骨院へ行ってみてください。個人に合った治療方法を探してくれますよ。

私は、ヘルニアが完治しても足の治療で通院が続きますが、突然どこか痛くなったりしたときは、すぐに対応してもらえるので、堺整骨院で良かったなぁと思っています。

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。
ヘルニアは病院に通うものと思われる方が多いかもしれませんが、ヘルニアは病院での処方と整骨院を併用することが必要です。ヘルニア自体よりも、ヘルニアになった原因を治していく必要があります。
足までしっかり治していきましょうね。

本当に素晴らしい整骨院です

家の近所ということもあり、こちらの整骨院がオープンした当初から通院させて頂いてますが、昔から腰と膝の痛みに悩まされていたものの、ここに通い始めて腰と膝の痛みがほとんど気にならない程度まで回復してきました。
院内は清潔感にも溢れ、従業員さんも明るく迎えてくれるので本当に通いやすい整骨院です。

堺整骨院 小郡院からの返信

平素より、堺整骨院 小郡院にご来院頂きありがとうございます。

長年の腰や膝の痛みが解消されて良かったです。
今後は、自宅で出来るストレッチや筋力トレーニングもして頂きながら一緒に頑張っていきましょう!!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

抜群の安心感

はじめに先生と話したときに、その時の怪我の状況を聞くだけでなく、気持ちにも寄り添ってくれるような対応がとても安心できたのを覚えています。治療以外にも生活習慣に関してのアドバイスもしてくださり、自分の生活を見直す良い機会になりました。気持ちも、身体も、とても楽になりました。

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

当院では、ご来院された時の症状だけでなく、その症状が出た原因を見つけ、その原因に対してアドバイスや施術をすることを心掛けております。ご自宅での座り方やデスクワーク中の姿勢など、ちょっとしたことを変えるだけで、お身体はすごく楽になります。これからも心も身体も健康になるためのサポートをさせて頂きます。

肉離れ

5年ぶりぐらいにサッカーをして、モモ裏を痛めました。
歩くだけで痛みがあったので、次の日に家の近くの堺整骨院に行ったところ、肉離れと診断されました。
治療は指圧と怖かったのですが鍼もしてもらいすごく良くなり、今では予防のトレーニングを頑張っています!!

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

早期でよくなり本当によかったです。
ですが、肉離れは癖になりやすいので柔軟性を高めるのと、ハムストリングスの筋力アップさせるトレーニングを頑張っていきましょう!

口コミありがとうございました!!

肩こりと頭痛

デスクワークで長年肩こりと頭痛に悩まされてました。
薬を飲んでもなかなか効かなかったのですが、堺整骨院さんで治療してもらい1回で頭痛も出なくなり、今では薬を飲まなくてよくなりました!!
まだ少し硬さが残っているので、完全によくなるまで通いたいと思います!

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。
頭痛が続いてつらかったですね。薬を飲まなくても頭痛がでなくなって本当に良かったですね。
これからはストレッチと予防のトレーニングを指導させてもらうので、一緒に頑張って行きましょう!

オスグッドの痛みがとれるとは思わなかったです。

バスケット中に膝の痛みが出たので、不安になり整骨院に行ったのですが、整骨院は綺麗で、先生たちも爽やかな感じがあり、説明もわかりやすくて安心することができました。

オスグッドは聞いたことがありましたが、治るとは思わなかったので、しっかりと治してバスケをガッツリやりたいと思います。

口コミありがとうございました。
バスケをやっていると膝や足首を怪我しやすいと思いますが、オスグッドがなおってよかったです。
まだまだこれからもバスケを続けると思いますが何かあればまたご相談下さい。

腰痛が治りました!

半年くらい腰痛に悩まされ、心配になったので堺さんにお世話になりました。
一週間ほど通いましたが腰痛もさっぱりなくなりその後のケアのトレーニングなども丁寧にサポートして頂き、今では朝起きても腰痛に悩まされることはありません。
担当は西村先生でしたが、とても優しく通院していくのが苦になりませんでした。
私のオススメなので、体の痛みに悩まさられてる方は是非診察してもらうことをお勧めします。

平素より堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

そのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

半年悩まされた腰痛がなくなり本当に良かったですね!
今後も予防のトレーニングを頑張っていき、日常生活を快適に過ごしていきましょう!

口コミありがとうございました!

慢性的な腰痛と肩こりを!

現在治療中!
酷かった痛みも徐々に和らいでもう少しで完璧な体に戻りそう(v^ー°)
あとは肉体改造計画をしていこうかと思ってます!
ライダーとして理想の身体に持っていけるはず(v^ー°)

医院のは快適な治療が受けられ親身になって相談に乗ってくれますよ!

平素より、堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

症状が徐々に和らいできて本当に良かったです。
今後はEMSで理想の身体になれるよう一緒に頑張って行きましょう!

口コミありがとうございました。

信頼できる先生です。

中1の娘が水泳をしていて、ふくらはぎを痛めたのがきっかけで通い始めました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生です。
他に治した方が良いところがあり、今は週2で通っていますが、泳ぎのフォームも、タイムも良くなりました。

平素より、堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

症状が良くなっただけでなく、フォームやタイムも良くなり私も大変嬉しく思います。
当院はスポーツ障害には特化しており、症状を取るのはもちろん、その後の予防、さらにパフォーマンス向上の為のトレーニングプログラムまでご要望に応じてサポート致します。

今後も更にタイムが伸びていくようにお手伝い致します。一緒に頑張って行きましょう!

肩が軽くなった

仕事で座って書き物をしたり、小さな子ども達を抱っこしたりの毎日で、肩こりから頭痛が起こったりしていましたが、こちらで治療をする度に、肩が軽くなったり、天気が悪くなる前に、頭痛が起きていたのが、なくなり楽になりました。

平素より、堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

肩が軽くなって頭痛までなくなってよかったです!
寒くなると血流が悪くなり筋肉も硬くなりやすくなります。
なので今後は症状が出ないようにストレッチやトレーニングを一緒に頑張って行きましょう!

口コミありがとうございました!

始めは整形外科などで診ていただ...

始めは整形外科などで診ていただいていた両手中指が1年前から痛く曲げたり伸ばしたりが辛かったのがこちらで治療を受け1週間ですが腫れもひき、痛みも随分緩和されました。喜んでいます。
今後も継続して治療をしてもらいたいと思いました。

堺整骨院 小郡院からの返信

今回はバネ指という症状でしたね。
日常生活では常に手を使うので曲げ伸ばしが辛いと不便ですよね。
ですが、思っていた以上に早く症状が落ち着いてきたので本当に良かったです。
今後は腰の症状も同時に診ていきたいと思います。

体の痛みがとれるだけでなく、、、

「腰痛改善のために、トレーニングしましょう」とすすめられて、EMSと糖質制限を始めたら、1ヶ月で5.5㎏減り、現在(43日目)で、体重7㎏、腹回り10.5㎝、ウエスト10㎝減っています。
EMSだけでなく、先生方の体を診る力もそうとう高いと感じています。説明できない痛みを、しっかりと原因を探ってくれて治療してくださいました。

体の痛みをとるだけを目的で訪れた「堺整骨院」で、思わぬ副産物が!!という感じで得した気分です。

息子も通いはじめ、トレーニングしていただき、運動能力が高まりつつあります。

通ってよかった!おすすめしたい!と思える「境整骨院」です。

追記:スタッフのみなさんが若くてエネルギッシュなので、元気をもらえます。

口コミありがとうございます。
はじめは首の症状でしたね。
思っていたよりも早くよくなっててよかったです。
次に腰の症状でしたが、柔軟性以外にも体幹の筋力が関係していたので今回EMSを薦めさせて頂きました。
筋力アップと姿勢改善を目的として行った結果シェイプアップとウエイトダウンにも繋がりとてもよかったです。
今後も症状の出にくい身体づくりを行っていきましょう。

ぎっくり腰良くなりました!

急なぎっくり腰で、座っているのも辛かったのですが、足腰を中心とした丁寧なマッサージと、組んでもらった骨盤の矯正メニューにより、すっかり良くなりました! 腰の痛みは、腰から直ではなく、骨盤の歪みや、姿勢からも来ると言うことを教えてもらい、デスクワーク時の効果的なストレッチ等も教えて頂いたので、実践していこうと思います。

口コミありがとうございます。
今回はギックリ腰でしたね。
症状がでてから間が空いてしまうとここまで早くは落ち着かなかったので早めに来院して頂いて良かったです。
今後はギックリ腰を繰り返さないための体幹トレーニングなどを行って予防していきましょう。

足首の捻挫治りました!

学校の授業で足首を捻挫し、境整骨院に来ました。

初めは片足で立てません出したが、二日で立てる様になりました。

そのあとも治療を続けていき、みるみるうちに治りました!

今では日常生活を楽しく過ごせています!

とてもオススメの整骨院です!

平素より、堺整骨院小郡院にご来院頂きありがとうございます。

足首の捻挫がよくなり、楽しく日常生活を送れている事をスタッフ一同大変嬉しく思ってあります。

今後はケガしない為のトレーニングを一緒に頑張って行きましょう!

口コミありがとうございました!

肩こりと腰痛がずっと痛かったけど治りました!!

整骨院の先生たちは皆、若々しくて元気があり、症状の説明もわかりやすくて親切です。
治療を受けると、家の中でも杖をついて歩いていましたが、杖なしで歩けるようになりました。あと、夜中に痛みで目が覚めることも少なくなりました。
これからも通っていきます。

口コミありがとうございます。
肩や腰の症状が楽になってよかったです。
症状が落ち着いたら次はそれがまた元に戻らないようにしていかなければならないので、今後はEMSを使って体幹を鍛えて筋肉でコルセットの役割が出来るようにして予防していきましょう。

小郡駅より徒歩10分

• 小板井から65m (徒歩1分)

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

小郡オリーブ整体院

西鉄小郡駅から徒歩10分(750m)

アロマリンパ&カッピング/女性専用完全予約制

ハンモック

けやき台駅から徒歩17分(1.3km)