イケガミヒフカ

いけがみ皮膚科

しろあん
しろあん さん

価格も良心的。無理強いしない。

女医先生の美容皮膚科。シミのレーザー治療で来院。
はじめての事なので不安はありましたが、女性の先生、看護師さんともに威圧感なく
感じがよいです。初診の治療相談が夏場だった為、今は紫外線が強く、レーザー治療には向かない季節なので、治療は秋から冬にしましょうとの提案で、ハイドロキノンの処方で季節待ちとなりました。あれこれネットでシミ対策クリームなどを試してもみましたが、やはり医療機関で処方というのが信頼あるように感じました。
常に患者さんでいっぱいですが、美容皮膚科は予約制の為、待ち時間はありません。
受付・会計の方も心配りがあり、治療内容を大声で話たりせず、信用できます。

物凄く混んでいる皮膚科。

よくテレビとかで美人すぎる○○とかってやってたりしますが、ここの女医さんは美人女医っていう表現がピッタリ。美容皮膚科もやっている皮膚科ですから、治療の面でも綺麗に治すことを考えてくれるお医者さんだと思います。そんな、美人女医さんが診察してくれる腕の良い皮膚科となれば、そりゃあ混みますよね。土曜日しか行ったことないけど、ウカウカしているとあっという間に70番台、待ち時間が長くなる…。予約というか、順番を取ることがWebから出来ますが、当日の診察が始まってからでないとこのシステムは使えません。また、薬だけ処方して貰うってこともやっていません。必ず診察して貰うことになります。まぁ、混んでいても順番を取っておけばこの皮膚科が入っているショッピングモールで買い物しながら待つことも出来ますし、有難いですかね。予約の件と薬の件でマイナス。

美容皮膚科は完全予約制

美容皮膚科でお世話になってますが完全予約制なので待ち時間はなし。先生は女性ですから女性としての悩みを相談しやすく第一に患者の肌を一番に大切に扱ってくれます。必要な場合のみ、時期を考えてレーザー等をしてくれます。信頼できる病院です。

にゃんこ先生
にゃんこ先生 さん

説明もしっかりしてくれて安心

タウン誌に載っているのを見て伺いました。小さな病院ですが非常に患者さんが多く、人気がある先生のようです。待ち時間が分かるようになってます。とてもてきぱきした先生でしたが、だからと言って乱暴なところがなく話がとても速い(理解してくれるのが早い)です。先生の話が終わった後も疑問は職員さんがちゃんとしてくれるので安心です。

今は個人の皮膚科の病院は、美容についての相談に乗ってくれるところが多いようです。保険が効かないものもありますが、保険適応でできることも多いので、高いサプリや化粧品を買うよりもずっとお得に使える場合もあります。

スイスポ
スイスポ さん

可愛い女医さん

気さくで話しやすい女医さんが、親身になって相談に乗ってくれます。
わかりやすく丁寧な診察で、安心できますよ。
保険外治療の予約が取りにくいのが難点でしょうか?
毎月、高速乗ってでも、行きたいクリニックです。

茨城県つくば市並木4丁目4−2

• 学園並木から120m (徒歩2分)