フジシンキュウセイコツイン

はり×整体×運動【平日夜8時まで:予約優先制】

整体で体が楽になりました。

肩が痛くなりネットで調べて良さそうだと思い行きました。
予約をしていたので、待ち時間なく案内してくれました。現在の体の状態や治療の説明など丁寧に教えてくれ、そこから治療をしてくれました。自分の体について説明されたのは初めてで驚きの連続でした。治療効果もしっかり体感できました。今まで保険適用の整骨院ばかりにいっていましたが、痛みを取るならこちらの整骨院はオススメです。値段は保険適応のところよりも高いかもしれませんが、それだけの価値があります。

口コミありがとうございます。
保険施術では限界がありますので、当院では自費での施術にしております。施術の価値を体感してもらえてとても嬉しく思います。今後も期待に答えられるよう精一杯施術していきます。

サッカーで股関節を痛めました。

大学でサッカーをしていて、部活中に走っていて股関節を痛めました。高校時代から痛みはありましたがここまで痛くなったのは初めてでした。先生には股関節周りの筋力不足が原因と言われ、治療の後に筋トレやストレッチを教えてくれました。治療後から明らかに足が軽く股関節の痛みが気にならなくなりました。今では痛みなく思いっきりプレイ出来ています!
20時が最終受付なので、21時くらいまでやっていると助かります!笑

口コミありがとうございます。
運動をしていると癖が強くなり、一定の筋肉しか使わなくなります。それが原因で筋肉のバランスが悪くなり痛みが生じることが多いです。痛みが強くなってからすぐに来てくれたのではやく改善してくれてよかったです。引き続きケアをしっかりしていきましょう。事前に連絡来れれば時間の融通きかせますよ(笑)

首の痛み

1ヶ月前より首に痛みがあり悩んでいました。口コミの評判も良かったのでお世話になろうと思い伺いました。治療は首だけでなくて全身をやってくれました。初回の治療でだいぶ楽になり、3回目ではほとんど痛みが感じなくなりました。治療だけでなく、説明もしっかりしてくれました。安心して通える整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
首の痛みでも他の場所が関連していますので全身を施術させてもらいました。ご自宅でのセルフケアを頑張っていましたのでよい流れで改善まで向かったと思います。また痛みが出た際には我慢なさらず、すぐにいらしてくださいね。

産後骨盤矯正

通い初めて1ヶ月ほどですが、妊娠前より調子が良くなっています。もともと腰痛持ちで、姿勢も悪かったです。以前は長い時間座ると痛みがあったのですが今はほとんどありません。育児にも影響がでないので助かっています。
今はこちらに伺うのが私の貴重なリラックスタイムにもなっています。また宜しくお願いします。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お子様がいると一人でリラックスする時間もあまりないと思うので、そういってもらえて嬉しく思います。これからも心身ともに健康になれる環境作りをしていきます(^^)

腰痛がひどくて針ができるところを探していました。久しぶりの針でしたが、上手な先生で痛みなくうけられました。お陰様で体も楽になり、この機会に自分の体の状態を知る事もできました。もう少し早くに通えばよかったと思いました!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で腰の痛みが治らず困っていました。ふじ鍼灸整骨院さんの方で産後骨盤矯正をやっているとのことだったので電話をして行かせていただきました。キッズスペースがあり子供は遊んでくれていて、治療に集中することができました。我慢せずもっと早く行けば良かったと思っています。
産後のママさんにオススメです!

口コミありがとうございます。
身体の不調は放置すればするほど、長引きますので早めに対処するのをオススメします。育児も大変かと思われますが、たまに自分の体にも目を向けてあげてください。またお待ちしております。

信頼できる整骨院です。

坐骨神経痛で治療をお願いしました。今まで色んなところに通っていましたが、ここの整骨院は正直に話してくれます。改善する見込みのあるものと、ないものを教えてくれました。私の場合は筋肉からきているものらしく治療で変わる見込みがあると言われ、信じて通ってみました。治療を初めて1ヶ月くらいで気づいたら痛みが気にならないほどになり、今では痛みを感じることがほとんどなくなりました。諦めていたのでよくなって本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
すべての症状が改善するものではありません。当院で見れるものと、見れないもながあります。しっかりとお話をお伺いしてから施術をさせて頂きます。諦めず頑張った結果が出てよかったです。今後もしっかりケアしていきましょう!

安心して通えました。

保育の仕事をしているのですが、腰痛がひどくなり抱っこやおんぶをするのに支障が出たため通い始めました。通うごとに痛みがなくなっていきました。
夜は8時まで受付してくれるので、仕事後に行けるのも良かったです。先生の親切な対応も含めて安心して通うことができました。今後は体のメンテナンスをしに通う予定です。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。保育士の方は腰痛は職業病に近いものがあります。身体の歪みも強く腰にかなりの負担がかかっていました。腰痛が再発しないように定期的にメンテナンスしていきましょう!

親切で丁寧な対応をしてくれました。

慢性的に腰痛があり、身内の紹介で通い始めました。
通う前に比べて自分でも分かるくらい身体が軽く、健康な体に近づいているのがわかります。
自分に合った治療をしてくれるので安心して通っています。先生方の雰囲気もとても良く、丁寧に対応してくれるのでおすすめです。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今まで受けていた施術が身体に合っていなかった可能性があります。中井様の場合は筋肉を緩める施術より、筋肉を鍛える施術の方が合っていましたね。引き続き、健康な身体に近づけられるように頑張って施術していきましょう。

ラグビーで怪我をしました。

ラグビーをして膝を痛めて通院を始めました。通ってまだ1週間ですが、かなり楽になっているのでまたすぐにでも復帰できそうです!スポーツに詳しい先生なので運動に関することも色々と教えてくれて行ってみて良かったです。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ラグビーに怪我はつきものです。今回は大きな怪我に繋がらなくて良かったです。膝は靭帯の怪我もあるので注意が必要です。早期復帰する為にも怪我をしたらすぐに処置する癖をつけていきましょう!怪我のことやトレーニングに関してわからないことがあれば何でも聞いてください(^^)

肩の痛みが酷くて伺いました。

いつも車で前を通るたびに気になっていました。デスクワークで肩の痛みが酷くなり、腰痛も前から酷かったため、勇気を出して電話をしました。
すぐに対応していただき、現在の私の問題点や治療していくべき事柄などを丁寧に教えていただきました。今までは湿布と薬で誤魔化していましたが、きちんと内側から治していかなければならないと話を聞いて思い、通院しようと決めました。整体と運動指導をしてもらっています。今は痛みも減り楽になりました。先生は優しく話しやすくてとてもよいところだと思います。人見知りの私でも大丈夫でした!笑

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。湿布と薬では根本的な解決には難しいです。肩こりの場合は特に背中の筋肉が上手く使えないことで起こることが多いです。自分の身体に合った施術を受けることが必要になります。痛みのない身体を作っていきましょう!

子供連れでも安心して行けます!

こちらの整骨院は子供と一緒にお世話になっています。バウンサーを貸してくれたり、キッズスペースがあったりと子供連れに優しいです。個室スペースで一人ずつ対応してくれるので周りに気を使わずに治療が受けられるのはありがたいです。知り合いのママさんもこちらで骨盤矯正へ来ていたり、赤ちゃん連れで来られている方も多いので心強いです。子育てで疲れた体も楽になりました(^^)子供連れで整骨院を探している方に是非オススメしたいです。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。子供連れで来れる整骨院は少ないと思います。当院は一人ずつ見させて頂きますので、万が一お子様が泣いても、周りに気を使うことなく施術を受けられます。
子育てで疲れた身体には心身ともにリラックスする時間を作ってあげることが必要です。疲労がピークになる前にまたいらしてください。

はりの治療を受けました。

年末から忙しく疲労が溜まっており、疲れを取りたくてはり治療を受けに行きました。治療の後は体がフワフワして、とても軽かったです。はり治療の間リラックスし過ぎて眠ってしまいました(笑)
先生のはりは痛みもなく、刺されている感じもなく、心地よい刺激がありました。疲れが溜まる前に、今でも定期的に通わせていただいています。
はり治療でどこに行こうか悩まれている方におすすめしたいです(^^)

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。疲れが溜まっていましたね。鍼は身体をリラックスさせたり、睡眠の質がよくなったりしてきます。疲労が溜まっている時には特にオススメです。悪くならないように引き続きメンテナンスをしていきましょう!

ぎっくり腰が良くなりました

普段から腰痛で悩まされていたのですが、今回はぎっくり腰になってしまい、こちらで治療を受けました。
院内は綺麗で、個室になっており、担当してくれた先生は丁寧に対応してくれました。
治療の後はスッキリ感がすごく良く、説明もわかりやすくて大満足でした。今後もお世話になろうと思います^ ^

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は辛い症状なので、お役に立ててよかったです。今回のように早めの処置をオススメします。次のぎっくり腰にならないように運動をして筋肉をつけておきましょう!

やっと見つけた整体師さん!

首と肩は慢性的で接骨院そこそこいろんなところ行ってみたけどまあ良くはなってるのかなと思いながら担当の整体師が毎回変わったりこちらがお願いしたい整体師さんにはずっとやってもらえなかったりで疑問多くて。きっと私と同じ思いしてる方いるんじゃないかと思います。
こちらの先生はもうあきらめていた足の痛みまでも治療してくれて身体ものすごい楽だしずっと担当してくれるし鍼も怖かったけどちゃんと説明してくれて私のペースにあわせてやってくれるので自分に結果出るのが早いです。顔のむくみまでも減りましたよ。ただ感謝です!

ふじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者様にあった施術を行わなければ症状は変わりません。引き続きお身体に合った施術をさせて頂きたいと思います。些細なことでも疑問点があれば遠慮なくお聞きください。私のできる限りで一生懸命施術させて頂きます。

おススメです。

最初は腰痛がひどく、しびれるような痛みまであり辛くて来院しました。
藤崎先生のおかげで数ヶ月後にはかなり楽になり、しびれるような痛みはなくなりました。
今は定期的に全体のバランスをみていただいております。体の調子を一緒に考えてくださり、今必要なストレッチなどをしっかり教えてくださるので安心です。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
バランスを整えるのは、時間がかかりますが定期的に来ていただければ、身体は変わっていきます。またご自身での頑張りもおおきく関係していきます。頑張った結果ですね!
これからもしっかりと施術させていただきます。宜しくお願い致します。

もっとよくなることを期待します!

腰や膝など辛かったので、改善していければと思っています。
一回目で効果が出たので凄いです。これからが楽しみです。
丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。これから通っていくうちに
もっとよくなることを期待します!

口コミありがとうございます。
今後もおカラダがよい方向に向かうように施術させていただきます。

非常に心強かったです!

数年前から首、肩こりが酷く、軽い吐き気と頭痛も伴っていたので見ていただきました。初めてで不安もありましたが、体のゆがみを写真で見せて頂いたり、自分の体についてしっかり説明頂き安心できました。
気になっていた腰や冷え性、生理不順など体全体のことに相談に乗っていただけたのも非常に心強かったです。

口コミありがとうございます。
自分のカラダを知ることが健康への近道です。これからはご自分のカラダに合った生活をしていきましょう!

腰痛でお世話になりました!

先生が以前お勤めされていた整骨院からお世話になっています。私は仕事を変えてから腰痛に悩まされていました。立ちっぱなしの仕事だったので常に腰痛が出ていました。先生の施術を受けてからは嘘のように痛みがなくなっていき、1ヶ月後には痛みなく仕事ができるようになりました。当時は薬や湿布で誤魔化していたのですが、かえってカラダを悪くしていたのかなと思いました。腰痛でお悩みの方に先生の施術をオススメしたいです。

口コミありがとうございます。
薬や湿布やで落ち着けばいいのですが、それでは根本的にはよくなりません。根本からケアできるように今後も施術をしていきましょう!

腰痛くて助けていただきました

あちこちの針 お灸 カイロ 行っても一向に改善せず したい運動もできず 寝ていても痛くて痛くて
まだ3回目ですが 少しずつ良くなっています
知識も技術も凄い先生‼️これからもパーソナルトレーニングお願いしたいです。宜しくお願い致します。身体で悩んでる人に教えてあけわたいとおもいますう

口コミありがとうございます。
身体の変化を感じてもらえてよかったです。ヒトの身体は個々により大きく異なりますので、身体に合わせた施術を提供させていただきます。
施術からパーソナルトレーニングに移れるようにしっかりと施術を行いたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

子供の整体

子供の姿勢が気になり通いはじめたのをかっかけに、今は運動機能UPのトレーニング指導などしてもらってます。毎回子供にあったメニューを考えてくれて、とても親切で優しい先生なので子供も私も信頼してます。お子さんの姿勢などで悩んでる親御さんにオススメです^ ^

口コミありがとうございます。
子供の姿勢は小学生までに整えてあげないと、大人になってからだと時間もお金もかかり大変です。今の段階でケアができてよかったです。今は姿勢から、もう一歩先の運動機能のケアにまでいけて順調に健康なカラダに近づいています。親御様の協力なくしてはここまで順調にはいかなかったと思います。引き続きご自宅でのケアも行えるといいですね。
次回のお子様の成長を楽しみにしております。

50号バイパス沿い(洋服の青山のすぐ横)県庁から車で5分。

• 県福祉会館前から600m (徒歩8分)