ファンステラタウンテン

fanステラタウン店

観葉植物も!

ステラタウンの中に入っているお花屋さんです。
いつも綺麗な花が揃っていて季節の花は花束が素敵です!
観葉植物もたくさんあり、土や肥料もありますので嬉しいです。
珍しいコーヒーの木がとっても綺麗な葉っぱで可愛かったです。

いろいろ置いてあるお花屋さん

ステラタウン内のステラモールにいったときにこちらのお花屋さんにも寄りました。お花屋さんとしては規模が大きくていろいろ置いてありました。球根とかも置いてあったので鉢植えのレザーファンとチューリップの球根を買ってかえりました

母の日ギフト

ステラタウンの1階にある花屋です。
鉢植えや切り花が売っています。
ガーデニング用の苗は、季節ごとに違った商品があり、在庫も沢山あります。

母の日にはカーネーションがメインで店頭に並んでいました。人気商品で、当日には多くの方が買っていくので、予約をした方が良さそうです。

hinahime
hinahime さん

素敵なお花屋さん

商品が豊富でとてもおしゃれな雰囲気のお花屋さんです。出張時にたまたまみつけて、おしゃれな雰囲気に引き寄せられて中に入るとお花だけではなく、苗や観葉植物なども豊富で店員さんも知識が豊富でなんでもこたえて下さりとても楽しくお買い物できました。

贈り物に

ステラタウン1F、モスバーガー前にある大きめのお花屋さんです。日中、従業員さんがお花の手入れをいています。お花はのためか生き生きしています。観葉植物を探してうろうろしていました。店員さんにきくとすぐに希望の品を進めてくださり、手入れの簡単そうなのを選びました。贈り物にされる方が多いそうです。

引きこもり中
引きこもり中 さん

ステラモール1階

広場の近くにある花屋さんです。
夏の花を探しに訪問しました。
実のなる木、ブルーベリーかブラックベリーを買うつもりで、
良いものを探し歩いています。
ところがブーゲンビリアの色合いが気に入り、
不覚にも衝動買いをしてしまいました。

切花、苗、観葉植物など幅広く扱っており、
店舗内の飾り付けもとてもよく、
イトーヨーカドーのついでの買い物もしやすいです。

お得な花屋

切花の種類も多いですが、苗の種類も多いです。苗はセールになっていることが多いのでこまめにのぞいてみるとお得に手に入れられることができるかと思います。外の奥の方(園芸用土が置いてある付近)に見切り品がさりげなく置いてあることがあります。

ディスプレイが素敵です。

ステラモールの一階にある、ハーブの苗なども扱っているお花屋さんです。

私はお祝いやお見舞いの花をアレンジしてもらうときに良く利用します。とてもセンスが良くて、値段も相談に乗ってもらえるので本当にありがたいお店です。

最近近所にホームセンターができて、ちょっと苦戦してるのかなと思っていましたが、店内にある切花も上質ですし、このお店独特のよさを感じます。

アレンジなどの教室も開かれているようですから、関心のある方は問い合わせてみるのも良いのではないでしょうか。

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目854−1

• ステラタウンから130m (徒歩2分)

結婚式・葬儀などの冠婚葬祭に使用する花束の制作も可能!

愛の花・美園苑

• 加茂宮駅から徒歩10分 (730m)

結婚式・葬儀などの冠婚葬祭に使用する花束の制作も可能!

愛の花・美園苑

• 加茂宮駅から徒歩10分 (730m)