ハルセッコツイン

うつ

話をちゃんと聞いてくれ、良心的でした。
祖母も帰宅後気持ちが楽になったと言っています
まだまだこれから自宅でもセルフ療養が必要にはなると思いますがゼロポイントテープと発声をとにかく自分で行ってもらい少しでも楽になってもらえばと思います。ありがとうございました。

ハル接骨院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当院ではカウンセリングにとても力をいれております。クライアント様のお悩みだけでなく、どう在りたいのか? などをしっかりとお聞きしたうえで日々施術を行っております。

ゼロポイントテープはご自分で手軽に出来るセルフケア商品として大変好評です。是非毎日のケアに取り入れてみてください。

駅近

常磐線、荒川沖駅の近くで通いやすいです。
お店の雰囲気も、スタッフの雰囲気もよく、通院しやすいと感じます。
痛い箇所だけではなく、身体全体的にアプローチする為、トータル的に健康的な身体に近づくことができます。

ハル接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院は辛い箇所だけをみるのではなく、身体全体を検査したうえで全身を整えていくことをモットーに日々施術をさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

めまいと動悸が良くなりました

私は持病を患っており今年の2月から約1ヶ月半入院生活をしていました。投薬治療であったため、薬の量が一気に増え体や心への負担が大きくなっていたせいか退院後、数週間経ってからめまい、動悸の症状が出始めました。耳鼻科、脳外科では特に大きな異常はないと診断されました。薬の副作用や早く元の生活に戻りたいという焦りが体や心に負担をかけていたようで、自律神経がうまく機能していないと分かり、時間をかけて少しずつ症状を改善していこうと思い通院を始めました。すぐに改善される事はなかったですが、少しずつ自分なりに回復していく感じがして今はめまいと動悸は無くなりました。現在大きな症状はありませんが、自分の趣味であるスポーツを長く続けるため、そして家族のためにも、こんな無理がきかない体でも日々の生活が楽になるように定期的に通院しています。マイナス点は通院するのに少し時間がかかるところです。

ハル接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。動悸やめまいから緩解されて本当によかったです。

現代はストレス社会であり、我慢しすぎてしまっているかたが本当に多いです。
無理をしすぎることにより、体は私たちが思っている以上に正直なので、少し休んでください、、、とサインを出してきます。それが人によりますが、頭痛やめまい、腰痛など様々な形となって表面化するのではないか、、、と当院では考えます。

どうかこれからも大好きなスポーツが全力で楽しめることができるよう、精一杯ケアさせていただきますね^^

頭痛がひどかったのに、非常にすっきりしました

頭痛の原因が首のこりと言われ、マッサージするのかと思ったら痛みのない刺激で内臓の調整をしてもらった。首も動くようになり頭痛もやわらぎびっくりしました。自宅で出来るセルフケアも教えていただき、丁寧な対応をしていただけました。

ハル接骨院からの返信

ゲスト様。先日は数ある施術院のなかから、当院にお越しくださいましてありがとうございました。その後お身体の調子はいかがですか?秋は気温差が激しく、体調に影響が出やすい季節です。どうかご自愛くださいませ。またお身体のことでなにかございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ハル接骨院 院長 箱山 正樹

とても良かったです

長年の悩みであった腰の痛みや
姿勢の悪さなど具体的な改善策を提案を分かりやすく説明してもらい助かりました。
職場と自宅からはちょっと遠いですが、
また何かあったらこちらにお願いしたいと思います。

腹筋のトレーニングもすごく気になります!

ハル接骨院からの返信

ひまわり様。先日はご来院ありがとうございました^^ 遠いなか来てくださり大変恐縮です。その後腰の調子はいかがでしょうか?またなにかございましたら全力で対応させていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。 腹筋マシーン「コアレ」 当院の大人気メニューです。深層にあるお腹の奥にある筋肉を特殊な機械を使って鍛えていきます^^ 腰痛だけでなく、ポッコリお腹にもオススメです。是非一度体感しにいらしてくださいね^^

何だか楽になりました!

笑顔がステキな先生でした。
治療院にお世話になる事自体、初めてだったのですが、首から肩にかけた痛みの原因から説明していただき、治療後には腕が挙がるようになって、衝撃でした。。。
治療を継続的に受ければ、心身共に変われるような気持ちになりました!
今後ともお世話になろうと思います。

ハル接骨院からの返信

ポン太様。ご投稿ありがとうございます^^ 症状というのは、結果であり原因ではないというのが当院の持論であります。当院は症状があるからといってその部位だけを揉んだりすることはほとんどありません。原因がそこにない場合がほとんどだからです。ポン太様の健康へのお手伝いができて光栄です。またなにかございましたら、いつでもご相談くださいませ^^

不妊整体受けてみました

親身になって話を聞いていただきありがとうございました。
自律神経が妊娠わ目指すために大切だということを詳しく説明していただき納得です。

整体の内容は、特に怖いことは何もなく、リラックスして気持ちよく受けることができるものでした。
疲れも癒されました。

これから、妊娠のために必要な体づくりで是非お世話になっていきたいとおもいます。これからもよろしくお願いいたします!

ハル接骨院からの返信

ゴルフによる肩痛様。ご投稿ありがとうございます^^ 当院へ来院される方のほとんどがストレスを抱えていらっしゃいます。そのストレスが原因でホルモンバランスが崩れたり、内臓の働きを弱めてしまっているようです。お身体に無理のかからない優しい整体で、妊活サポートができたらと思っております。一緒に頑張ってまいりましょう^^

腹筋マシーン

出張先で見つけら接骨院で 寝ながら腹筋が鍛えられるマシーンがあると言われ
体験してみました。 面白い感覚でお腹の中はとても動いているのに お腹の表面は
全く動いていないという事 先生いわくインナーマッスルに直接刺激しているという事です
お腹も出てきて寒いと腰痛が出てくるのでこれで予防できるのかなと?密かな希望が湧くマシーンでした。先生もとても親身にお話しをきいてくれて感謝しております

ハル接骨院からの返信

ぽく様。ご投稿ありがとうございます^^当院の腹筋マシーン「コアレ」は、大変ご好評いただいているメニューです^^ インナーマッスルは、なかなか自分自身で鍛えることが難しく、なおかつ年齢とともに弱ってしまう部分です。慢性的に腰痛を抱えているかた、お腹周りが気になっているかたには是非体験していただきたいと思っているメニューでもあります^^ 継続的に鍛えることで お腹の代謝もあがり、冷えや便秘にも良いかも知れません。また是非 コアレを体感しにいらしてくださいね^^

初めての自律神経整体!

慢性的な首凝り、肩凝りからくる頭痛、眩暈、吐き気、不眠…。薬を飲んで和らげていましたが今度は胃腸障害を起こしてしまい友人の薦めで受診しました。整体といってもポキポキせず全く痛みがないのに、治療後は身体がラクになり今も定期的に通院してますが、薬を飲まずに済んでいます。

ハル接骨院からの返信

sikuramenko 様。投稿ありがとうございます^^。お身体の調子はその後
いかがでしょうか?現在はストレス社会と言われています。ストレスが原因で調子を崩されるかたが大変多いです。お薬に頼らなくても大丈夫な強いカラダを作っていきたいですね^^ 自律神経整体は、その手助けとなりますことを心より願っております^^ 今度は元気なお姿を見せにいらしてくださいね^^

体が楽になりました。

初めて行きましたが、施術後は身体がとても楽になりました。
姿勢も良くなり最初から効果を実感できて感動しました。
施術中は丁寧な説明をしていただき、とてもわかりやすかったです。
最近、気になっていたエステプロラボの商品が置いてあったので、
ハーブティーを購入してしまいました。

これから継続して通い、身体のバランスを整えていきたいと思います。

ハル接骨院からの返信

先日は来院ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変うれしくおもいます。今後もよろしくお願いします。

猫背が改善しました

美健整体を受けてみました。痛気持ちいい刺激が心地よく、一回の施術でも肩のコリや背中のコリが改善しました。先生の説明もわかりやすく丁寧な対応に好感が持てました。定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

ハル接骨院からの返信

ご連絡ありがとうございます。効果を実感していただき、大変うれしくおもいます。お身体のメンテナンスとして、またのご来院をお待ちしております。

茨城県土浦市荒川沖東2丁目4−1

荒川沖駅東口より徒歩3分。駅を背に線路沿いを左方向(土浦駅方面)に150mほど歩きますと、右手に青い看板が目印となっております。

• 荒川沖駅東口から130m (徒歩2分)

みらい整骨院

• 荒川沖駅から徒歩87分 (6.9km)

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

すずらん接骨院

• 荒川沖駅から徒歩53分 (4.2km)