uomqc139
uomqc139 さん

天丼はてんやで決まり。

川崎アゼリア内にあるてんや。通り道で、寄りやすい。
今でも、天丼500円味噌汁付きで、味もサクサクで、海老付き。問題ないでしょ。
上でも、700円位?大好きです。
昼間は、込み合うので、時間ずらします。
ゆっくり、食べたい。
チェーン店にしては、満足です。

揚げたて天ぷらを手軽に食べられる

天丼に味噌汁がついて500円と、とてもリーズナブルな天丼屋さん
熱々の揚げたて天ぷらと甘辛のタレがたまらなく食欲をそそります。
箸休めの漬物も有ります。
昼時はかなり混み合いますので、早めの来店か時間をずらすなどした方が良いですよ。

リニューアルしてもそのまま安心

川崎の地下街アゼリアは最近リニューアルして飲食店が様変わりしましたが、相変わらずてんやは健在です。良かった!
比較的リーズナブルなランチをチョイスできるので、お財布ピンチの時にも役にたちます。価格に対して美味しいしね!コスパ高くてGoodです。

てんやは昔から大好きです♪

JR川崎駅、京急線京急川崎駅がもよりです。
地下のアゼリアで、川崎モアーズ方向に行くエスカレーターに近いですかね
昔から食事処の固まっている通路の一角なので寄りやすいところです
結構 今回大幅なリニューアルで撤去した店舗も多いのですが、てんやは健在
最近は、店舗前にペッパー君がいます。
野菜天丼が出てくるまでも、外でペッパー君が「ロボットに接客されるのは嬉しいですか」と
誰も話しかけていないのに一人で「わーい 嬉しいです」とかやっていて ひとりで大受け
結構大柄な男性がペッパー君の性格診断をやっていて「貴方にピッタリなのは
オールスター天丼です」とすすめられていましたが
その後 お店に入ってきて 何を頼んだか気になりました。
今回は野菜天丼にしました。その季節ごとに旬の野菜が異なるからでしょうかね
なす かぼちゃ さつまいも、いんげん、舞茸、今日はヤングコーンが入ってました
500円くらいで みそ汁もついて、麦茶かなも置いてあるし嬉しい
あたたかい出来立て、さくさく天ぷら タレの味も好き ご飯の炊き加減もよかった
たまに 柔らかい店もありましたので。。
オールスター天丼、季節の野菜、旬の魚介シリーズもすきですよ
入って右手はレジ、右手に厨房 その前はカウンター
その他 テーブルがあります。そんな広くもないけど 回転はいいですから すぐ空きます
テイクアウトの人で、何分後予定と言われて 取りに来た人かな
更に待たされて スタッフの女の子に文句をぶつけていましたが、
忙しいとなかなか時間通りに作れないのになと思って見ていましたが
女の子のスタッフさんが ひたすらお詫びしていました
その後も、ぶつぶつ 他のスタッフさんに不満をぶつけるでもなく働いていたから頑張ってね。
いやなことばかりじゃないよって 見ていました
結構 テイクアウトの人も多いです その暇な時にペッパー君で遊んでいる人もいます
お母さんと子供さんもペッパー君と遊んで帰りましたが いつん寄ってくれるのだろうな
私は帰る頃 性格診断で遊びました
「ミニ天丼」をすすめられたが 私はミニは向かないでしょう
スタッフさんも 接客はよかったですよ

アゼリアにもある天丼てんや

リーズナブルな天丼屋さんで有名な、天丼てんやさん。

川崎アゼリア店は、京急方面からアゼリアの中心に向かっていくと、途中右手にあります。

アゼリアの改装後はレストランの単価が上がっている中、こちらは、リーズナブルで頑張ってますね。

サクサク

サクサクの天丼が手軽に食べれるのでてんやはいいですよね、場所も駅近くなのでふらっといけます!天ぷらはなかなか食べるところが少ないのでとても便利です。小さいサイズもあるので便利です、穴子が食べたくなったらまた行きます!

オススメです

てんやの天丼は味噌汁もついてます。なにより天ぷらがサクサクで絶品です。
好きな単品のてんぷらを追加して頼んでもOK。うどんとセットにしたり、期間限定の季節の天丼などもおすすめです。
私的には薄い味にして、天ぷらそのものを味わいたい人です。

だい
だい さん

利用しやすい

川崎駅の地下街、アゼリアにあるお店です。
チェーン店ですが、手頃な値段で美味しい
天ぷらが楽しめますよ。
こちらのお店は、他のてんやさんと
比べると席数が多く利用しやすいと思います。
手軽に天ぷらを楽しみたいなら、ぜひ

天丼弁当

アゼリアのてんやはランチタイムですと外に天丼弁当が並べてあるので待たずに買えるのが便利です。
もちろん揚げたての天ぷらの方が美味しいですが昼時のアゼリアの飲食店の混み具合で待っているといつ食べられるか分りませんので、揚げたてには敵いませんが弁当を会社に持ち帰って食べれるので昼休みを十分に使えます。
早いに越したことがない人は弁当が良いですよ!

テーブル席が豊富

川崎駅の地下街、アゼリアにあるてんやです。
ファストフード店の天ぷら屋さんですがなかなか美味しく、
もちろんお値段も安いので良く利用します。

こちらの店舗はテーブル席が多め。
新しいのか店内も明るく、家族連れや友人同士といった人が多かったです。
女性の一人客の方も数名いらっしゃいました。
女性一人でも入りやすい店舗ではないかと思います。

安くて美味しい天丼!

”てんや”の天丼は美味しいです。
家でもこんな風に天ぷらを揚げられたらな〜と、思います。
天ぷらも、タレも、いい味で、ご飯が凄く美味しく感じます。

野菜だけの天丼も、凄く美味しいです。
野菜の甘みが引き出されていて、野菜ってこんなに美味しいんだな〜と、感じます。

アゼリア店は、立ち寄り易い雰囲気で、店内で食べる時も、持ち帰りの時も、利用し易いお店です。

お手軽天丼

アゼリアのなかにあり、子供が小さい頃から度々利用しました。何たって天丼500円、子供に小天丼430円ですから。立派にえび・いか・白身・かぼちゃ・いんげんが乗っています。揚げたてがこのお値段、十分納得です。

天丼てんや川崎アゼリア店

てんやは安いです。
天丼が500円ですから大したものです。

エビのたくさん入ったメニューにしようかと
迷うこともありますが、
いもとかかぼちゃとかも美味しいので、
結局いつも普通の天丼です。

川崎に寄ったときにはよく行ってました。

牛丼にするか?てんやにするか?
そういうときには、天丼の方がお得感高いので
てんやを選んでしまいます。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)