CAFFE CIAO PRESSO 上本町駅店

解放感!

駅の改札をすぐ出たところにあって便利です。雨にも濡れずにいけます。
テラスと言わないまでも少し開放感のある席が用意されていれそこが個人的に気に入っています。
値段は高すぎず安すぎずオーソドックスな値段です。

テラス席も◎

近鉄上本町駅を出てすぐのところにあります。
雨でも濡れずに行けるのがうれしい(^^)
ガラス貼りのお店でテラス席が多く、木で作り付けられた囲みのテラス席が雰囲気が良いです。
コーヒーはイタリアン系のちゃんとエスプレッソがおいしいコーヒー。ケーキやサンドウィッチも数多く、軽食にもぴったりです(o^^o)

気軽に入れるカフェです。

近鉄上本町駅構内にあるカフェです。
セルフサービスのお店です。
ピザ、サンドイッチ等の軽食もあるのでランチ時は満員です。
珈琲も美味しく、ラテ・アートもしてくれます。
ピザも美味しかったです。
一人でふらっと入れるカフェですよ。

待ち合わせや時間調整にも便利なカフェ♪

上本町駅構内にあるカフェです。改札スグなのでとても便利で 時間調整や待ち合わせにぴったりです。
パンもおいしいし、コーヒーもお値段相応の美味しさですね。早朝7時から開いてるので朝ごはんを
食べ損ねた時も おすすめです。夜は9時30分まで厭いてますから、お仕事帰りの利用もgood。

気楽で便利なカフェです。

お店の半分がオープンカフェになっている感じの良いカフェです。このお店は駅に非常に近く、百貨店の1階にあるので非常に便利です。お店の半分がオープンですし、残りの席もガラス張りですので店外から中が見えるので、私は上六(上本町六丁目)で待ち合わせをする時に必ず使っていると言ってよい場所です。(待ち人が見えるので便利です)
コーヒーは勿論ですが、スイーツやピザなどの軽食そしてジュース類が美味しいので女性にも人気です。
場所は、大阪・上本町で近鉄の大阪上本町駅の上(改札から50m程度)にある近鉄百貨店の1階北西角になります。大阪メトロ(地下鉄)の谷町九丁目駅からでも地下街を通って約300mの便利な所です。

安いのに美味しい

上本町駅の近鉄百貨店の前にあります。
喫煙者はテラス席とわかれています。
まずびっくりしたのが、価格が安いこと!
そして、ピザマルゲリータは少しお時間かかりますと仰ってましたが、5分もかからず出来上がりましたし、ケーキも美味しい。
こんなに美味しい上に素早く食べられるなんて、腹ペコな息子には嬉しいお店でした。

オープン

このあたりでは珍しいオープンテラスがある。おしゃれできれいでというわけではないが駅前で暖かい日や涼しい日は気持ちよく外の空気とともにコーヒーを楽しめる!客の入りはぼちぼちで、個人的にはこのぼちぼち加減で営業してると一番リラックスできます。

便利

大阪上本町の駅で友人との待ち合わせをする時によく利用させていただいてます。

駅から直結の所にありとても便利です。
また、店内の雰囲気もよく、1人でも入りやすくなっています。
コーヒーやカフェラテも美味しく気にいっています。

便利♪

上本町駅の改札前にあるカフェ、CIAO PRESSOさん。
地下鉄との乗り換えの時間調整で利用しましたが、
ちょっと休憩や待ち合わせにと、便利そうですね!
コーヒーもただのホットだけじゃなくラテなどもあり、
パンもおいしそうでした^_^

駅チカカフェ

上本町駅改札近くのカフェです。
電車の到着まちの時によく利用します。

店内はコンセントなどもあり意外とゆっくりできますよ。
値段もお手頃なので、店内が込み合っている時もあります。
また近鉄電車に乗るときに伺います!

駅上の便利なカフェ

上本町駅上にあって便利です。場所が分かりやすいので

待ち合わせに便利です。

パンは食べていません。カフェラテを注文しましたが、

安いし美味しかったです。友人もエスプレッソを飲んでましたが

美味しいと言っていました。

その場で食べれる手作りパンにゆったりカフェ

上本町駅から谷町九丁目駅にいく途中の地下にあるパン屋さんです。

お持ち帰りは、もちろんですが、購入したパンと豊富な種類のコーヒーが飲めるカフェです。

一人席から、テーブル、ソファー席まであり、ゆったりできます。

駅近なので便利です。

カレーパンとカフェラテを頼んでゆっくりできました。
カッサンドがおいしそうだったので、次は頼もうかな。

パンは温めなおしてくれたりして、親切です。

お近くにいくときはおすすめです。

美味しく便利

駅構内にあるので、とても便利です。店内、店外にも席があり駅構内にしてはゆったりとできるお店です。コーヒーが美味しいのでたまに入ります。フロート?の様な飲み物も人気の様で、次回は飲んでみたいと思います。

チェーン喫茶・上本町駅構内

大阪上本町駅の構内にあるチェーン店喫茶★
今回初めて入ってみました♪

マロッキーノを頼みました★380円
カフェモカ的な感じです。
カップのそこにはチョコが入っていました♪

私が来店した時は夜9時ぐらいだったのですが〜
以外に人が多かったのですが〜まったり出来る雰囲気です。
店員さんも感じの良い人でした♪
カウンター席もあれば、駅構内に面している席や〜
また、完全に外の席もあります★

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55上本町駅地上改札外

• 上本町六丁目南から77m (徒歩1分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 大阪上本町駅から徒歩2分 (85m)